Испания Español English Russian Facebook
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Женское лицо Марбельи





Марисоль Ягуэ27 июля состоится презентация нашего журнала в Испании, в Марбельи. В связи с предстоящими торжествали мы взяли интервью у мэра города Марбелья госпожой Марисоль Ягуэ.

- Когда вы стали мэром Марбельи?

Я приступила к работе в качестве мера в августе 2003 года.До того как я стала работать в мэрии, я была вице-мэром по санитарии и коммунальным вопросам, а также я руководила районом Марбельи, Лас Чапас.

У меня экономическое образование. Сейчас я мэр и напрямую отвечаю за все, в том числе за санитарное состояние города и за каждого жителя в отдельности. Сейчас у меня появилась прекрасная возможность узнать жителей моего города поближе. Особенно меня волнует жилищно коммунальные вопрос. Я прилагаю большие усилия, чтобы повысить уровень жилищных условий горожан.

- Насколько сложно быть мэром - женщине?

Я первая женщина, которая стала мером Марбельи и горжусь этим. У меня очень много обязанностей. Но я взяла на себя эту ношу, стараюсь все успевать. Мы, женщины, на многое способны.

Порой мне бывает сложно, так как общество жестко, а проблемы, с которыми я столкнулась, когда я стала мэром - это руководство городом с 300 000 населением и летом этого населения становится в 5 раз больше!

Это накладывает очень большую ответственность. Надо содержать город в чистоте, стараться, чтобы он соответствовал высоким нормам и сохранил тот высокий имидж, который он достиг за последнее время. Также нужно сохранить красивый облик парков, чистоту пляжей, чтобы посетители наслаждались чистотой и красотой города. Для того чтоб осуществить эту работу у меня есть очень сильная группа поддержки, а именно: налоговая, санитарная служба, жилищно-коммунальный и урбанистический отделы.

- Как отражается экономическое положение в стране на туристических зонах?

Мировые экономические кризисы не имеют влияния на туризм Марбельи. К нам приезжают туристы со всех стран мира. Наш город космополитичный. Когда случаются большие мировые кризисы, например, в 70 годах, когда был нефтяной кризис, в Марбелье был туристический бум.

- Что надо сделать, чтобы Марбелья стала самым популярным европейским курортом?

Уже сегодня Марбелья это один из самых знаменитых курортов. Мы очень стараемся, чтобы этот имидж поддерживать. В Марбелье чрезвычайно гостеприимный народ, уникальный климат, множество культурных развлечений, разнообразие 5 * гостиниц и самый высокий уровень сервисного туризма.

- Солнце и море – очень важные, но далеко не единственные преимущества Марбельи. Как бы вы охарактеризовали остальные?

Во-первых, пляжи Марбельи действительно особенные: они открыты круглый год, благодаря исключительному климату этой зоны с мягкой, практически «весенней» годовой температурой, как это уже было отмечено ранее.

Например, средняя температура зимой составляет здесь 22C. Кроме того, Марбелья обладает значительным культурным потенциалом. Так, наш Музей современной испанской гравюры пользуется мировой известностью.

Марбелья – это один из немногих городов, который может похвалиться тем, что имеет площадь, украшенную десятью оригинальными скульптурами Сальвадора Дали.
В городе имеется театр, в котором даются представления в течение всего года.
При этом нельзя не отметить огромное обилие блюд местной кухни и бесконечное разнообразие возможностей организации досуга.

- Как возникла идея проведения фестиваля "Ночи Марбельи"? Планируете ли Вы еще какие-нибудь мероприятия?

Организация фестиваля – это частная инициатива группы местных предпринимателей, которые обратились в Мэрию с просьбой оказать им поддержку. Ну а мы, конечно же, всегда готовы рассмотреть любое серьезное начинание, способствующее повышению престижа города. Именно поэтому мы предоставляем в настоящее время поддержку в том, что касается обширной программы мероприятий, которые, уверена, увенчаются полным успехом.

Мы хотим добиться того, чтобы деятельность в рамках фестиваля проводилась круглый год, а не только в летний сезон. Это станет замечательным дополнением к мероприятиям, которые организуются непосредственно Мэрией, и к новому проекту строительства Музея искусств.

- Расскажите о своей семье. Как они отреагировали на то, что вы были выбраны Мэром Марбельи?

У меня три сына. Старшие Антонио и Хорхе учатся в университете в Мадриде, а младший сын Роберто пока еще в Марбелье. Мой муж юрист.

Когда я стала мэром, то получила огромную поддержку семьи. Мой муж, дети, родители осознавали, что когда я стану мэром, это будет нелегко и надо быть готовыми к разным ситуациям и критике тоже. Семья в моей жизни играет огромную роль, а также мои друзья. Я всегда получала и получаю огромную поддержку от друзей.

Я понимаю, то, что я делаю для Марбельи, никогда не будет достаточно. Мне не жалко отдать годы жизни, для того чтобы внести вклад в развитие Марбельи. Когда я уже не стану мэром, я буду горда тем, что смогла сделать что полезное для моего родного города. Я здесь родилась, здесь жили мои предки и здесь я умру. Я хочу оставить отпечаток после себя для города, семьи, друзей, соседей и тех туристов, которые сюда приезжают отдыхать, а по возвращении рассказывают о нашем городе.

- В настоящее время большое количество русскоговорящих проживает на Коста дель Соль. Присутствие русских в Испании - явление новое, как они вписываются в сообщество?

В Марбелье много русскоговорящего населения и Испания привыкла принимать русских граждан. Это для нас не новость. Мы принимаем всех достойных граждан. Они могут здесь жить, работать, заниматься инвестициями. Это полезно не только для Марбельи, но и для Испании в целом.
Мы с радостью производим культурные обмены, чтоб узнать поближе различные нации, в том числе и русскую. У России очень богатое наследие, интереснейшая культура. Очень интересно познавать их обычаи и обмениваться традициями. Мы считаем русских нашими большими друзьями.









© Испания

Опубликовано: 2010-05-04 (5304 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык