Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Монсеррат Кабалье





Великая испанская оперная певицы Монсеррат Кабалье возвращается на сцену после 10-летнего отсутствия. Сегодня в Гранд-театре Де Лисео она исполнит партию Екатерины Арагонской оперы Сен-Санса "Генрих VIII".

"Я рада своему возвращению на сцену, - говорит знаменитая певица, - и вместе с тем немного опасаюсь новой встречи со зрителями, к которым испытываю огромное уважение. Очень хочу выступить успешно".

Монсеррат Кабалье будет петь в театре, где 40 лет началась ее карьера. Кабалье - одна из выдающихся певиц второй половины XX века. Неоднократно бывала в Москве.

Euronews, 03.01.02

74 года назад (1933) родилась Монсеррат Кабалье, испанская оперная певица (сопрано), представительница школы бельканто

После окончания консерватории в Барселоне в1956 году Монтсеррат уезжает в Швейцарию, где поступает в Оперный театр Базеля. В 1959 году она входит в труппу Бременского оперного театра. Международное признание пришло к ней в 1965 году, когда ей предложили заменить американскую певицу Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджиа в нью-йоркском Карнеги Холле. Прослушав первую арию певицы, публика, избалованная выступлениями артистов первой величины, бурно аплодировала ей 20 минут. Монтсеррат Кабалье выступала на лучших оперных сценах мира, в числе которых - Метрополитен-опера, Карнеги Холл, «Ла Скала», Большой театр России, Венская опера, оперные театры Парижа, Рима... . В репертуаре Монтсеррат Кабалье  наряду с традиционными для сопрано партиями - арии из опер старых итальянских мастеров и испанских сарсуэл. Среди любимых оперных партий - Лукреция Борджиа (Доницетти), Манон (Пуччини), Аида и Тривиата (Верди). Певица обладает уникальным репертуаром, в котором свыше 125 оперных партий, выступает в разнообразных концертных программах. Удостоена многих почетных званий и наград, среди которых и высшая награда правительства Испании - орден Доны Изабель Ла Католика.

Величайшая оперная певица Монтсеррат Кабалье-и-Фолк родилась 12 апреля 1933 года в Барселоне в небогатой семье. Ее отец был рабочим на предприятии химических удобрений, а мать подрабатывала, где могла. Девочка увлеклась пением и могла часами слушать по радио своих любимых исполнителей. В 8 лет она поступила в Барселонский Лицей. В 14 лет она начала брать уроки пения у лучших мастеров того времени. В то же время начала изучать коммерческую экспертизу, но ее отец заболел и вынужден был бросить работу. Монтсеррат должна была помогать своей семье. Продолжая учебу, она работала продавщицей, закройщицей, швеей и т.д. Одновременно находила время для занятий английским и французским языками.

Трудности в семье не прекращались, и Монтсеррат отважилась посетить семью меценатов и любителей искусства Бельтран Мата, которые благожелательно относились к молодым артистам. Эта семья предложила ей пособие (1.000 песет в месяц), чтобы она могла продолжать учебу. В 1954 Монтсеррат закочила с отличием Барселонский Лицей. В 1954 году семья Бельтран Мата порекомедовала Монтсеррат поехать в Италию, оплатив ей все расходы и предоставив рекомендательное письмо к известному баритону Раймундо Торресу. Благодаря ему, Монтсеррат послушал Сицильяни, директор театра «Maggio Fiorentino» (Флоренция), и принял в свой театр. На первом ее выступлении в зале присутствовал директор Оперного театра Базеля, который, очарованный голосом Монтсеррат, предложил ей трехлетний контракт. В 1956 году Монтсеррат уезжает в Швейцарию, где поступает в Оперный театр Базеля.

В 1959 году она входит в труппу Бременского Оперного театра. Находясь в Бремене, Монтсеррат получила приглашение для выступления в родном ей Барселонском Лицее, где она дебютировала с партией Арабеллы Штрауса. Международное признание пришло к ней в 1965 году, когда ей вдруг предложили заменить американскую певицу Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджиа в нью-йоркском Карнеги Холле. Прослушав почти не дыша первую арию певицы, избалованный выступлениями артистов первой величины зал посвятил прекрасной незнакомке овации в течение 20 минут.

С того дня ее судьба была предрешена: ни одно ее выступление на подмостках сцен столиц мира не прошло незамеченным. Она спела в таких исторических местах, как Большой Колонный зал Кремля, Белый дом Вашингтона, Аудитория Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Зал Народа в Пекине. Монтсеррат награждена орденами и медалями различных стран (в их числе испанский Орден Исабель Католической, французский Орден Командора искусств и литературы, Золотая медаль Академии литературы, науки и искусства Италии), в ее активе – множество престижных международных премий. С 1974 года Монтсеррат Кабалье является Почетным Послом ООН и Послом Доброй Воли ЮНЕСКО.

Певица обладает уникальным репертуаром, в котором свыше 125 оперных партий. Она записала 40 полных опер. Идол рока Фредди Меркури написал в ее честь пьесу «Exercises in Free Love», а песня «Барселона», исполненная Меркури и Монтсеррат дуэтом на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году стало хитом года. Уже несколько раз она делила сцену с российским тенором Николаем Басковым, который считает себя учеником великой певицы. В конце декабря состоялась премьера в Королевском Театре Мадрида оперы «Клеопатра» Жюля Массне. Партию Клеопатры исполнила Монтсеррат, ее дочь Монтсеррат Марти выступила в роли Октавии, а роль Спакоса исполнил Николай Басков.









© Испания

Опубликовано: 2007-04-12 (7201 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык