Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
EU Love Dating Service
Типы недвижимости





Квартиры, апартаменты, "piso"

Апартаменты (apartamentos, иногда pisos) проще говоря квартиры, распологаются обычно в высотных домах в курортной зоне городов, вдоль пляжей и иногда в компактных урбанизациях, но невысокой этажности. Часто строятся и покупаются для сдачи в аренду. Различаются по количеству спален.

Cтудия (estudio) - самый простой вариант квартира с обним большим помещением, которое служит и спальней и кухней и гостинной, санузел, разумеется отдельно.

Pisos Более распространены квартиры с одной, двумя, тремя и реже четырьмя и более спальнями (dormitorio), в которых помимо спален имеется холл или гостинная, кухня и один или несколько санузлов. Площадь делится на жилую и площадь террас, которые в сумме образуют общую. Как правило все окна выходят в сторону моря, особенно в новых, расположенных в куротных зонах, которые строятся фактически с одной лицевой стороной, если дом не "односторонний", то большую стоимость при равной площади имеют квартиры с лучшим видом.

Стоимость зависит от площади, количества спален, близости дома к береговой линии, размера лоджии или террасы, наличия общего бассейна, гаражей или стоянок, своей зоны отдыха, престижности. В многоэтажном доме верхние этажи обычно дороже, обычно на них располагают "пентхаузы" и "дуплексы" (двухэтажные квартиры).

Разброс цен очень велик, от 50.000 евро и даже ниже за небольшую студию или квартирку в неновом доме или непрестижном районе вдали от моря, до 400.000 евро и выше в престижном новом доме с шикарным видом..

Дом, бунгало, "Casa adosada"

Бунгало (bungalo) - дом на 2 (чаще) - 4 (реже) хозяина хозяина с раздельными входами и участками. Как правило это компактные, часто многоуровневые дома, расположенные в поселках (urbanicion). Тоже могут быть - реже с одной, обычно с двумя - тремя спальнями. Участки вокруг дома небольшие, иногда на них можно разместить небольшой бассейн, но, как правило чаще бассейны общие на несколько домов. Гаражи обычно встроенные на одну машину, иногда - крытая стоянка на участке. Стоимость варьирует от 80.000 до 400.000 евро, дороже имеет смысл брать отдельный дом, что более престижно.

Вилла, "Chalet"

Вилла (villa) или на французский манер "шале" (Chalet), иногда, особенно в сельской местности называют финкой (finca) или просто - "каса" (casa- дом) - одно- или более етажный отдельный дом с участком и, как правило, с бассейном. Стоимость виллы сильно зависит, помимо площади постройки от площади участка и стоимости этой земли. Стоимость на землю может сильно различаться в разных районах и обычно ощутимо растет последнее время. Понятно, что цены на виллы ограничиваются только размером фантазии и кошелька. Небольшой отдельный домик в не самом престижном месте можно приобрести начиная с 100.000 евро, шикарные виллы с большим участком могут стоить несколько миллионов долларов.

Земельные участки

Terrenos (земельные участки)
В испании практически вся замля находится в частной собственности. Участки земли также продаются и могут в дальнейшем быть использованы под застройку - одного или нескольких строений и домов. Покупка участка на котором не предполагается постройка в ближайший год облагается налогом в 16%, в отличии от участка со строящимся домом - 7% и дома с участком от предыдущих хозяев - 6%. Постройка любого строения сопровождается получением лицензии на конкретные проекты зданий с ограничениями для данной местности, например в Дении высота зданий не может превышать 3 этажа.

Коммерческая недвижимость

Locales, oficinas, negocios (коммерческая недвижимость)
Гостиницы, рестораны, бары, кафе, магазинчики, гаражи и т.д. тоже можно приобрести в собственность нерезиденту Испании. В связи с быстро развивающейся туристической инфраструктурой и постоянно увеличивающимся притоком отдыхающих со всего мира инвестиции в эту сферу тоже становятся очень привлекательными на Коста Бланка. Особенно со ставкой местных властей на круглогодичность, и это подтвеждается постоянно увеличивающимся числом отдыхащих и проживающих в зимнее время. Например на улицах и пляжах Бенидорма даже в январе и февреле почти также многолюдно, как и летом.

Источники:
www.citycon.com.ua









© Испания

Опубликовано: 2005-02-26 (8805 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык