Испания Español English Russian Facebook
Биржа комментариев и социального продвижения
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Ярмарки в Испании - старые традиции в современном переложении





Испания - страна постоянного праздника. Ярмарки по случаю сбора урожая или продажи скота являются традиционным поводом для посещения церкви и процессией с переходом просто в праздник. Народные гуляния в этой стране клаустрофобов можно наблюдать в каждом городе и городке в воскресенье. К старинным обрядам добавляются современные обычаи, коммерческий повод для устройства ярмарки, ускоренный в истории или просто потому, что есть время, место и деньги, сосуществует с праздниками, где коммерческий повод отпал. В результате Севильская весенняя ярмарка уже давно не ярмарка, а воскресные гуляния в Мадриде в парке с появлением массовой эмиграции давно стали ярмаркой. Просто испанцам нравится собираться и быть вместе, как это называется - совсем неважно.

Классификацию по жанрам произвести невозможно, праздник может оказаться ярмаркой и наоборот. Если хотите съездить на какое-нибудь событие, прежде спросите, что там происходит и вам подробно расскажет любой. Но почему, с какого года и по какому поводу - совсем другое дело, ответы совпадать не будут даже у самых серьезных ученых. Святая неделя, то есть пасхальные праздники в марте и апреле, Рождество и Новый год более или менее зимой. Испанцы все обычаи приветствуют, и американский Санта мирно сосуществует с испанским Папа Ноэль и немецким религиозным святым Николаусом. Зимой подарки дарят детям по крайней мере три раза, главное, чтобы была елка и всем было весело.

Единственная возможная классификация - значение. Есть праздники международного, народного и местного значения. Один из самых красивых праздников - Севильская ярмарка. Изначально на ней продавали скот, сейчас нет. За полтора века многое изменилось и улучшилось, и Севильская ярмарка, апрельская, стала одной из самых знаменитых, радостных массовых встреч. Иностранцам и туристам, разумеется, как всегда рады. Ее готовят весь год. Главные элементы - павильоны, где будут танцевать Сивильянос - ритуализированный грациозный танец вдвоем, который тоже часто, но необязательно песня. Для справки и вдохновения можно посмотреть фильм Карлоса Сауры, который так и называется "Сивильянос". Если у вас больше времени - учитесь танцевать. По всей Испании есть школы, где этот танец, ритуал любовных отношений, преподается как детям, так и взрослым. Второй элемент - костюм: для мужчины - это черный вышитый жакет и плоская шляпа, для женщины - длинное платье с воланчиками, платок или вшитая шелковая шаль и цветок, приколотый специальным гребнем. Сережки в уши вставляют маленьким испаночкам уже в три месяца. На праздник можно придти и пешком, но на коне, андалузском, великолепном лучше, если вы в паре. Женщина сидит за всадником, чтобы платье не помялось. Семейные, знаменитые, богатые едут в элегантной коляске. Главное, запомните, что нет ничего обязательного в этой не любящей ограничений стране. Не хотите надеть костюм - не надевайте, только не вздумайте попросить чашку кофе там, где танцуют, - в этих местах подают только прохладительные напитки, чтобы не наступило обезвоживание.

Антипод севильской ярмарки, пожалуй, "помидорник", праздник помидоров. Неизвестно, когда и кем основанный, от жителей, из книг и журналов мы знаем, что началу празднику положил год, когда был особо удачный и даже слишком урожай помидоров. С тех пор каждый год в городок привозят несколько грузовиков спелых помидоров в день, назначенный самим мэром, и все бросают их друг в друга, пока люди, площадь не окрасятся в красное. Ручьи и лужи красно-сладкого сока смывают на следующий день. Этот праздник в городе Бунион, недалеко от Валенсии, в последнюю среду августа. Осторожно: его недавно открыли для себя англосаксы и американцы, и нужно резервировать отель как можно раньше.

После вступления в Евросоюз экономика страны стала расти быстрее, и неудивительно, что в Испании с каждым годом появляются все больше коммерческих ярмарок, политических встреч и научных конференций. Испанцы в этом солидарны, им не хочется быть известными в мире только как страна, обрамленная пляжами.

Аурора Гальего, svoboda.org, 20.10.03









© Испания

Опубликовано: 2010-03-11 (5576 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык