Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Las Ketchup - Лас Кетчуп





Такие вкусные "Las Ketchup"

Las Ketchup - Лас Кетчуп Дело было вечером, делать было нечего, включаю радио. А там песенка. Веселая такая, заводная. Послушала. Переключаю на другую станцию, опять та же мелодия. Дальше — больше: она же доносится до моих ушей из динамиков музыкальных киосков, из плеера соседа — пассажира в автобусе и т. д. В общем, мелодию я запомнила почти сразу, потому что приятная, и название группы тоже довольно быстро, потому что вкусное — «LAS KETCHUP».

Испанское трио «LAS KETCHUP» и их зажигательная (та самая) песня «Asereje» («The Ketchup Song») со скоростью гольфстрима покорила мир. Красиво покорила — с белозубыми улыбками, шоколадными телами, до предела энергичными танцами и, конечно, музыкой, от которой веет перманентным летом. Исполнительницы одного из главных хитов сезона — три родные сестры — Пилар, Лючия и Лола из южноиспанского городка Кордоба. Как водится, если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно. На сей раз нужно оказалось отцу сестренок — известному в Испании гитаристу, исполнителю фламенко, по прозвищу Томат. Поэтому и название альбома группы — «Hujas Del Tomate» можно перевести как «Дочери Томата».  У каждого шлягера есть своя лесенка, поднимаясь по ступенькам которой, он становится все популярнее. Но с такой скоростью, с которой эту процедуру проделал хит «Asereje», по лестницам взбираются, наверное, только пожарные. Уже через месяц после выхода сингла «The Ketchup Song» красовалась на первом месте в чартах продаж Испании, Италии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии и других европейских стран. А уж что говорить о Латинской Америке!

Сейчас, спустя несколько месяцев, эту песню можно слышать даже на урюпинской вечерней дискотеке для тех, кому за 12… Хотя слышать ЭТО еще полдела. Другая половина — ВИДЕТЬ то, как мальчишки и девчонки (главным образом последние) танцуют под «Asereje». Ручками-ножками машут так, что хоть на физкультуру не ходи. Этакая «Макарена-2002». Движения этого танца группа приписывает себе как авторские. Причем именно эти незатейливые па и составили половину успеха клипа, который, кстати, пришлось снимать два раза. Первая версия не удалась из-за того, что была чересчур уж малобюджетной, что непозволительно для группы, «проснувшейся знаменитой» и завоевавшей часть Европы в считаные дни.

Такова история о трех Золушках, выплеснувших в мир поток солнечной карибской музыки. Правда, история историей, а вопрос о том, как долго продержутся в чартах томатные девочки, остается открытым. Они, конечно, молодцы, что так быстро смогли расшевелить попы всего мира своей замечательной песенкой, однако не исключено, что «The Ketchup Song» с абсолютной точностью повторит судьбу своих предшественниц «Ламбады» и «Макарены». Надоест народу мотивчик, наскучат ему танцульки и все — были «LAS KETCHUP» да кончились все.

Для того чтобы такой неприятности не произошло, девчушкам-помидоркам придется изрядно попотеть: вряд ли им так уж просто внедрить в массы еще одну свою песенку. Ведь сегодня без «Asereje» вряд ли обойдется хоть один более-менее веселый Новый год.

Таня ДЕТАЛЬНАЯ, aif.ru

Las Ketchup: магия по-испански 

Las KetchupТеперь наравне с американской мечтой вправе существовать и мечта испанская. Своим появлением она обязана девушкам из группы "Las Ketchup", угодившей в самую точку задорной песенкой "Asereje". Правда, случилось это при весьма загадочных обстоятельствах...

Пилар, Лола и Лусия Муньес - сёстры. Самой старшей, Пилар, 23 года. Любительница модных шмоток, дорогих бутиков и изящных сумочек. Кажется, типичный дамский набор. Однако в данном случае судить по сумочке о её обладательнице сложно. Оказывается, в этой самой сумочке - диплом Высшей школы Художественных искусств Кордовы.

Следующая из сестричек - 21-летняя Лола. Её биография, на первый взгляд, тоже весьма банальна: начала петь в 12 лет, стала выступать на маленьких вечеринках, обнаружила небывалые артистические таланты и т. д. В общем, смешно до коликов. Но и тут не всё так просто. Выясняется, что эта девушка уже успела основательно попортить своими зубками гранит науки и получила степень бакалавра по трудовым отношениям.

Самая молоденькая из сестрёнок - Лусия, ей 20 лет. Она пока с профессией не определилась; не факт, что даже теперь, после такого успеха, определится.

Никаких планов раскручиваться, как эстрадная группа, у девушек не было. Пилар планировала жить в Мадриде и работать актрисой, а Лола занималась исполнением песен и танцев в стиле фламенко и участвовала в местных проектах этого жанра. "Я вообще ни о какой группе не думала, я просто училась - мне оставалось дотянуть до конца совсем немножко!" - утверждает она. В общем, жили себе девушки, не тужили, читали книжки и просто всякой фигнёй занимались, а тут угораздило их сочинить эту песню. Совершенно случайно, уверяют они. Как бы в шутку. В шутку же получилось песенку где-то спеть. Да ещё они придумали специальный танец типа "макарены" и выдумали свой язык для припева. Тут-то эта самая испанская мечта, с которой мы начали, незаметно и подкралась. Когда девушки спали. А когда они проснулись, то были уже знамениты, и весь мир продолжительно рукоплескал их пляжной песенке. Почти во всех странах она угодила в первые строчки хит-парадов и держалась там несколько недель.

Las KetchupЗатем девушки выпустили диск, названный "Hijas del Tomate" ("Дочери Томата"). Главное, что сейчас волнует поклонников группы, - надолго ли хватит их кумиров и не разделят ли они судьбу "Los del Rio", чья песенка "Macarena" была спета и забыта за одно лето, или группы "Bellini", которая покрутилась столь же недолго со своей "Samba de Janeiro". Однако девушки полны необъяснимого оптимизма. "Всё, что взлетает, должно когда-нибудь приземлиться", - хитровато улыбаясь, размышляют они.

Девушки утверждают, что слова песни (речь в ней идет о каком-то парне Диего, который отрывается под любимую песню, поставленную ему по блату знакомым диджеем на дискотеке) ничего не значат, и объясняют популярность песенки исключительно её зажигательностью.

Однако есть люди, полагающие, что здесь что-то нечисто. Например, сайт terra.com сообщает, что в тексте сестёр Муньес антихристианские мотивы. Слово "asereje" расшифровано как "ereje" - "злодей" и "еретик", герой песни Диего "с луной в зрачках" ("con la luna en las pupilas") "туда, куда больше не помещаются души" ("y donde mas no cabe un alma") "является получать удовольствие" ("ahi se mete a darse cana") и т. д. и т. п...

Что касается собственно припева, то сестрёнки призывают поклонников выучить его вместе с танцем и даже прилагают на диске караоке-версию для тренировок. Впрочем, фразу "Asereje, ja deje tejebe tude jebere seiunouba majabi an de bugui an de buididipi!", по личному опыту корреспондентов "БУМа", повторить удаётся раза этак с тридцать второго, и то не очень быстро. Уже на втором десятке понимаешь, что имеешь дело с чем-то вроде восточных заклинаний, хотя девушки в песне и делают оговорку, что, мол, "это не повседневное колдовство". Да нет уж, увольте! Ещё какое колдовство! На этот счёт хорошо говаривал сказочный волшебник старик Хоттабыч "Трах тиби-дох тиби-дох...".

Андрей Захарьев, bumer.ru Дочки сеньора Помидора 2002 год заканчивается, и уже ясно, что его самый огневой танцевальный хит – это «The Ketchup Song». Она же «Asereje» в исполнении испанского девичьего трио Las Ketchup. Включаешь телевизор, а там: «Асерехе! Ха! Де хе!..» Вот они, лица недели испанской национальности!

Со времен «Макарены», то есть на протяжении последних 6 лет, ни одна мелодия не оккупировала танцполы всего мира так стремительно. Впервые прозвучав 1 мая в Испании, песенка побывала на первых местах в хит-парадах 18 европейских стран. В Южной Америке она, естественно, тоже стала хитом, в Штатах – «самой заказываемой песней» в радиоэфире. И наконец докатилась до России: в сводном ноябрьском рейтинге FM-станций «The Ketchup Song» была на самом верху.

Творцы сенсации – Лола, Люсия и Пилар, дочери известного в Испании гитариста Хуана Муньоса по прозвищу Эль Томате. По-нашему, сеньор Помидор. Девушки выросли в Кордобе, в краю фламенко, но особо не заморачивались на дробном постукивании каблуками и страстных напевах. 29-летняя Пилар утверждает, что она вообще-то актриса, 26-летняя Лола училась себе в колледже (видимо, второгодница) и только младшенькая 19-летняя Люсия пробовала петь. Пока композитор Мануэль Руис не сочинил к летнему сезону «Asereje» и не заставил сестренок ее разучить. В итоге мир получил зажигательную мелодию, в которой, как продукты в паэлье, смешаны румба, рэгги и хип-хоп.

С текстом сложнее. Запасливые сеньориты Томате записали сразу четыре версии хита: на испанском, «спэнглише» – смеси английского и испанского, в хиппи-стиле и для караоке. Грозятся спеть свой хит и по-китайски. Все равно никто не в состоянии понять, о чем поется в припеве! Он взят из классической рэп-композиции 1979 года «Rapper’s Delight» группы Sugarhill Gang. А сестры поют о Диего, моднике-цыгане с растаманскими косичками, который сводит с ума всех андалусийских «chicas». Диего обожает «Rapper’s Delight», но по-английски ни бум-бум. Вместо «I said a hip hop the hippiе» он слышит «Асерехе ха де хебе…», а «the boogie, the beat» смело превращает в «буидидипи». Короче, «шизгара». Однако девушки настаивают на том, что это «универсальный язык».

Но кого интересуют слова? Главное – исполняемый сестренками танец: элегантно-небрежное помахивание ручками и соблазнительное подрыгивание коленками. Несложно, зато очень сексуально. «Макарена» и «ламбада» в хореографическом отношении тоже были попроще па-де-де из «Лебединого озера», что только способствовало их популярности. Между прочим, недавно Las Ketchup выступали в одном телешоу, где в пляску с удовольствием пустились Дэвид Боуи, Синди Кроуфорд и другие знаменитости.

Что они поют в припеве?

«Asereje ja de je de jebe tu de jebere seibiunouva
Majavi an de bugui an de buididipi
Asereje ja de je de jebe tu de jebere seibiunouva
Majavi an de bugui an de buididipi
Asereje...»

Скачать мелодию для мобильного www.smscity.pl/las_ketchup_ring.php3

Дискография CD «Hijas Del Tomate» («Дочери Томате»)

Владимир Потапов, vashdosug.ru

Скачать:
Las Ketchup - Лас Кетчуп
http://www.spain.org.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=3









© Испания

Опубликовано: 2005-04-08 (22958 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык