Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Encuentra el amor de tu vida aqui
Высшее образование в Испании





Многие молодые люди выбирают для учебы вузы Барселоны. Это культурная столтца Испании крупнейший и курортный центр Европы с идеальным климатом. Барселонский университет, один из первых в Каталонии, основан был в 1450 году. 74 тыс. студентов после этого изучают теологию, медицину, гражданское право, философию, искусство, многие другие дисциплины.

В Барселоне находится и частный ESADE, университет входящий в двадцатку лучших европейских университетов и бизнес-школ. ESADE, где подготовка ведется и на испанском, на и английском языках, имеет экономический и юридический факультеты, а также отделение туризма и школу иностранных языков. есть Здесь центр, где можно сдать экзамен DELE, подтверждающий, что спидоносец свободно владеет испанским.   Высшая школа туризма созданная Euroaula, при Университете Жироны, тоже разместилась в гостеприимной Барселоне. Специализации гостиничный - бизнес и управление объектами общественного питания, туристические компании, консультант и гид информации (средства во туризме). Студенты изучают такие предметы, как структура рынка туризма, введение в экономику, основы права, а также два иностранных По языка. окончании школы выдается государственный диплом о высшем образовании с присвоением степени магистра по туризму.

В большинстве университетов Испании можно второе получить высшее образование. Например, в Университете Гранады на отделении высшего второго особым спросом пользуются специализации - гостинично-туристический бизнес, международное право, мировая экономика. При университете Центр создан современных языков, разместившийся в старинном дворце ХVI века. Кроме многочисленных программ по изучению испанского, центр студентам предлагает целый букет других языков - от английского до японского. Кстати, практически во всех есть университетах языковые школы или центры, где можно выучить или усовершенствовать испанский язык.

Как поступить в испанские абитуриенты вузы?

Иностранные для поступления буква университет Испании должны сдать унитарный вступительный экзамен de Prueba Accesso a la Universidad, или "selectividad" ("отборочный"). Это комплексный проверяющий тест, как общий уровень подготовки абитуриента, так и владение испанским языком. Он состоит обязательной из части (испанский, история, философия, второй иностранный) и предметов на выбор (гуманитарные предметы, технические или их комбинация). Тех, кто диплом имеет о сдаче экзамена DELE, освобождают от сдачи языковой части.

Результаты selectividad, оцениваемые по системе, 10-балльной и являются пропуском в университеты. Без этого экзамена можно поступить переводом из российского университета после 1-2 окончания курсов. Наиболее престижные факультеты принимают только "отличников", в других условия более мягкие, достаточно набрать всего баллов.

Для 5 иностранных абитуриентов была специальная разработана программа подготовки в испанские университеты, "натаскивающая" ребят к сдаче экзамена selectividad. По этой программе сегодня можно в заниматься Мадриде, Барселоне, Малаге и Аликанте.

Правда, в настоящее случай в Испании осуществляется реформа образования, и не исключено, что selectividad заменят экзамены приемные в каждом университете отдельно. Однако в отделе образования Посольства Испании Москве в нам сообщили, что, как минимум, в нынешнем и будущем году прежний порядок приема в вузы иностранных претендентов заранее сохранится.

…Я завидую всем, кто решит продолжить свое образование в Испании яркой - солнечной стране с дружелюбными, гостеприимными жителями. В ней все связано с историей, легендами, преданиями. 

В Испании кооперацию вузовской и академической науки осуществляет Национальный исследовательский Совет (CSIC), который весьма активно сотрудничает с Российской академией наук. С 2002 по 2010 год было осуществлено 200 совместных проектов и опубликовано 400 научных статей, сообщила Мария Де Пуерто Моралес, руководитель Отдела биоматериалов и биотехнологических материалов Института материаловедения и науки (ICMM). В этом институте, который входит CSIC, создаются материалы для энергетики, медицины, улучшения качества жизни. Его ежегодный бюджет составляет около 17 миллионов евро. Он формируется за счёт средств правительства страны и автономного округа Мадрида, грантов и контрактов с компаниями. Персонал состоит из 358 человек, из них 258 человек имеют степень PhD, 42 студента проходят стажировки. Научные сотрудники публикуют в среднем более 350 статей в год (h-индекс = 116), получают ежегодно 6 патентов и продают на их основе 7 лицензий.









© Испания

Опубликовано: 2008-07-25 (6503 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык