Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
FriendFinder
Недвижимость в Испании? Выгодно при разумном подходе





О выгодах, которые получают владельцы недвижимости в Испании, сообщается немало. Для того чтобы их реализовать, нужно всего лишь совершить удачное приобретение, а сделать это совсем непросто.

Своими наблюдениями делится независимый агент с 12-ти летним опытом работы в недвижимости Испании Куренков Евгений*. Вот характерный пример.

Ко мне обратилась директор солидной торговой фирмы одного из городов средней полосы России. Ситуация такая: она приобрела участок земли в Испании на Коста Бланка и начала строить дом, но низкое качество строительных работ и несоблюдение сроков заставили ее задуматься о смене подрядчика – испанской строительной организации. Посмотрев имеющиеся документы, я удивил и сильно расстроил клиентку. Из подписанного ею контракта следовало, что владельцем участка она не является, хотя и оплатила его, а строительная компания-владелец земли обязалась передать участок в собственность заказчика только после окончания строительства дома. О замене подрядчика, так же как и о расторжении контракта, и речи быть не могло -слишком тяжелыми, просто грабительскими, были забитые в контракт штрафные санкции. Вместо ожидаемой экономии в 10-15% от рыночной цены готового дома получился изрядный перерасход инвестируемых средств, а итоговая стоимость объекта оказалась примерно на 25% выше его реальной рыночной цены.

С такими и некоторыми другими проблемами сталкиваются инвесторы, затеявшие строительство (хотя вообще-то это дело выгодное). Но и люди, покупающие готовый дом или квартиру, оказываются в ситуации, когда нужно сделать выбор, а объективной и полной информации у них нет, ведь вся она получена от посредников. Мне знакомо немало тех маленьких хитростей, к которым прибегают риелторы (и специфичность рынка этому способствует), чтобы продать объект по цене, значительно превосходящей его среднюю рыночную стоимость, получая при этом неоправданно завышенные комиссионные, большая часть которых, как правило, оказывается в кармане русскоговорящего посредника.

По моим оценкам, до 95% иностранцев – владельцев недвижимости в Испании переплатили при покупке от 10% до 40%, свыше 80% приехавших на ПМЖ вынуждены были сменить жильё в первые 2-3 года пребывания. Следует отметить, что в Испании наблюдался достаточно устойчивый рост цен на недвижимость (с 1996 по 2005 год - от 8 до 15 % в год), который за 3-4 года перекрывал эту переплату, но в настоящее время ситуация совершенно иная.

Рынок недвижимости в Испании велик, многообразен и своеобразен. И если вы имеете твёрдое желание приобрести что-либо на этом рынке и, в то же время, не попасть в число тех самых 95% переплативших, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
• рассмотрите предложения 3-4 агентств по недвижимости (конкуренция не повредит)
• пользуйтесь услугами только незаинтересованного переводчика-консультанта; лучше оплатить его работу, чем «подарить» серьезные деньги цепочке недобросовестных посредников
• не экономьте время на выборе того города или местности, где вы хотели бы иметь собственность, необходима хотя бы одна серьёзная ознакомительная поездка, ошибиться в этом вопросе непозволительно;
• попросите риелтора показать бумаги, касающиеся заинтересовавшего вас объекта: договор-поручение на продажу, выписку из реестра недвижимости, копию эскритуры (документ, устанавливающий право собственности), копии квитанций об оплате налогов;
• приличные агентства не станут скрывать размер своих комиссионных; выясните, сколько получит каждая сторона и как (в каком виде) будет происходить оплата;
• обязательно сделайте независимую оценку стоимости выбранного объекта (это можно сделать через банк);
• соберите максимум всевозможной информации об объекте (соседи, близость предприятий, инфраструктура и т.д. и т.п.) 

Следуя этим советам, вы повышаете вероятность сделать удачное приобретение. Существуют и другие немаловажные аспекты того, что я называю разумным подходом. В любом случае, покупая или продавая недвижимость в Испании, вы, скорее всего, будете действовать через агента, и этот человек должен, отрабатывая свой гонорар, не пожалеть времени и сил, чтобы отыскать лучший вариант и подготовить сделку. Услуги опытного, а главное, порядочного специалиста, который работает на вас, плюс минимизация количества посредников, – хорошая гарантия того, что цена объекта будет соответствовать его реальной стоимости, а ваше вложение окажется выгодным.

Автор: Куренков Евгений

Подробная консультация по телефонам: в Испании +34 610 37 49 44, в России +7(905)7222707 или через сайт WWW.034.ru
* Статья опубликована на правах рекламы.

Prian.ru









© Испания

Опубликовано: 2008-04-01 (7409 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык