Испания Español English Russian Facebook
Биржа комментариев и социального продвижения
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Bride.Ru
Летиция Ортис Рокасолано





Сюжетов для сказок из королевской жизни всё меньше и меньше. Принцы и принцессы выбирают себе спутников жизни «из народа». И браки заключают всё больше по любви, а не для укрепления отношений между странами.

Летиция Ортис Рокасолано
не имеет родства с королевскими домами и до того как стала принцессой, успела поработать журналисткой, была популярной телеведущей, - вела на испанском телевидении информационную программу, - и побывать замужем. Брак со своим школьным учителем оказался не долгим: не смотря на десять лет встреч и ухаживаний, официальный союз не продержался больше года – они развелись. Разочарованая в любви, она стала искать «утешение» в работе.

Журналисткой она была довольно толковой и не боящейся трудностей. Иначе, не свела бы её судьба с принцем Астурийским Фелипе - наследником испанского престола.

Однажды у берегов Галисии потерпел крушение танкер «Престиж» и разлившийся из его недр мазут сделал непригодным для купания пляжи побережья. На очистку береговой полосы были брошены все силы Дании, в числе которых были престолонаследник Фелипе и журналистка Летиция. Она снимала там репортаж о затонувшем танкере. Там они и встретились.

Фелипе «втрескался» в нее с первого взгляда и, недолго думая, появился у родителей с ультиматум: «Либо мы с Летисией женимся, либо я отрекаюсь от престола». Ну, что не сделаешь для своего любимого чада: король Хуан Карлос I и королева София дали свое благословение.

22 мая 2004 года состоялась долгожданная свадьба наследника испанского престола принца Фелипе Астурийского и бывшей журналистки Летиции. Впервые королевская свадьба проходила в кафедральном соборе Санта Мария ла Реал де ла Альмудена в Мадриде. На организацию свадебной церемонии и банкета было потрачено 22 миллиона евро, что очень «огорчило» испанских левых – антимонархистов. Телевизионная трансляция венчания шла на каналах многих стран, - в итоге: на церемонии «виртуально» присутствовали около 1,5 миллиарда человек со всей планеты.

Свадьба была одна из самых красивых и ярких. Ну, разве можно словами передать состояние праздника? Можно только сказать, что на свадьбе были представители самых влиятельных королевских семей мира.

Было съедено тонны деликатесов королевской кухни и всё это запито было более тысячей бутылок шампанского, не считая других напитков. Свадебный торт, высотой в два метра, был приготовлен лучшими кондитерами Испании.

До помолвки с Летицией принц «крутил» роман с бывшей норвежской фотомоделью Евой Саннум, которая рекламировала нижнее бельё. Она ради Фелипе всерьёз собиралась уйти с подиума, окончила курсы дворцового этикета и выучила испанский язык. Но испанское общество, зная о незаурядных способностях принца покорять женские сердца, очень желали «повернуть» этот талант во благо Испании. Помолвка с Летицией тогда всех «удовлетворила».

Монарший дом Испании вынес «вердикт»: Летиция Ортис Рокасолано "отвечает всем условиям, необходимым при выполнении обязанностей перед короной". «Обязанности» принцессы, во-первых, состоят в том, чтобы сопровождать мужа на официальных мероприятиях: Фелипе часто представляет свою страну на официальных визитах в различных странах мира.

Во-вторых, естественно, быть хорошей женой, матерью и домохозяйкой. Но и с этим она прекрасно справляется.

У принцессы и принца Астурийских в 2005 году 31 октября родилась дочь – Её королевское высочество инфанта Леонор, крёстными родителями которой стали король Испании Хуан-Карлос и королева Испании София.

А 29 апреля 2007 года у них родилась вторая дочь – Её королевское высочество инфанта София, названная в честь бабушки и королевы Испании.

Союз принца и журналистки окончательно стёр грань между жизнью и сказкой.









© Испания

Опубликовано: 2010-05-14 (9352 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык