Испания Español English Russian Facebook
Travel Girls
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Биржа комментариев и социального продвижения
Cantabria Кантабрия





Cantabria Кантабрия Кантабрия (Cantabria) - автономная область на севере Испании. Площадь - 5,3 тыс. кв. км. Население - 524 тыс. жителей (1991 г.). Образует провинцию Кантабрия. Административный центр - город Сантандер (189 тыс. жителей, 1991 г.).

Карта Кантабрии Кантабрия (народное название Монтанья - "Гора") на севере Испании осталась не завоеванной арабами. Жители Кантабрии кичились древностью родов и чистотой крови.

Автономная область Кантабрия (до недавнего времени провинция Сантандер) не такая гористая, как соседние Астурия и Страна Басков, однако испанцы считают ее обитателей горцами. Климат и растительность Кантабрии характерны для "влажной" Испании.

В сельском хозяйстве преобладает животноводство и молочная промышленность. В Кантабрии много полезных ископаемых, среди них - каменная соль, железная руда и цинк. Хорошо развита химическая промышленность.

Кантабрия - один из популярных курортов Испании. Внутренние районы области знамениты красивыми горными пейзажами. Горы и прекрасные пляжи на побережье привлекают множество отдыхающих.

Этот регион очень любим отдыхающими, предпочитающими водные виды спорта. На береговой линии находится много красивых пляжей, некоторые с дюнами. Самый известный купательный курорт - Сантандер, где испанское королевское семейство проводит свой отпуск летом.

Сантандер (Santander) - город и порт на берегу Бискайского залива, административный центр автономной области и провинции Кантабрия. Население - 200 тыс. жителей . Климатический курорт. Промышленность: металлургия, машиностроение, химическая, текстильная, пищевая. Университет.

Город с 13 пляжами на Атлантическом побережье и многочисленными парками. Раскинувшийся вдоль красивого залива с просторными пляжами, удобно и изящно спланированный, город значительно пострадал в результате большого пожара в 1941 году, но в настоящее время тщательно реконструирован и приобрел былую прелесть. В необыкновенно красивом дворце Ла Магдалена ежегодно размещается летний Университет, имеющий международное значение. В городском музее хранится ценная коллекция живописи VII и VIII веков.

В столице Кантабрии - Сантандере родился писатель эрудит Марселино Менендес-и-Пелайо (1856-1912). В его честь был назван местный университет, который впоследствии стал международным и в настоящее время организует всевозможные курсы для иностранных студентов.

Кантабрия - Церковь Св. Марии и маяк замка Св. Анны Кастро Урдиалес Кантабрия - Церковь Св. Марии и маяк замка Св Анны Кастро Урдиалес

Альтамира (Altamira) - пещера в провинции Сантандер с красочными наскальными изображениями (бизонов и других животных) мадленской культуры позднего палеолита. Пещера Альтамира и ее наскальные рисунки, созданные около 15 000 лет назад, являются наиболее примечательным примером из многочисленного собрания археологических находок в земле и в пещерах.

Наскальные рисунки в пещере Альтамира

Альтамира. Наскальное изображение бизона. Палеолит В горах близ Сантандера были найдены интереснейшие памятники доисторического искусства, дающие представление о жизни людей на территории Испании в древности.

Особое место среди этих находок занимает пещера Альтамира. Она была обнаружена в 1875 г. археологом Марселино Саутуолой близ моря в Кантабрийских горах и носит имя дочери этого ученого. Эту пещеру называют "Сикстинской капеллой" доисторического искусства.

Наскальные рисунки в пещере Альтамира Примерно десять - пятнадцать тысяч лет назад обитатели Сантандера разрисовали стены и потолок пещеры изображениями животных - бизонов, мамонтов, медведей, оленей - для совершения ритуальных действий перед выходом на охоту. Рисунки выполнены черной, красной и желтой краской, некоторые из них достигают двух метров в длину. Одни животные изображены в состоянии покоя, другие - в движении. Первобытные художники умело использовали выпуклости и впадины на стенах пещеры, чтобы придать животным соответствующую форму.

Альтамира, как нить, связывает искусство древних веков с современной цивилизацией. Например, существует мнение, будто великие Гойя и Пикассо, изображая животных на полотнах, посвященных тавромахии (искусство боя быков), были простыми учениками альтамирских художников.

Тысячи лет назад жители северной Испании сделали точные и выразительные изображения животных в пещере Альтамира.

В пещерах Ласко, Альтамира и других остались росписи, которые не совсем понимают современные живописцы. Проявляется удивительный эффект движения зверей, изображенных цветными красками, они, кажется, трубят и ревут - и одновременно бегут. Этот эффект недоступен пониманию современных мастеров кисти. Нынешние художники - мастера, тогда как кроманьонцы - гении живописи.









© Испания

Опубликовано: 2005-05-13 (10452 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык