Испания Español English Russian Facebook
Senior FriendFinder
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Возможности для инвестиций на Канарских островах





Тенерифе - основной и самый посещаемый туристами остров. Канары - принадлежат Испании, и находятся в Атлантическом океане недалеко от Западного побережья Африки. Благодаря своему местоположению Канары обладают самым лучшим в мире климатом. Здесь царит Вечность.

Во-первых - отдохнуть можно приехать в любое время года - хорошая погода гарантированна. Во-вторых - свою недвижимость с легкостью вы можете сдавать в аренду всё остальное время, так как туристический сезон здесь круглый год и ваши вложенные деньги будут работать, принося вам доход. В-третьих - в любое время вы сможете продать свою недвижимость при желании. Она постоянно растет в цене.

Благодаря своему мягкому климату и разнообразию природных ландшафтов, а также чистейшей атмосфере, - Канарские острова привлекают ежегодно до 11 миллионов туристов.
Имея недвижимость в Испании, вы сможете получать визу на 6 месяцев и проводить, к примеру, зиму на Тенерифе.

В последнее время отдельным видом бизнеса стали инвестиции в земельные участки или объекты недвижимости с целью их дальнейшей продажи. Особую привлекательностью сделкам придает тот факт, что недвижимое имущество является реальным активом и обладает большой степенью надежности. При этом, вложив относительно небольшие деньги, можно получить гарантированный и весьма неплохой доход. За последние несколько лет цены на землю в престижных районах Испании, в том числе на Тенерифе выросли на 28%, цены на квартиры на 28-30%.

Покупка недвижимости на стадии строительства
Одним из вариантов инвестиций в недвижимость является участие в долевом строительстве. Рост цен на собственность в период строительства составляет в среднем 30% и больше - в зависимости от зоны и проекта.

Средний период строительства составляет 2-2.5 года. Для участия в долевом строительстве составляется контракт между строительной компанией и заинтересованным лицом, где данная недвижимость резервируется суммой от 3 000 Евро с последующим внесением квот до 20% от стоимости недвижимости в течение её строительства. По окончании строительства оформляется купчая. На оставшуюся сумму около 80% от стоимости жилья можно оформить ипотечный кредит сроком до 20-25 лет. Таким образом, - зарезервировав недвижимость суммой около 3 000 Евро, и, выплатив около 20% от стоимости жилья в течение 2-2,5 лет, вы становитесь собственником недвижимости. Контракты составляются на основе Испанского законодательства, где строительная компания предоставляет банковские гарантии. Если строительная компания не выполняет обязательства по срокам или качеству, она обязана выплатить значительные неустойки. Все новостройки имеют гарантию на 10 лет по дефектам строительства, и, если компания оказывается неплатежеспособной по данным обязательствам, - платит страховая компания, с которой все строительные фирмы обязаны заключить договор для получения лицензий на строительство. В большинстве случаев эти контракты могут быть переписаны на 3-е лицо до нотариального оформления купчей (то есть до окончания строительства), что является очень выгодным со стороны налогообложения.

Инвестиции иностранного капитала являются важной составляющей экономики острова Тенерифе и всячески приветствуются местной автономной властью. Одной из самых выгодных сфер вложения капитала является рынок недвижимости и этому факту способствует несколько причин:
1. Цены на недвижимость в данном регионе на сегодняшний день ниже, чем в курортных зонах континентной Испании - хотя анализ роста цен показывает тенденцию к их выравниванию;
2. Принятие местными властями закона о моратории на строительство новых отелей влияет на ценообразование квадратного метра жилья при покупке и, соответственно, увеличивает стоимость его аренды.

Покупка вторичного жилья
Также очень выгодна покупка уже существующего жилья. Рост цен на него составляет примерно 15% в год, в зависимости от места. Возможно также рентабилизировать средства за счет аренды. Есть возможность получения ипотечного кредита на покупку в размере до 80% от стоимости недвижимости. Расходы на приобретение недвижимости на Тенерифе составляют примерно 2/3 относительно расходов на материке. Годовой налог на собственность является очень низким: от 200 до 600 Евро, в зависимости от стоимости недвижимости. 

Еще одним преимуществом вложений капитала на Канарских островах является и то, что от покупателя не требуется ни вида на жительство в Испании, ни каких-либо бумаг, подтверждающих происхождение денежных средств.

Расходы при покупке недвижимости на Тенерифе
- нотариальные - оплачиваются по специальной школе, увеличиваются в зависимости  от стоимости недвижимости
- расходы по регистрации в Реестре собственности Испании

При приобретении новой недвижимости добавляются  ещё следующие налоги:
- налог на добавленную стоимость, на Тенерифе он составляет 5% от указанной стоимости;
- налог на документальное оформление юридических актов, составляет 0,5% от стоимости.

При приобретении недвижимости «из вторых рук» взимаются следующие налоги:
- передаточный налог, составляет 7% от стоимости недвижимости;
- налог Plus Valia- муниципальный налог. Его должен выплачивать продавец, хотя на практике все налоги обычно выплачивает покупатель.

По материалам компании Atlantico Pacifico SL

Prian.Ru









© Испания

Опубликовано: 2008-02-08 (5980 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык