Испания Español English Russian Facebook
EU Love Dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Кризис и юмор в Испании





Мне кажется, я знаю страну, где люди ведут себя абсолютно так же, как в России. Кризис – не кризис, веселимся, пьем и будем. Живет как жили. Тратим, как тратили. Берем кредиты, как брали. Виктор Черецкий, Мадрид, я права? И кого потом винят? Правительство?

 

Виктор Черецкий: Я бы не сказал, что правительство. В основном лично вся вина ложится, по мнению населения, на председателя правительства Хосе Луисия Родригеса Сапатеро. Он, не знаю, к счастью или к несчастью, но очень лицом напоминает мистера Бина, героя известного британского сериала. И вот этот момент все обыгрывают в Испании постоянно. Причем уже созданы какие-то фильмы шуточные и юмористы используют и всяческие параллели на этот счет. Жизнь и полтика в Испании сами по себе анекдотичны, особенно в период правления нынешнего правительства с 2004 года. Несмотря на жесточайший кризис, продолжает расти и так не в меру раздутый госаппарат. Недавно появилось специальное министерство женского равноправия. Причем никто не понимает, почему, потому что женщины в Испании и так давно всем заправляют. Но если опять проводить параллели с Россией, то конечно, надо говорить о фантастической коррупции, которая существует в Испании. Вот об этом я мог бы анекдот рассказать. Муниципалитет небольшого городка испанского на побережье решил отремонтировать свое здание, здание муниципалитета, мэрии. По закону подобные работы, законы в Испании все формально очень строги, следует проводить по конкурсу. Муниципальный мэр объявил конкурс. По конкурсу первым прибежал подрядчик эмигрант из Эквадора, такой в бейсбольной шапочке, довольно грязный. Посмотрел объем работ и попросил 10 тысяч евро за работу на всю бригаду. Вторым появился подрядчик эмигрант из Румынии в потертой кожаной куртке, как обычно здесь румыны ходят, здесь из миллионы. Тоже попросил 10 тысяч евро. В муниципалитете стали решать, кому дать подряд. И вдруг приходит из Мадрида директива, из центра, что в связи с кризисом и большой безработицей среди испанцев отдавать предпочтение национальной рабочей силе. Делать нечего, послали за подрядчиком испанцем. Приходит такой напомаженный, в костюме от французского кутюрье, в итальянских башмаках. Сколько за ремонт? Два миллиона десять тысяч. Почему столько? Ну как почему? Миллион мне, миллион тебе, мэру за подряд, а на оставшиеся десять тысяч наймем эквадорцев или тех же румын, чтобы они этот ремонт сделали.

 

Ирина Лагунина: Спасибо, Виктор Черецкий, Мадрид. Наталья Голицына, Лондон. Вот, Виктор упомянул о курортном городке, а мне на ум сразу Лондон пришел. Что роднит испанские курорты с Лондоном, так это российские олигархи.

Ирина Лагунина: Вернемся еще раз в Мадрид. Виктор Черецкий, у испанцев ведь есть еще одна замечательная традиция. Они не только смеются надо вся и всем, они это еще и на музыку кладут. 

 

Виктор Черецкий: Совершенно верно, Ирина. В Испании очень любят юмор, особенно в сопровождении какой-то музыки или вообще сочинять куплеты. Это имеет традиции старинные. Традиция  берет начало, по-моему, в средние века, может быть раньше. Кстати, ежегодно в разных городах Испании проходят фестивали, именно фестивали куплетов юмористических, специальные коллективы, которые выступают с этими песенками юмористического содержания.

 

Все на свете дорожает –

Рис, мясо и бензин.

Денег нет, одни проблемы,

Забывают про магазин.

Вот пришел вам счет из банка –

По кредитке заплати.

Работы нет, лишь штрафы,

Хоть в Америку лети.

У властей одна забота –

К вам в пустой карман залезть

И последнюю монету

В Дом правительства унесть.

 

Виктор Черецкий: Ирина, кроме всего в Испании есть про кризис множество коротких анекдотов. Что такое кризис? Мужской анекдот. Кризис – это когда вместо женщин и шампанского приходится довольствоваться женой и газировкой. Или еще: у банкира спрашивают: как ты спишь в эти столь жуткие времена финансового кризиса? Банкир отвечает: сплю как младенец. Просыпаюсь каждые полчаса и плачу.

svobodanews.ru, 31.12.08









© Испания

Опубликовано: 2009-01-12 (5623 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык