Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Bride.Ru
Обязанности владельцев, содержание недвижимости, налоги и сборы





Налоги

Ежегодный налог на недвижимость в Испании взимается один раз в год и составляет 0,2% от регистрационной стоимости объекта. Например, для дома стоимостью 300 тыс. евро этот налог составляет 600 евро в год.

Налог на добавленную стоимость (Impuesto sobre Valor Anadido, сокращенно I . V . A .) составляет для квартир и жилых домов 7%, а для коммерческих объектов, предназначенных для частного производства, и для незастроенных земельных участков – 16% от стоимости, указанной в эскритуре. Оплачивается в муниципальных офисах по приему налогов.

Налог на документальное оформление юридических актов (Actos Juridicos Do*****entados, сокращенно A . J . D .) составляет 0,5% от стоимости, указанной в эскритуре.

При приобретении «вторички», взимаются следующие налоги:
Передаточный налог (Impuesto de Transmlsiones Patrimoniales, сокращенно I .Т.Р.), в размере 7% от стоимости, заявленной в эскритуре. Он оплачивается в Совете по Экономике и Финансам Испании.
Налог Plus Valia. Это муниципальный налог, основывающийся на официальной оценке роста стоимости недвижимости на момент ее продажи. Этот налог должен выплачивать владелец недвижимости, то есть продавец, но на практике все налоги обычно выплачивает покупатель. Точную величину налога указывает местная мэрия. На сумму влияет возраст недвижимости и количество лет владения этой недвижимостью последним ее хозяином.

Коммунальные услуги

Семья из трех – четырех человек тратит на электроэнергию, воду и газ приблизительно от 600 евро в год. Счета на электроэнергию присылаются каждые два месяца, на воду каждые три месяца – деньги снимаются с вашего банковского счета, а вы по почте получаете фактуру (квитанцию), в которой указано количество потребленных ресурсов и их стоимость.

Стоимость электроэнергии:
– абонентская плата: 1,39 евро за каждый кВт по контракту (обычно мощность линии по контракту – 3,3, 5,5 или 8,8 кВт);
– стоимость электроэнергии: 0,08 евро за кВт•ч;
– пользование электросчетчиком: 0,54 евро в месяц.

Стоимость пользования водой:
– абонентская плата: 6,79 евро в месяц;
– стоимость: около 0,30 евро за куб. м; (в зависимости от потребленного объема воды);
– оплата сточных вод: 0,16 евро за куб. м.

Стоимость газа:
Централизованного газового снабжения чаще всего в Испании нет – газ продается в баллонах. Специальная газовая служба развозит эти баллоны ежедневно. Стоимость баллона – около 7 евро. Для семьи из трех человек одного баллона хватает приблизительно на три месяца пользования кухонной плитой.

Если вы будете жить в жилом комплексе, предстоят расходы на содержание бассейна, зеленых зон и т. п. Например, комплекс на 200 владельцев обойдется в каждому в 400 евро в год. Содержание виллы с услугами садовника и страховкой обходится примерно в 2 200 евро в год. Если жить там постоянно, затраты вырастают пропорционально израсходованным свету и воде.

Изменение системы налогообложения недвижимости

Вполне вероятно, что иностранные покупатели испанской недвижимости смогут теперь получить обратно те деньги, которые до 1 января 2007 года они платили в качестве налога на прирост капитала.

По сообщению Worldofproperty.co.uk, c января 2007 года налоговая ставка на прирост капитала при продаже испанской недвижимости составляет 18% – как для жителей страны, так и для нерезидентов. Ранее она составляла 15% для испанцев, а для нерезидентов – 35%. Внесения этих изменений в систему налогообложения страны потребовал ЕС, поскольку размер ставок нарушал требования о равном отношении ко всем гражданам ЕС со стороны стран – членов ЕС. К сожалению, не уточняется, распространяются ли новые правила на всех инвесторов-нерезидентов, независимо от их гражданства.

По новым правилам собственник жилья, на которого распространяется новое законодательство, купивший недвижимость в Испании за 180 тыс. евро в 2003 году (включая расходы) и продавший ее за 340 тыс. евро в прошлом году, должен был бы заплатить налоги в сумме 56 тыс. евро, из которых 32 тыс. евро теперь можно будет получить обратно в качестве компенсации. Но во многом возврат этих средств будет зависеть от способности адвокатов правильно заявить жалобу (при этом, как правило, адвокаты берут 35% в качестве вознаграждения за успех от общей суммы выплат).


Статья подготовлена по материалм сайтов Runiga, Metrinfo.ru и журнала «Новая квартира».

Prian.Ru









© Испания

Опубликовано: 2008-02-08 (8002 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru

Крем для лица УРЬЯЖ Розельян

Кремы, маски, шампуни, духи, средства для похудения и другое

kosmedelia.ru

Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык