Испания Español English Russian Facebook
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Обучение в Испании: от А до Я





Испания – солнечная страна с целебным климатом, удивительными пейзажами, гостеприимными жителями. Мы привыкли ее воспринимать, как великолепное место для проведения незабываемого отпуска всей семьей. А, между тем, это апельсиновое Королевство – идеальная площадка для получения образования.

Летние языковые лагеря

Обучение испанскому языку в летнем лагере обойдется родителям в 1200-1600 Евро

Одни из самых популярных языковых лагерей для детей находятся в Бенидорме и Гвадалахаре, для подростков – в Мадриде и Барселоне.


Программа преподавания испанского языка в детских лагерях рассчитана на младших школьников, она включает в себя активные занятия, увлекательные игры и познавательные экскурсии. В этих центрах учатся также и испанские дети, а это дает российским студентам прекрасные возможности для практики языка и общения. Учебные заведения располагаются в экологически чистых районах – в национальных парках (Nature Camp «Sollanillos») или на средиземноморском побережье (школа-пансион "Lope de Vega»). На их территории есть спортивные комплексы, столовые и комфортабельные резиденции, где проживают воспитанники.


Старшим же школьникам предлагается посетить языковые лагеря в мегаполисах и ближе ознакомиться с достопримечательностями легендарных Барселоны и Мадрида. Обучение проходит в комфортных современных кампусах международных университетов. Несмотря на то, что учебная нагрузка стандартная – 20 уроков в неделю - учащиеся получают возможность постоянно находиться в языковой среде и общаться с носителями языка. Проживают студенты в резиденциях, условия в которых сравнимы с отелем 3-4*. На территории лагеря всегда есть теннисные корты, футбольные и баскетбольные поля, бассейны, фитнес-центры, рестораны, кафе, магазины.

Среднее образование

Испания - одна из немногих европейских стран с большим числом средних школ, где преподавание ведется на английском языке. В таких учебных заведениях дети получают классическое британское или американское образование и в дальнейшем могут поступить в университеты любой англоязычной страны мира. Также многие школы Испании преподают на двух языках – испанском и английском. А значит, их выпускники получат сразу два сертификата о среднем образовании на разных языках.


Для поступления в англоязычные школы Королевства достаточно хорошего знания английского, но приветствуется и поощряется владение (хотя бы на начальном уровне) испанским языком. Те же студенты, кто изначально выбрал образование на испанском, в рамках школьной программы изучают обязательные предметы (географию, историю, испанский язык, математику, искусство, музыку, естественные науки) и предметы по профессиональной подготовке.

Учащиеся могут получить среднее образование Educaion Secundaria Obligatoria и либо начать трудовую деятельность, либо продолжить свое обучение в системе профессионального образования. Можно также успешно сдать тестирование и поступить на двухгодичную программу Bachillerato. Она необходима тем, кто планирует в дальнейшем поступать в государственный университет Испании. Во время обучения по этой программе происходит разделение по потокам с углубленным изучением предметов из области, на которой студент планирует специализироваться в дальнейшем. После завершения курса сдается Selectividad – вступительный экзамен в государственные испанские университеты. Он состоит из двух частей: по результатам первой определяют общий образовательный уровень студента, вторая часть – тестирование по предметам выбранного абитуриентом направления. Экзамен довольно сложный, поэтому к нему готовятся заранее. Во многих школах есть специальные программы, которые помогают абитуриентам улучшить знания испанского и подготовиться к специфическим тестам по предметам.

Высшее образование

Все больше иностранцев предпочитают получать высшее образование в Испании благодаря его высокому качеству и низкой, по сравнению с большинством стран Европы, стоимостью. Кстати, в государственном университете страны можно даже учиться бесплатно, при условии успешной сдачи вступительного экзамена.


С 2009 года система высшего образования в Испании стала приводиться в соответствие с Болонским соглашением, теряя, при этом, свои национальные черты. Сохраняется трехступенчатая система. Первая ступень - это 4 года обучения, в результате которого присуждается степень Grado (аналог высшему образованию в России). Вторая ступень – это программы, ведущие к получению степени Master, на которые можно поступить только уже имея степень Grado (иностранным студентам необходимо предъявить диплом о высшем образовании своей страны). Третья ступень – это программы, по окончанию которых присуждается степень Doctor. Это исследовательская квалификация. На третью ступень можно поступить только после обучения на одной из программ второй ступени, то есть после официальных магистерских программ.

Профессиональное образование

Программы профессионального образования за рубежом остаются недооцененными российскими студентами. А зря!


В Испании масса уникальных программ очень востребованного во всем мире профессионального образования в области гостиничного управления, бизнеса, кулинарного искусства, компьютерных технологий, спортивного менеджмента и, конечно, туризма. Зачастую преподавание ведется на английском языке, поэтому незнание испанского не становится препятствием. Одной из самых популярных школ для получения образования в области туризма и бизнеса является Escola Universitaria de Turisme Barcelona. Она славится тем, что применяет современные образовательные методики и новейшие технологии, гарантирующие качественное образование, высокий уровень знаний и практических навыков выпускников. Школа располагается в самом «сердце» Барселоны и считается одним из лучших учебных заведений по критерию «цена-качество».


А вот кулинарному искусству лучше всего учиться в International School of Hospitality and Tourism в Таррагоне. Школа предлагает своим студентам настоящее швейцарское качество обучения с реальными перспективами трудоустройства в ведущих мировых компаниях.


Есть еще «плюсы» - чтобы иностранца зачислили в школу профессионального образования, не требуется сдавать сложный Selectividad, цены на обучение демократичные, а после окончания программы можно поступить в университет и получить степень Grado.


woman.ru, 20.04.10

http://www.pro-rector.ru/program_select-type_-_-_ispaniya









© Испания

Опубликовано: 2010-04-22 (7461 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык