Испания Español English Russian Facebook
EU Love Dating Service
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
AdultSingles Dating Service
Фелипе, принц Астурийский





Принц Астурийский Принц Астурийский

Его королевское высочество Инфант Фелипе, принц Астурийский, дон Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос лос Сантос де Бурбон и де Греция (исп. Felipe Principe de Asturias; Don Felipe Juan Pablo Alfonso de Todos los Santos de Borbón y de Grecia), р. 30 января 1968 года — третий ребенок короля Испании Хуана Карлоса I и королевы Софии, наследник испанского престола.

В качестве наследника испанского престола принц носит титулы: Принц Астурийский, Принц Вианский, Принц Жеронский, герцог Монбланский, граф Серверский, лорд Балагер. Ожидается, что при восшествии на престол Фелипе будет именоваться королем Испании Фелипе VI.

Биография

Наследник испанской короны родился в клинике Nuestra Señora de Loreto в Мадриде 30 января 1968 года. К моменту рождения Фелипе у его родителей уже было две дочери: инфанта Елена (р.20 декабря 1963 года) и инфанта Кристина (родилась 13 июня 1965 года). При рождении Фелипе получил титул инфанта. Крестными родителями инфанта стали граф Барселонский Хуан де Бурбон и королева Виктория Евгения, прабабушка Фелипе.

Со дня провозглашения королем своего отца (22 ноября 1975 года) инфант Фелипе стал наследником престола, а 1 ноября 1975 года получил титулы принца Астурийского, Принца Жеронского и Принца Вианского. 30 января 1986 года, когда ему исполнилось 18 лет, Фелипе принес присягу на верность Конституции и королю в испанском Парламенте, полностью приняв на себя роль наследника испанской короны.


Образование

Инфант Фелипе закончил среднюю школу Santa Maria de los Rosales в Мадриде в 1984 году.

Затем он провел год в Канаде в школе Lakefield College School.

С сентября 1985 года по июль 1988 года его королевское высочество обучался в Военной Академии в Сарагосе, в школе ВМС в Марине и в Академии ВВС в Сан Хавьере.

С октября 1988 года по июнь 1993 года Фелипе изучал юриспруденцию и экономику в Мадридском Автономном Университете.

В мае 1995 года принц Астурийский получил диплом магистра в области международных отношений Джорджтауновского университета (США).


Семья

Принц Фелипе женат. Супруга - Ее королевское высочество принцесса Летиция Испанская, принцесса Астурийская, урожденная Летиция Ортис Рокасолано.

1 ноября 2003 года абсолютно неожиданно для всех королевский дворец объявил о грядущей помолвке принца Астурийского Фелипе и журналистки Летиции Ортис Рокасолано. 6 ноября в 12:30 дня состоялась торжественная помолвка. Фелипе подарил невесте обручальное кольцо из белого золота, а Летиция вручила Фелипе запонки из белого золота с сапфирами и книгу классика испанской литературы Мариано Хосе де Ларры «Паж короля Энрике Слабого». Затем Фелипе и Летиция приняли участие в пресс-конференции для 250 журналистов из более чем 10 стран мира.

После помолвки Летиция переехала во дворец Зарзуэла.

Свадьба состоялась 22 мая 2004 года в кафедральном соборе Санта Мария ла Реал де ла Альмудена в Мадриде. Это была первая королевская свадьба в этом соборе. Венчание транслировалось телевизионными каналами многих стран, и за ним таким образом наблюдали около 1,5 миллиарда человек во всем мире.


Дети

31 октября 2005 года в клинике Рубер в Мадриде у принцессы и принца Астурийских родилась дочь — Ее королевское высочество инфанта Леонор. Крестины Леонор состоялись 14 января 2006 года. Крестными родителями стали король Испании Хуан-Карлос и королева Испании София.

25 сентября 2006 года испанский королевский дворец сообщил, что принц и принцесса Астурийские ждут в мае 2007 года появления на свет второго ребенка.


Ссылки
[Официальный сайт испанского королевского дома]
[Сайт Фонда принца Астурийского]

wikipedia.org

Принц Филипп

Принц Астурийский - титул наследника престола.

Наследник испанского трона принц Филипп впервые признал свою связь с бывшей моделью Эвой Саннум. Однако первый же рассказ принца об этом мизальянсе скорее всего станет и последним. Как заявил 33-летний наследник журналистам, любовь уже прошла.

Филипп встречался с Эвой больше трех лет, и в Испании росла уверенность, что дело кончится свадьбой. Этого не желал никто. Известные монархисты говорили даже, что лучше республика, чем такая будущая королева. Даже испанская молодежь скептически относилась к выбору принца. Норвежка Эва Саннум не может похвастаться прошлым достойным королевской фамилии. Ее родители развелись. Сама она успела обзавестись некоторыми сомнительными фактами биографии. Утверждают, что она рекламировала нижнее белье.

По конституции Испании, принц может жениться только если его избранницу утвердят царствующие персоны и национальный парламент.

Euronews, декабрь 2001 года

Наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе впервые принял гостей в только что построенной для него специальной резиденции.

Гостями наследника престола стали члены носящего его имя Фонда Принца Астурийского, который ежегодно присваивает премии по разным номинациям, часто называемые "испаноязычными нобелевскими премиями".

Резиденция принца представляет собой 3-этажное здание, в котором есть все удобства для жизни и работы, но нет роскоши, а потому ее нарочито избегают называть дворцом. Выглядит она скромно - по проекту главного государственного архитектора Испании Мануэля дель-Рио в лесопарковой зоне Мадрида возведено строго здание, единственным ярким пятном которого является кастильская крыша с покрытием под черепицу.

Общая полезная площадь резиденции 1 тыс 800 кв метров стоимостью в 4 млн 237 тыс 135 евро. Строили ее 2,5 года.

При создании нового дома наследника удалось сэкономить на том, что она не требует особой службы охраны, так как находится неподалеку от дворца "Сарсуэла", где живут родители принца король Хуан Карлос и королева София.

В беседе с гостями Фелипе признал, что еще ни разу не ночевал в своем новом доме и пока живет с родителями в "Сарсуэле", так как еще не перевез все свои вещи и книги на новое место. Внимание гостей и журналистов обратила на себя такая деталь: хотя интерьеры дома наследника современные, он расставил в столовой старую мебель своего деда дона Хуана Бурбона, которую специально привезли из португальского города Эшторил, где претендент долгие годы жил в фактическом изгнании при Франко.

Новый дом принца, как и все резиденции королевского семейства, принадлежит не ему лично, а является достоянием Управления исторических памятников Испании и финансируется из госбюджета.

В документе, на основании которого построена резиденция наследника испанского престола, отмечается, что она возведена для "принца и его семейства". Однако семьи у 33-летнего Фелипе пока нет. Все ждут, когда он приведет в свой новый дом супругу, которая даст ему и династии наследников.

Последней роман принца был с норвежская моделью Евой Саннум. Он длился много лет. Многие были убеждены, что именно норвежка станет первой хозяйкой новой резиденции наследника. Однако эти брачные планы расстроились из-за того, что большинство испанцев высказалось против брака.

МАДРИД, 29.06.2002 РИА Новости Хуан Кобо









© Испания

Опубликовано: 2006-11-02 (8511 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык