Испания Español English Russian Facebook
Биржа комментариев и социального продвижения
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
La Mesquita - Великая Мечеть Кордовы





La Mesquita - Великая Мечеть Кордовы La Mesquita - Великая Мечеть Кордовы

Великая Мечеть Кордовы, сооруженная в Испании (также известная как La Mesquita) знаменита тем, что представляет собой смесь, как в архитектурном, так и в культурном плане. Здесь мусульманские своды ошеломляюще сочетаются с готическим духом, все это зачастую подсвечивается вспышками фотоаппаратов многочисленных туристов.


В 1236 году с завоеванием Испании мечеть была преобразована в кафедральный собор, и около 300 лет местные христиане молились в этом потрясающем исламском здании, отказываясь вносить какие-либо принципиальные изменения в его структуру. Однако в начале XV века был построен новый готический кафедральный собор — внутри мечети.
В результате многочисленных дискуссий по поводу архитектуры собора, было решено сохранить большую часть мечети, но само пространство здания, его структура должны были претерпеть некоторые изменения.

Внутри здания намного темнее, чем можно было бы предположить — ряд небольших квадратных окон находятся где-то высоко, напоминая ряд маленьких домиков, которые видны из ближайшей дворцовой башни. Изумительные широкие, низкие арки мечети красного и белого цвета резко контрастируют с великолепным готическим интерьером с его направленными ввысь линиями, летящими конрфорсами и расписным потолком.

Мечеть и собор взаимосвязаны в своей структуре, в своих функциях и в доходе от туристов. Многие из колонн остались еще со времен римского храма и впоследствии были использованы в этом здании. Захватывающее дух смешение культур говорит о том, что мусульмане и католики одинаково уважают это священное место.

Однако дух терпимости сегодня уже не столь очевиден. Охрана силой выгоняет мусульман, желающих помолиться, а студентам, изучающим архитектуру, попадает, если они делают зарисовки.

Это здание — нечто большее, нежели архитектурная редкость — это неотъемлемая часть города и яркое проявление материальной культуры Андалусии, находившейся под влиянием Ислама. Великая Мечеть Кордовы действительно заслуживает свою репутацию чуда мировой архитектуры.

Елена Семенова, de-viz.ru









© Испания

Опубликовано: 2006-02-03 (6839 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
elite-bronze.ru бронзовые статуэтки в интернет-магазине;Косметологический Центр rana в Москве. Москва косметологический Центр Венеция.Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык