Испания Español English Russian Facebook
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
AdultSingles Dating Service
Испанские королевства





Астурия

Астурия - в настоящее время - автономная область на севере Испании. На территории Астурии - современная провинция Овьедо.

С 718 года Астурия - самостоятельное королевство. В 924 году были объединены территории Астурии и Леона в единое королевство (название - Леон). Территория Астурии в составе Кастилии вошла в объединенное государство Испания.

Наварра

Наварра - королевство в начале 10 века - 1589 г. в районе Пиренеев. В 1512 году большая часть была завоевана Испанией, остальная в 1589 году присоединена к Франции.

Наварра, королевство только по названию, а по территории меньше, чем многие из графств. По существу, это было крошечное буферное государство, окруженное тремя нациями. Его безопасность заключалась в рискованной неприкосновенности из-за противоречий граничащих с ним соперничающих держав.

Кастилия и Леон - королевства на территории Пиренейского полуострова, объединенные в 1230 году в единое королевство. Ассоциируется с Испанией вообще.

Леон - королевство в X - XIII веках на северо-западе Пиренейского полуострова. Образовалось в 909 - 910 годах. В 914 году в состав Леона вошла Галисия. В 924 году Леон и Астурия объединились в единое королевство со столицей в городе Леон. В 1035 году от Леона отошла Кастилия, став самостоятельным королевством. окончательное объединение Кастилии и Леона произошло в 1230 году.

Кастилия - королевство в XI - XV веках в центральной части Пиренейского полуострова. Образовалось в 1035 году. В 1037 - 1065 годах, 1072 - 1157 годах, с 1230 года Кастилия была объединена с Леоном (королевство Кастилия, или Кастилия и Леон).

Династическая уния Кастилии и Арагона в 1479 году положила начало единому государству - Испания.

Арагон

Арагон - в настоящее время - автономная область на северо-востоке Испании. Административный центр - Сарагоса.

В IX веке в ходе Реконкисты образовалось государство Арагон. С 1035 года Арагон - королевство, объединившееся в 1137 году на основе личной унии с Барселонским графством. В 1164 году графы Барселоны стали королями Арагона, включив в него все земли Каталонии. В XIII - XV веках Арагон завоевал Балеарские острова, Валенсию, Сицилию, Сардинию, Неаполь. Династическая уния Арагона и Кастилии в 1479 году положила начало единому государству - Испании. Арагон стремился к связям с Востоком, с Венецией, с Константинополем (Истамбулом). Весь стиль жизни Арагона отличал экзотический привкус роскоши. Это была цветущая благополучная страна.

В результате длительной войны между Арагоном и французами в Сицилии в 1302 году утвердилась Арагонская династия. В 1442 году южная Италия - Неаполитанское королевство перешла под власть правящей в Сицилии Арагонской династии. На многие столетия в Неаполитанском королевстве, включавшем юг Италии и Сицилию, установилось испанское владычество.

Альфонс Неаполитанский - король Арагона и Каталонии (1442 - 1458). Неаполитанский король Альфонс с моря и суши напал на Геную. Генуэзцы сумели дать отпор.

Наследник Альфонса - Ферантэ (с 1458 года).

Карлос, принц Вианский - законный наследник арагонского престола. Вел борьбу со своим отчимом королем Хуаном II, отцом Фердинанада. Согласно легенде, был отравлен второй женой короля Хуана II.









© Испания

Опубликовано: 2015-12-10 (1623 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык