Испания Español English Russian Facebook
EU Love Dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Encuentra el amor de tu vida aqui
Летние скидки в Испании: в сезон распродаж испанцы намерены тратить всего по 50 евро на покупки





В Испании сезон летних скидок, начавшийся 1 июня, продлится в Мадриде до 21 сентября, а в некоторых областях - аж до 30 сентября. Затем продавцам грозит штраф от 1,5 тыс. до 50 тыс. евро.

Испанские продавцы в сезон скидок надеются лишь на туристов-шопоголиков. Сами же жители Испании, переживающей сильнейший финансовый кризис, смогут выделить в сезон распродаж  только 50 евро. Самыми расточительными оказались жители Уэльвы (Андалусия), которые готовы побаловать себя аж на 70–85 евро. Такие цифры приводят авторы euromag.ru Любовь Хромушина и Юлия Жилина, со ссылкой на информацию El Adelantado.

 Сумма в 50 евро – это на 23% меньше, чем испанцы тратили в прошлом году, и самый низкий показатель за последние девять лет. Для сравнения, в 2006 году, например, испанцы на распродажах тратили в среднем по 130 евро. Но сейчас 19% заявили, что не могут и мечтать о покупке брендовых вещей, 37% купят все, что действительно дешево, а 39% испанцев – только то, что им на самом деле необходимо.

 Если перевести эти суммы на киевскую действительность, то получается такая картина: если в кошельке всего 500-600 гривен - это раз зайти в торговый центр. Ведь на такую сумму удастся купить максимум две приличные вещи. Например, платье и рубашку по 300 гривен. А в большинстве случаев - вообще одну.

 А в Италии все более оптимистично. Большинство вещей в магазинах среднего масс-маркета уценивают до 10-30 евро, а в низшей ценовой категории -  до 2-8 евро.

Самого большого падения цен можно ожидать в секторе одежды – стоимость упадет до 75%. Но несмотря на такие привлекательные предложения, по прогнозам, оборот продаж в каждой провинции страны составит где-то 17 млн евро – это на 10% меньше, чем в прошлом году, прогнозирует  El Adelantado.

Мадрид, как всегда, в лидерах

На первом месте по объемам торговли, как ожидается, будет Мадрид, за ним следуют Страна Басков и Каталония.  В столице Испании распродажи продлятся до 21 сентября.

В отличие от Украины на распродажах продавцы должны придерживаться жестких правил.

Первое – обязательно указывать две цены на ценнике: предыдущую и сниженную.  В украинских магазинах поступают, кому как нравится. Могут вообще не писать цену после скидки – мол, высчитывайте сами. Могут заклеить привлекательным красным кусочком бумаги старую цену и написать новую  -  остается ощущение, что тебя обманывают и удешевили вещь, возможно, гривен на 50.

Второе правило в Испании -  вещи со скидкой и без нее должны висеть в разных отделах магазина. В Украине, как правило, все перемешано в одном зале.

Третья специфическая особенность сейла в Испании: двухлетняя гарантия на всю продукцию магазина, в том числе купленную во время распродажи. Но тут есть одно «но»: продавец имеет право не обменивать товар и не возвращать деньги за вещь, если она была куплена на распродаже и в ней нет брака, а просто она вам не понравилась или не подошла по размеру.

Кто делает кассу Милану?

Агентство Global Blue составило статистику покупателей, которые обеспечивают 50% торгового оборота бутиков улицы Монтенаполеоне

 Русские (32%)

Китайцы (12%)

Японцы (7%)

Американцы (4%)

Украинцы (4%)

Бразильцы (3%). 

На Канарских островах своя специфика распродаж. Там скидки  достигают и 90% (в том числе на одежду Zara, Mango, Massimo Dutti и т.п.).Такой дисконт обусловлен тем, что Канарские острова являются свободной экономической зоной. 

Алгоритм удешевления

В Мадриде скидочный сезон начался 21 июня. Во всех остальных областях - с 1 июля.
Начинались скидки с малого - где 5, где 10, где 20%. Но примерно каждые две недели цены падали и продолжают падать все больше и больше. Периоды максимальных скидок называют в Испании “Вторые скидки” и “Финальные скидки”.

Но опасно дожидаться максимальной уценки. Если приехать на самый конец распродаж, можно не найти нужного размера. Да и самые интересные модели разбирают быстро. Впрочем, у каждого шопоголика своя техника покупок на сейлах.

 Календарь летних распродаж 2011 года:

• Андалусия: с 1 июля по 31 августа.
• Арагон: с 1 июля по 01 сентября
• Астурия: с 1 июля по 31 августа.
• Балеарские острова: 1 июля по 1 сентября.
• Канарские острова: с 1 июля по 31 августа.
• Кантабриа: с 1 июля по 30 сентября.
• Кастилия Ла Манча: с 1 июля по 30 сентября.
• Кастилия и Леон: с 1 июля по 31 августа.
• Каталония: с 1 июля по 31 августа.
• Валенсийское Сообщество: с последнего рабочего понедельника июня до первой субботы сентября включительно.
• Эстремадура: с 1 июля по 31 августа.
• Галисия: с 1 июля по 30 сентября.
• Ла-Риоха: с 1 июля по 31 августа.
• Мадрид: с 21 июня по 21 сентября
• Мелилья: с 1 июля по 31 августа.
• Мурсия: с 1 июля по 31 августа.
• Наварра: с 1 июля по 31 августа.
• Страна Басков: с 1 июля по 30 сентября.

На Канарах открывается сезон распродаж

С наступлением июля в Испании стартует самое благодатное время для шопинга, именно в этот месяц в стране проходят сезонные распродажи (rebajas – ребахас) под девизом «кто успел – тот и съел».

В период сезонных распродаж: зимняя с 6 января по 30 февраля, летняя с 1 июля по 30 августа, в июле (а также и в январе – ред.) в Испании, и в частности на острове Тенерифе (Канары), в магазинах можно увидеть многолюдные очереди, часто туристы занимают места в них с самого раннего утра. Сначала скидки не превышают 20–30%, но затем постепенно растут и достигают 90% (в том числе на одежду известных марок, таких как Zara, Mango, Massimo Dutti и т.п.). Средние скидки по магазинам составляют 70%, если скидка больше, то она, как правило, припадает уже на очень залежавшийся товар. 

Такой дисконт обусловлен тем, что Канарские острова являются свободной экономической зоной.  Проще говоря, здесь минимальные пошлины на импорт и маленький НДС. Цены на многие товары ниже, а порой – значительно, чем в континентальной Европе. Например, хороший импортный алкоголь здесь можно приобрести практически даром. Интересно, что в магазинах Тенерифе он стоит на порядок (в среднем $7-$10) дешевле, чем даже в магазинах Duty Free южного аэропорта. Также на острове представлен неплохой выбор парфюмерии с вполне разумными ценниками.

На шопинг туристы чаще всего отправляются в столицу острова Тенериф - Санта Крус, где в их распоряжении находится вся пешеходная улица Calle del Castillo со множеством магазинов, многоэтажный El Corte Ingles и еще несколько торговых центров поменьше. В Лас Америкас большая торговая галерея находится в районе апартотеля Parque Santiago.

Но стоит помнить, что в Испании действует общее правило: в обязательном порядке обмену и возврату подлежит только товар ненадлежащего качества. Поэтому вернуть или обменять купленную вещь получится уже с определенными трудностями. Однако, для крупных торговых центров типа El Corte Ingles, Alcampo, Carrefour практика обмена и возврата – обычное явление. В небольших торговых точках нужно будет уговорить хозяина принять товар обратно. Часто они охотно это делают, идя на уступки туристам.  

Если говорить, о часах работы магазинов, то обычно крупные торговые центры открыты с 9 до 21 часа с одним выходным днем в неделю. Небольшие магазинчики могут закрываться с 14 до 17 часов на сиесту, в маленьких городках, этот перерыв может быть еще больше, поэтому собравшись на шоппинг на Тенерифе, стоит учесть эту особенность. Продуктовые магазины, особенно, если они расположены в курортных городах могут работать до поздней ночи.

Альтернатива магазинам для шопинга также есть - это рынки. В основном они ориентированы на местных жителей, и поэтому овощи, фрукты, мясо, рыбу здесь можно купить еще дешевле, чем в супермаркетах. А вот разнообразие морских продуктов удивит  даже самого изысканного гурмана. И это не удивительно, ведь острова омываются Атлантическим океаном, богатым рыбой (треска, камбала, окунь, скумбрия, тунец, сельдь и т.д). Ярмарки проводятся обычно в курортных городах и рассчитаны на туристов. В основном там предлагают свои изделия ремесленники. Иногда можно попасть на блошиный рынок и если вам повезет, вы сможете там найти действительно интересные и ценные вещи. 

Обычно туристы в качестве сувениров приобретают сигары, сигареты, козий сыр, пальмовый мед, местный банановый ликер и вино, керамические изделия, вышивку и различные украшения.

Вдвое больше выданных виз и сниженные цены на 50% стали настоящим магнитом для украинских туристов, которые облюбовали для себя Канарские острова. Количество украинских туристов, посетивших Испанию, увеличивается с каждым годом. Если в прошлом году посольство этой страны выдало около 17 тыс. туристических виз украинским гражданам, то по состоянию на конец мая наши соотечественники получили уже более 11 тыс. виз. И это не предел.В консульском отделе посольства Испании в Украине «Делу» сообщили, что по прогнозам, до конца года число выданных разрешений на посещение страны увеличится практически в два раза и составит более 30 тыс. Всего же в Испании в прошлом году побывали 33,7 тыс. украинцев (включая тех, кто получал шенгенскую визу в посольствах других стран ЕС), что на 22% больше, чем в прошлом году.









© Испания

Опубликовано: 2011-10-10 (8056 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык