Испания Español English Russian Facebook
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Amigos.com - Encuentra el amor de tu vida aqui
Государство свевов в Испании (409 — 585)





Вместе с вандалами и негерманским племенем аланов через Рейн в 406 переправилась и часть племени свевов. В 409 им удалось прорваться на территорию Испании. Земли, более столетия пользовавшиеся благами мирной жизни, на долгие годы превратились в арену ожесточенных боев. По некоторым сведениям, голод, разразившийся в результате опустошительных войн, приводил даже к каннибализму. Отбить нападения захватчиков сумели лишь некоторые города и замки, так как пришельцы не обладали познаниями в осадной технике. В конце концов, опасность анархии склонила к миру и варваров. В 414 они заключили с римским правительством договор, по которому получали право поселиться на Иберийском полуострове в качестве федератов. Ещё до этого завоеватели разделили между собой испанские земли. При этом аланы получили Лузитанию и Карфагенскую Испанию, вандалам-силингам досталась Бетика, а вандалы-асдинги и свевы поселились на крайнем северо-западе, в римской провинции Галлеции (Галисия); свевы получили западную часть этой территории, лежащую вдоль побережья Атлантики. Такой раздел владений подразумевает, что самым сильным племенем среди завоевателей считались аланы, в то время как свевы играли в этом конгломерате сравнительно незначительную роль. Численность свевов оценивается в 30 — 35 тысяч человек. Нужно заметить, что по тем временам это было совсем не мало. Численность свевских воинов оценивается цифрой в 8000 — 9000 человек. В ранний период свевской истории королевскими резиденциями были Брага, Порту и Мерида. Можно было бы предположить, что чаще всего посещалась именно Брага, располагавшаяся в центре Свевской державы. В VI веке этот город становится важнейшей резиденцией короля. Король носил те же титулы, что и государь вестготов, но в его титулатуре отсутствовали специфически христианские эпитеты.


С завершением Хроники Идация в 469 сообщения по свевской истории временно обрываются. Сам Исидор Севильский, писавший историю свевов, черпая свои сведения по раннему периоду из Идация, в первой трети VII века уже не смог собрать никакой информации о последующих десятилетиях существования свевского государства. Он был вынужден ограничиться лаконичным утверждением, что свевами правили короли арианского вероисповедания. Исидор не располагал достаточными данными о свевской истории даже середины VI века. Следовательно, можно выдвинуть предположение, что этот период истории свевов уже никогда не попадал на станицы хроник. Молчание писателей того времени указывает на то, что промежуток между 469 и 550 годами был мирным периодом.


Свевский язык исчез, не оставив после себя никаких следов. В конечном итоге свевы слились с римским населением. Многочисленные германские топонимы в Галисии не позволяют сделать никаких выводов о распределении свевских поселений, так как невозможно четко разграничить свевские и вестготские названия, а также потому что значительная часть топонимов появилась только в IX и X веках. Значение свевского государственного образования во многом уступает вестготскому государству. Периферийное расположение затрудняло сообщение с другими странами, но с другой стороны, защищало свевов от вражеских нападений. В противном случае столь малочисленное племя не могло бы столь долго сохранять независимое положение. В отличие от вестготов свевы не пользовались такой популярностью, и ни одно позднейшее государство не считало их своими предшественниками. Средневековая Португалия видела себя наследницей вестготов, а не свевов.


Свевы сыграли существенную роль в этногенезе современных европейских наций — австрийцев, немцев, испанцев, португальцев, голландцев и пр.









© Испания

Опубликовано: 2008-08-16 (7605 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык