Испания Español English Russian Facebook
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Биржа комментариев и социального продвижения
Путешествие дилетанта





Испанское "Ола!" или по-русски "Привет!" звучало на каждом шагу. Это и неудивительно, поскольку, первое, чем покоряют туристов испанцы - это свобода и легкость в общении.
 

Выучив четыре фразы по-испански, в числе которых были "Привет!", "Как дела? Вы говорите по-английски? К сожалению, я вас не поняла", я, как небезызвестная Эллочка, успешно справлялась, правда, недолго. В отличие от последней, мой скудный словарный запас быстро истощался, и мне приходилось переходить на английский, что было проще для меня, но не для испанцев.

Увидеть Испанию не было мечтой моей жизни, хотя побывать в ней, конечно, хотелось. Желание отдохнуть совпадало с возможностью увидеть многое своими глазами, поэтому четырехдневный отдых в маленьком городке Ллорет де Мар на побережье Коста Брава показался мне идеальным вариантом. Те, кому доводилось отдыхать в Испании, знают, что представляет из себя этот поистине райский уголок. Ллорет де Мар ждал прибытия нашей группы, или вернее сказать, нам не терпелось увидеться с ним.

Пока автобус медленно ехал по прибрежной полосе, я невольно начинала понимать, почему Коста Брава по праву принято называть "жемчужиной Средиземноморья". Ослепляло все. Причудливые формы домов и гостиниц, неимоверное количество баров, ресторанов, аттракционов и дискотек. Идущие вереницей в ряде длинных вытянутых улиц, они притягивали к себе, как магнит. Бесконечное море, словно бриллиант, сияло в лучах солнца. Интересно, есть ли где-нибудь конец всему этому? Было решено по приезду немедленно отправиться на пляж, а заодно посмотреть, что находится в округе.

Перефразируя крылатое выражение, можно сказать, что на курорте все дороги ведут на пляж. По пути встречались маленькие магазинчики, набитые до отказа всякой всячиной для души и тела. Пройти мимо оказалось просто невозможно, так как хотелось на все поглазеть и что-то купить. Кто-то из нашей группы отважился приобрести гитару, а пример, как известно, дело заразительное, потому еще несколько человек не преминули ему последовать. Когда я, наконец, добрела до пляжа и попыталась зайти в море, меня моментально оглушил сильный поток соленой воды. Пришлось выйти. Спасло то, что на пляже имелось много душевых, которыми можно было воспользоваться в любой момент. Как оказалось, душевые были без кабинок. Но это обстоятельство ни в коей мере не мешало женской половине принимать душ без верхней части купальника, впрочем, равно как и загорать. Помимо многих соблазнов, которые даже днем подстерегали нас на каждом шагу, ночная жизнь в этом смысле имела массу преимуществ. Первое, на что я обратила внимание, - небольшое количество увеселительных заведений типа казино. Сказать, что такой ночной клуб себя не оправдывает, когда кругом одни лишь туристы и их немалую часть составляют богатые люди, было бы неправильно. Температура ночью редко опускалась ниже 30 градусов и, как вы могли уже догадаться, мало кто решался проводить свое время за игровыми автоматами или засиживаться надолго в баре. Но, конечно, встречались и исключения.

Улицы ночью были заполнены, равно как и пляж. Поэтому за время, проведенное в Коста Браво, удавалось спать не более 2-3 часов в сутки. Практически все рестораны и бары работали круглосуточно, а распространенная на курорте система уличных автоматов позволяла быстро утолить голод и, кстати сказать, сэкономить средства: нужно было только бросить в автомат несколько монет и выбрать наиболее аппетитное блюдо или простой гамбургер.

В первый же вечер я отправилась в ночной клуб с громким названием "Hollywood". Вход туда стоил 1000 испанских песет, или около 100 ЕЕК. Заплатив деньги, я тут же получила карточку клуба, которая давала мне право на бесплатный вход в течение недели в три разных клуба, одним из которых и был "Hollywood". Этого выбора мне вполне хватило. Такая карточная система довольно популярна. А агенты, распространяющие льготные карты, встречались чуть ли не на каждом углу. Конечно, это объяснимо, ведь выбор ночных заведений огромен, а значит, есть конкуренция. Прогуливаясь вечером по центру, меня каждый раз останавливал кто-нибудь из местных жителей, предлагая карточки любых популярных мест в городе. Причем отказаться было крайне сложно. Для испанцев ведь это работа, за которую они имеют 10% стоимости карты.

Ну, а в баре или на дискотеке вам уж придется выложиться. Сами понимаете, гулять так гулять. Стартовая цена - 500 испанских песет. Столько будет стоить стакан апельсинового сока. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Правда, что касается вин, то в Испании они дешевле, чем у нас. Я удивилась, когда узнала, что любимая многими бутылка испанского вина "Сангрия" в магазине стоила не дороже 20 ЕЕК! Причем цена зависела от упаковки. Испанцы очень любят "Сангрию" и предпочитают в жару пить именно это вино. Примеру местных жителей я и последовала. В любом ресторане "Сангрию" подают в наполненном до краев стеклянном графине, в котором, помимо кусочков льда, есть толстая прослойка из ломтиков апельсина и лимона. Также вам принесут деревянную ложечку, чтобы вы могли размешать содержимое. Что ж, надо признать, вкус отменный!

Испания - страна с очень богатой колоритной культурой. Фламенко с кастаньетами известно всему миру. Наверное, нет такого человека, у которого эти слова не вызвали бы хоть какую-то ассоциацию. Танец фламенко в исполнении молодых артистов просто завораживал. Каждое движение передавало национальное настроение, дух и, конечно же, энергию, которой самим испанцам не занимать. Поэтому сидеть спокойно было практически невозможно. Зато сразу же, как только объявили о том, что наступил черед гостей, все ринулись на сцену. Вот здесь можно было отдаться во власть эмоций и уже не думать ни о чем! А напоследок - фотография на память с кем-нибудь из исполнителей прекрасного танца. Как жаль, что у меня нет точно такого же костюма! А вот кастаньеты есть. Первый раз я их увидела в Мадриде, причем меня сразу же поразил цветовой выбор и размеры этих деревянных или пластмассовых пластинок в форме раковин, которые крепятся на пальцах. Чтобы заставить играть этот музыкальный инструмент, необходима определенная сноровка рук, и с третьего раза у меня все же кое-что получилось. В Испании существуют музыкальные магазинчики, где вы можете купить настоящие кастаньеты, выполненные из натуральных пород дерева. Поэтому, если вы вдруг решили всерьез овладеть искусством кастаньет или просто желаете пополнить свою коллекцию, отправляйтесь прямиком в эти магазинчики.

Впечатлений за четыре дня набралось немало. Кстати сказать, Ллорет де Мар в переводе с испанского означает "Ворота моря". Ворота, которые никогда не закрываются. И не только море зовет и ждет вас в гости. Атмосфера гостеприимности ощущается везде, где бы вы ни находились.

Мария МАРАНГОНИ, moles.ee, 07.09.98









© Испания

Опубликовано: 2006-11-30 (6510 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык