Испания Español English Russian Facebook
Senior FriendFinder
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Камбрилс





Курортный городок Камбрилс знаменит тем, что здесь на 3 км побережья приходится больше сотни ресторанов, а также своей рыбной биржей. Ежедневно в 16.30 по местному времени каталонские рыбаки привозят сюда свежий улов рыбы и морепродуктов.

Старинный рыбачий порт Камбрилс (105 км к югу от Барселоны), расположенный несколькими километрами южнее Салоу, за последние годы превратился в еще один известный курортный центр побережья.

Этот небольшой живописный город условно делится на две части: исторический центр, представляющий собой средневековый квартал с узкими улочками, и портовый район с главной набережной, застроенной гостиницами, пансионами, торговыми и развлекательными заведениями.

В портовом районе находится рыбный базар, а также превосходные рыбные рестораны, известные на всем побережье. Ночная жизнь курорта проходит на набережной с ее многочисленными музыкальными кафе, ресторанами и барами.

Среди основных достопримечательностей старого города наиболее значимыми являются церковь Iglesia de Santa Maria, построенная в 15 веке и значительно измененная в 17 веке, а также часовня Santuario de la Verge del Cami, сооруженное в стиле позднего ренессанса. Недалеко от Камбрилса, среди вилл и летних резиденций, расположен замок Castillo Viafortuny, а также парк Parque Sama, окруженный массивными стенами, за которыми находится красивый дворец в колониальном стиле, искусственное озеро и романтические беседки в окружении чудесных садов с павлинами и тропическими и средиземноморскими растениями.

Еще одной важной исторической достопримечательностью этих мест является монастырь Convento de Escornalbou, считающийся одним из наиболее интересных памятников средневековой архитектуры Каталонии.

Небольшой туристический городок в 17 км от Таррагоны и в 4 км южнее Салоу. Город вырос из рыбацкого поселка, первое упоминание о котором относится к XII веку. Современный Камбрилс делится на три части: исторический центр, представляющий собой средневековый квартал с узкими улочками; портовый район с главной набережной, застроенной гостиницами, пансионами, торговыми и развлекательными заведениями, и, наконец, новая туристическая зона Вилафортуни, примыкающая к Салоу и отделенная от центра Камбрилса руслом пересыхающей летом реки Маспужольс.


В портовой части сосредоточена вся туристическая инфраструктура города: главная набережная, вдоль которой выстроены отели, музыкальные кафе и бары, многочисленные рыбные рестораны, славящиеся на все побережье, а также знаменитый рыбный базар. Ночная жизнь курорта проходит на набережной, где расположены диско-клубы, рестораны и бары.

Среди кривых улочек исторического района Вы найдете церковь Девы Марии, построенную в XV веке, но существенно видоизмененную два века спустя. Также в старом районе интересно здание Святилища Девы Ками, построенное в конце XVIII века в стиле позднего ренессанса, и остатки крепостных стен, которыми город был обнесен на протяжении первой половины XVII века. В окрестностях города, среди вилл и летних резиденций находится замок Вилафортуни, а несколько дальше вглубь побережья - монастырь Эскор-нальбоу, считающийся одним из наиболее интересных памятников средневековой архитектуры в этих краях.

Но главная достопримечательность Камбрилса расположена в окрестностях города - это Парк Сама. В 1882 году архитектор Жозеп Фонтсере (автор проектов парка Сиудадела и рынка Борн в Барселоне) спроектировал этот уникальный архитектурный ансамбль для Сальвадора Самы, маркиза Марьянао. По возвращении из Латинской Америки маркиз захотел воспроизвести в Испании частичку Кубы. Этот замысел был выполнен архитектором с внесением в него ряда традиционно испанских элементов. Дворец в колониальном стиле окружают массивные стены, тропические и средиземноморские сады. В центре ансамбля простирается живописное озеро с изящной беседкой на берегу.

В Камбрилсе гармонично сочетаются традиции, история, праздники и фольклор. Средневековый центр, музеи, римское поселение Ла-Льоса, обширная программа временных выставок, танцы, музыка, яркие цвета, средиземноморская эмоциональность, карнавал, живые замки “кастельс”, ночь огня или Международный фестиваль музыки - вот лишь частичная панорама, открывающаяся перед гостями города.

Полоса песчаных пляжей с плавным входом в море протянулась почти на 10 км вдоль всей курортной зоны - от Вилафортуни до самого порта. При этом в Камбрилсе, в отличие от многих других прибрежных городов, часть отелей имеет непосредственный выход на пляж, так как дорога, идущая вдоль побережья, не подходит непосредственно к береговой линии. Именно по этой дороге регулярно ходят рейсовые автобусы, доставляющие туристов от отелей в центр города, до Салоу или Таррагоны, а также открытые паровозики, на которых можно с ветерком прокатиться вдоль всего побережья или добраться до парка аттракционов Порт Авентура.









© Испания

Опубликовано: 2007-01-10 (8176 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык