Испания Español English Russian Facebook
Travel Girls
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Encuentra el amor de tu vida aqui
Гостиницы





Туризм является в Испании важнейшей статьей дохода. Количество туристов, ежегодно посещающих Испанию, равняется или превышает количество жителей страны. Одной из важнейших составляющих в функционировании и развитии этой отрасли является гостиничное хозяйство.

В Испании существует бесчисленное множество гостиниц самого разного уровня, от фешенебельных до весьма скромных и недорогих, и самого разного назначения. В наиболее общих чертах можно различать три уровня гостиниц: гостиницы в привычном для нас понимании слова (hotel), недорогие гостиницы (hostal или hostería, буквально 'трактир', 'харчевня', 'постоялый двор') и пансион (pensión, т.е. 'питание и проживание'). Уровень гостиницы обозначается, как известно, количеством звездочек; внутри двух последних видов (hostal и pensión) также существует уровневая градация от одной до двух и даже трех звездочек. Следует отметить, что эти два типа гостиниц считаются средними испанцами непрестижными. Исключение, пожалуй, может составлять Hostal***.

Из обстоятельств, определяющих характер гостиничного сервиса в Испании, следует выделить такие как огромная протяженность пляжей, в основном на средиземноморском побережье, и многочисленные архитектурные и культурно-исторические памятники различных эпох: современности, средневековья, периода арабского владычества (VIII - XV века) и даже римского периода (II век до н.э. — V век н.э.). Необходимо также отметить религиозные и традиционные праздники, многие из которых известны за пределами Испании и привлекают туристов своим колоритом.

Гостиницы, расположенные на побережье, рассчитаны, естественно, в первую очередь на туристов, желающих отдохнуть летом на море. Это в основном иностранцы, поскольку сами испанцы часто выезжают отдыхать за границу. Персонал гостиницы обычно может объясняться не только на испанском языке, и во многих ресторанах прибрежных городов можно получить меню на одном или двух иностранных языках. Выбор языков зависит от того, туристы из каких стран наиболее многочисленны в данном регионе. Например, на юге, в районе Малаги и особенно в Марбелье, существенна доля русскоязычного населения и приезжает отдыхать много русскоязычных туристов, поэтому не удивительно, что есть меню и на русском языке, хотя, безусловно, затруднительно встретить администратора гостиницы, говорящего на русском, поскольку русский язык для испанцев очень труден.

Цены в гостиницах на побережье изменяются в зависимости от сезона: самые высокие в августе и довольно высокие в другие летние месяцы, а на "мертвый" зимний сезон цены значительно снижаются, что привлекает иную категорию туристов. Например, снижение цен в зимний период привлекает на южное побережье многих пенсионеров из Германии, которые проживают в гостинице месяцами.

Во внутренних районах Испании специфика иная, соответственно, действует другая система скидок, хотя в целом они также обусловлены туристическим сезоном (примерно апрель-октябрь). В межсезонье крупные гостиницы в больших городах, в том числе Мадриде и Барселоне, обычно предоставляют скидки в 10—15 % на выходные дни, с пятницы по воскресенье, поскольку их основные клиенты — деловые люди, приезжающие как раз на рабочие дни по делам. Скидки, конечно же, не действуют в периоды, когда проходят религиозные, фольклорные и другие праздники, известные широко за пределами Испании и привлекающие много туристов: на такие периоды место в гостинице нужно бронировать задолго до праздника.

Существует также множество небольших гостиниц в сельской местности и в заповедных зонах. Они рассчитаны как на испанцев, желающих активно провести свои свободные дни, так и на иностранцев, которые интересуются национальными особенностями жизни страны. Часто в таких гостиницах, являющихся своего рода домами отдыха, предлагается программа активного отдыха, характер которой зависит от местных условий. Это могут быть, например, пешие прогулки в национальных парках или местности с соответствующим рельефом либо какое-либо ремесло, например, изготовление сыра, о котором клиентам дается основное наглядно-практическое представление: они сами изготавливают сыр и могут забрать его с собой домой.

Парадорес - это государственные гостиницы в большинстве случаев расположенные в исторических зданиях. Они недорогие, так как получают субсидии. Это дает возможность многодетным семьям проводить там отпуск.









© Испания

Опубликовано: 2012-12-01 (5102 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык