Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
От чего зависит цена на недвижимость Испании





Выражение «у природы нет плохой погоды» придумано как будто специально про Испанию. В этой стране на побережье Средиземного моря 320 солнечных дней в году, а среднегодовая температура не опускается ниже 20 градусов. Казалось бы, только этого уже достаточно, чтобы захотеть поселиться на родине Пикассо и Дали, но благоприятный климат не единственное достоинство самого южного государства Европы. Самыми востребованными среди иностранных покупателей считаются районы Коста-Брава, Коста-Бланка и Коста-дель-Соль, не менее популярны также крупные города – Мадрид и Барселона. Хорошо продается недвижимость любого класса – и шикарные виллы на первой береговой линии, и более скромные апартаменты в многоэтажных жилых комплексах на достаточном удалении от моря.

Испания – стабильно развивающаяся страна, открытая для иностранных инвестиций и развития частного бизнеса. Выбор недвижимости здесь велик и очень разнообразен. К тому же иностранцы могут сравнительно легко получить ипотечный кредит. Причем на выгодных условиях. В Испании рекордно низкая для Европы процентная ставка – всего 6% годовых, а деньги можно получить на срок до 30 лет. При этом приобретаемое жилье сразу переходит в собственность покупателя, а не остается у банка до погашения кредита, как это часто бывает в других странах.

«Покупая квартиру в России, вы становитесь собственником только внутренней поверхности стен, обозначающих границы приобретенного жилья, – поделился с «НИ» специалист риелторского агентства Станислав Комов. – В Испании же, кроме самой жилплощади, вы приобретаете долю общественных помещений здания и относящихся к нему земель, к примеру, лестничных пролетов, коридоров, подвала, чердака, крыши, внутреннего и внешнего двора и общественной парковки. Поэтому, когда в Испании говорят о квартире, например, площадью 100 квадратных метров, то имеют в виду еще и метраж всех общественных территорий, поэтому реальная площадь квартиры не будет превышать 80 квадратных метров».

Цены на жилье в самой солнечной европейской стране постоянно растут, но даже это не отпугивает многочисленных покупателей. В первую очередь потому, что, несмотря на стремительный подъем, они все равно остаются ниже, чем во многих европейских государствах. Средняя стоимость квадратного метра жилья по стране на данный момент составляет 2,4 тыс. евро. Апартаменты в тихом приморском городке на третьей береговой линии можно приобрести за 1,5 тыс. евро за квадрат. А в Мадриде или Барселоне цены вполне московские – 6–7 тыс. евро за 1 кв. метр.

Недвижимость в Испании делится на две категории: жилье для отдыха и жилье для постоянного проживания. Первый тип недвижимости - это недорогие квартиры в прибрежных зонах с видом на море. Как правило, это 3-4-комнатные апартаменты площадью около 100 кв. м. На такое жилье наблюдается повышенный спрос, ведь такие квартиры, когда они расположены недалеко от моря и на престижных пляжах, можно приобрести по цене от 200 тыс. евро, а потом всегда без проблем сдавать в аренду с апреля по октябрь.

Большая часть россиян, когда появляется возможность купить недвижимость за рубежом, склоняется к покупке именно пляжных апартаментов. Наибольший интерес представляют квартиры и апартаменты с двумя спальнями в курортной зоне и небольшие коттеджи с тремя спальнями, при условии, что коттеджи расположены в городках и находятся в пешей доступности от моря. Цены основной массы покупок этой категории варьируется в диапазоне от 200 тыс. до 500 тыс. евро. Самые популярные побережья  - Коста Брава, Коста Бланка и Коста дель Соль.

Другой тип жилья в Испании - это дома и виллы, которые используются для постоянного проживания. Как правило, они имеют собственную территорию, бассейн, гаражи, автостоянку, детскую площадку и пр. Разумеется, стоят такие дома дороже, чем простые «пляжные квартиры». Цены начинаются от 350 тыс. евро. Но преимущество такой  недвижимости в том, что она может приносить доход от аренды практически круглый год.









© Испания

Опубликовано: 2008-06-19 (5829 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык