Испания Español English Russian Facebook
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
FriendFinder
Транспорт





Внутренняя транспортная система Испании имеет радиальную структуру с большим числом главных автодорог и железнодорожных линий, сходящихся в Мадриде. Общая протяженность сети железных дорог ок. 22 тыс. км, из них 1/4 электрифицированных (1993). Главные линии используют широкую колею; местные линии, составляющие по протяженности 1/6 от всей сети, имеют узкую колею. В конце 1960–1970-х годах железные дороги Испании были существенно модернизированы: обновлен подвижной состав, улучшены рельсовая подушка и полотно, а крутые повороты и спуски снивелированы. В 1987 началась реализация 13-летнего плана развития железнодорожного сообщения. В 1993 благодаря субсидиям от ЕС была пущена первая высокоскоростная пассажирская линия Мадрид – Кордова – Севилья, а затем ответвление Кордова – Малага.

Автодорожная сеть Испании составляет 332 тыс. км, из них 2/5 – с твердым покрытием. В последнее десятилетие резко увеличился парк автомобилей. В 1963 в Испании насчитывались 529,7 тыс. легковых автомобилей и 260 тыс. грузовых (включая тракторы). К 1991 соответствующие показатели достигли 12,5 млн. и 2,5 млн. машин.

Общая протяженность железных дорог - 14400 км (6404 - электрифицированные), автодорог - 150839 км. Длина (1995 г., тыс км): железных дорог - 13,3; автодорог - 343.

Торговый флот Испании в 1990 состоял из 416 судов общим водоизмещением 3,1 млн. брутто-регистровых тонн. Тоннаж морского торгового флота - 5,1 млн т дедвейта (1992 г.). Главные морские порты: Картахена, Барселона, Санта-Крус-де-Тенерифе, Таррагона.

Порты страны: Альхесирас, Аликанте, Альмерия, Барселона, Виго, Кадис, Картахена, Ла-Корунья, Малага, Сантандер, Таррагона, Валенсия, Хихон.

В Испании действуют две государственные авиакомпании – «Иберия» и «Авиако», а также ряд небольших частных авиакомпаний. Компания «Иберия» обслуживает рейсы в Латинскую Америку, США, Канаду, Японию, Северную Африку и страны Европы, а также внутренние рейсы. Самым загруженным является аэропорт города Пальма на о.Мальорка. Другие крупные аэропорты расположены в Мадриде, Барселоне, Лас-Пальмасе (на о.Гран-Канария), Малаге, Севилье и на о. Тенерифе.

Крупнейший оператор автобусных перевозок Испании - компания Alsa (подразделение National Express Group) - выполняет перевозки внутри Испании, а также в Марокко, Францию, Швейцарию, Германию и Португалию, что дает ей годовой оборот $462 млн; на ее счету также 50 тыс. пассажиров, ежедневно пользующихся 1200 автобусами.

Автобусы, как правило, дешевы и ходят точно по расписанию. Автостанции есть практически во всех крупных городах и курортных центрах страны. Информацию о маршрутах и расписании движения можно получить в туристических агентствах и бюро, в витринах магазинов и кафе, расположенных недалеко от станций, и непосредственно на автовокзале.

Такси обычно отличает световое табло с надписью TAXI. Существует специальная служба «Radio-Taxi» (заказ такси), с помощью которой можно вызвать машину прямо из гостиницы, ресторана, крупного магазина. Оплата производится в соответствии с показаниями таксометра. Дополнительно оплачиваются: заказ такси, провоз каждого места багажа и ряд других услуг. При поездках за городскую черту необходимо оплатить обратную дорогу.

Метро – самый быстрый способ передвижения. Стоимость билета за одну поездку – 0,9–1 евро.

Любителям путешествовать самостоятельно советуем взять машину напрокат. Для этого будут необходимы: международное водительское удостоверение и российские права нового образца, водительский стаж (не менее года), а также кредитная карта на имя водителя. Возраст водителя – не менее 21 года. Стоимость аренды колеблется в пределах 20-120 евро в сутки.









© Испания

Опубликовано: 2005-08-31 (7959 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык