Испания Español English Russian Facebook
World binary options market
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Порт Авентура





Порт Авентура (PortAventura) — парк развлечений и европейский курорт в Испании. Расположен в районе Таррагоны, неподалеку от Салоу, примерно в часе езды на юг от Барселоны.

В 2012 году его посетили около 3,5 млн туристов. Это самый посещаемый парк развлечений в Испании и в Европе. Это самый большой курорт на юге Европы. В пределах 30 минут езды находятся два аэропорта, включая международный аэропорт города Реус. Железнодорожная станция рядом с «Порт Авентура» соединяет парк с Барселоной и Салоу.

Port Aventura

Куда едем: на побережье Коста Дорада. В этом году Port Aventura празднует 15-летие. Ближе всего к парку  курорт Салоу. Но к ноябрю пляжный сезон закончится, и остановиться там стоит лишь в целях экономии. Лучше два-три дня провести в отеле на территории парка, а оставшееся время погулять по соседним городам: Барселоне, Таррагоне или Реусу.

Port Aventura состоит из «континентов». В Средиземноморье «обитают» пираты и Злобный Бахус - аттракцион разгоняется до 135 км/час! В Китае «живет» американская горка Дракон Хан с восемью мертвыми петлями. В Полинезии можно перевести дух и покататься на лодках... В парке четыре отеля: Villa Mediterranea, El Paso (в стиле мексиканского ранчо), Caribe (со SPA-центром для мам) и Gold River - городок из вестерна с салунами и  ковбоями. В Хеллоуин (с 25 сентября до 21 ноября) «Дикий Запад» - штука не для слабонервных.

- Ночью в номер может ворваться вампир. Или разбудят истошный крик из соседней комнаты, таинственные шаги на лестнице... - нагоняет страху менеджер по связям с общественностью Port Aventura Ориоль Гарсиа. - Актеры ходят по отелю каждую ночь до трех часов и пугают гостей. Постояльцев мы просим подписывать документ, что у них все в порядке с сердцем и нервной системой. Но я всегда вижу в холле туристов в пижамах: ждут трех ночи, чтобы поспать спокойно.

Трижды подумайте, надо ли это вашим детишкам! Ведь и в  обычном отеле без хеллоуинского антуража не останетесь. Парк уже весь в тыквах и скелетах. По пятницам разыгрывают ночной спектакль с привидениями и прочей мистикой.

Подробности: www.portaventura.con

Сколько стоит: номер в отеле Gold River для двоих взрослых и двоих детей - от 390 евро на три дня, с 5 по 7 ноября. С ночными ужасами - 814 евро. Сюда входят катание на аттракционах и экспресс-билет (чтобы не стоять в очередях). Перелет до Барселоны - от 19 000 рублей. Тур на неделю в Салоу - от 70 тысяч на семью из 4 человек (перелет, проживание, завтраки и ужины). Вход в парк на день - 44 евро.

Тематический парк Порт Авентура

Год открытия - 1995. Инвестиции - 458,7 млн. $.

Испания гордится своим тематическим парком «Порт Авентура». После восьми лет проектирования он был открыт к началу летнего туристского сезона 1995 г. Парк стал вторым по величине в Европе после «ЕвроДиснейленда» и единственной достопримечательностью подобного рода, расположенной в курортной зоне Средиземноморья.

Парк занимает территорию в 115 га и располагает 30 аттракционами, 30 ресторанами и кафе-барами, 22 магазинами и просторной площадкой для парковки 6 тыс. легковых машин и 260 автобусов. Скупые отчетные данные, дающие некоторое представление о масштабах парковой инфраструктуры, не в силах передать все многообразие экзотического мира приключений «Порта Авентура». Его гости путешествуют во времени и пространстве, перемещаясь по пяти тематическим зонам. В разделе «Средиземноморье», воспроизводящем типичное испанское поселение с его ароматным цветочным великолепием и кипением жизни, артисты исполняют зажигательные народные танцы, а ремесленных дел мастера предлагают свои изделия. В разделе «Полинезия» внимание привлекают живописные островки, соединенные мостами с уютно разместившимися на них традиционными жилищами. После совершения обряда маори посетители оказываются в имперском Китае времен Марко Поло, где за Великой китайской стеной в национальных театрах выступают акробаты и гимнасты, марионетки и колдуны. А рядом пирамида Чичен-Ица переносит уже на другой континент, в Мексику эпохи цивилизации майя. Легендарный Дикий Запад представлен местечком Пенитенс в день празднования столетия независимости Америки. Поселок нарядно украшен, в киосках продаются разные сладости, здесь же тир и непременный, всеми любимый салун.

По своему правовому статусу «Порт Авентура» является акционерным обществом. 40 % его акций принадлежат группе «Туссаудс», 30 % — испанскому банку «Каикса». 20% акций приобрела фирма «Аннеусер Буш», один из крупнейших в Америке совладельцев тематических парков. И наконец, 10 % акций купила испанская электротехническая компания «Фекса». В общей сложности в проект было вложено 50 млн. песет.

Кроме Франции, на размещение европейского «Диснейленда» претендовали Испания и Великобритания. По сравнению с двумя другими странами шансы Великобритании были незначительны ввиду ее географической изолированности от континента и непредсказуемости метеорологических условий. Испания отличается более комфортным климатом с большим количеством солнечных дней в году. Она находится в континентальной части Европы, но занимает периферийное положение. Это послужило главным препятствием для размещения здесь тематического парка.









© Испания

Опубликовано: 2010-11-14 (5774 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык