Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Bride.Ru
Американские колонии Испании





Багамские острова

Открытые Колумбом в 1492 году Багамские острова стали колонией Испании, затем были оккупированы Великобританией. Спор вокруг Багамских островов продолжался между Испанией, Англией и Францией до 1783 года, когда они окончательно перешли под управление Великобритании.

Антигуа и Барбуда

Острова были открыты Колумбом в 1493 году и стали испанской колонией. В 1632 году острова перешли под управление Великобритании.

Аруба

После открытия испанцами в XV веке Антильских островов Арруба стала испанской, а позже - голландской колонией.

Барбадос

Населенный индейцами остров Барбадос был открыт испанцами в 1519 году. В 1627 году остров стал британской колонией.

Гренада

Открытый испанцами в 1498 году, остров Гренада был колонизирован французами в 1650 году.

Доминикана

Открытая Колумбом в 1493 году Доминикана стала испанской, а затем французской колонией.

Сент-Винсент и Гренадины

Остров Сент-Винсент был открыт Колумбом и оставался испанской колонией до XVII века.

Сент-Китс и Невис

Открытые в 1493 году Колумбом острова Сент-Китс и Невис стали испанской колонией, а в начале XVII века перешли под управление Великобритании.

Сент-Люсия

Открытый Колумбом в 1502 году, остров Сент-Люсия стал французской колонией в 1635 году.

Тринидад и Тобаго

Открытый Колумбом в 1498 году, остров Тринидад стал испанской колонией в 1552 году, а в 1797 году перешел во владение Великобритании.

Ямайка

Открытый Колумбом в 1494 году, остров Ямайка стал колонией испанцев, которые уничтожили большую часть индейского населения. В начале XVI века колонизаторы начали ввозить на остров рабов из Африки. С 1655 года - колония Великобритании.

Гаити

Открытый Колумбом в 1492 году, остров Эспаньола стал первой испанской колонией и центром испанской экспансии в Латинской Америке. Местное индейское население практически полностью было истреблено, а для работы на плантациях на остров были ввезены рабы из Африки. В середине XVII века территория острова была разделена на две части - восточная область острова осталась испанским владением (Санто-Доминго - современная Доминиканская республика), в то время как западная стала французской колонией (Сан-Доминго - современная Гаити).

Доминиканская республика

Христофор Колумб, открыв остров в 1492 году, назвал его Эспаньолой (в настоящее время Гаити). Именно с территории острова Гаити началась испанская экспансия в Латинской Америке. В 1697 году, когда остров был разделен между Францией и Испанией, восточная часть - территория современной Доминиканской республики - осталась под властью испанского короля. Провозглашенная независимой республикой в 1822 году, страна обрела реальную независимость только в 1844 году. Государственный язык испанский.

Куба

Открытый Колумбом в 1492 году, остров Куба был населен индейцами араваками. Испанские колонизаторы уничтожили практически все местное население острова, а для работы на плантациях завезли на Кубу рабов из Африки. Благодаря развитому производству сахара и табака, а также своему географическому положению Куба долгое время была одной из самых богатых колоний Испании. Начавшаяся в 1868 году война за независимость, поддержанная США, закончилась неудачей. В 1898 году США, объявив войну Испании, послали свои войска на Кубу, которая в 1902 году была объявлена независимой республикой. Официальный язык испанский.

Мексика (Новая Испания)

Мексику испанцы начали завоевывать в 1518 году.

В 1521 году Империя ацтеков была покорена испанскими колонизаторами под предводительством Кортеса. В 1535 году Мексика стала вице-королевством Новой Испании, хотя колонизация страны, сопровождавшаяся истреблением индейцев и насильственным распространением христианства, продолжалась еще до конца XVII века. В начале XIX века началось движение за освобождение страны от испанских колонизаторов, и в 1821 году была провозглашена независимость Мексики, которая стала республикой в 1824 году.

Гватемала

Открытая в 1513 году испанцами, страна была завоевана по приказу Кортеса войсками под командованием Альварадо. В 1821 году Гватемала провозгласила независимость.

Белиз

В начале XVI века Белиз стал испанской колонией, но начиная с XVII века регион привлек внимание англичан, чьи права в 1670 году были признаны Испанией и закреплены Мадридским договором. В 1862 году это регион стал колонией Великобритании.

Гондурас

Южный берег Гондураса был открыт Колумбом в 1502 году, а в 1523 году страна была завоевана испанскими конкистадорами во главе с Альварадо. Будучи испанской колонией, Гондурас в то же время имел собственное правительство до 1790 года, когда он был объединен с Гватемалой. Получил независимость в 1821 году. Официальный язык - испанский.

Сальвадор

Территория современного Сальвадора была открыта испанцами в 1523 году. Конкистадоры во главе с Альварадо истребили почти все индейское население страны, а в 1528 году основали города Сан-Сальвадор и Сонсонате. Сальвадор оставался частью колонии Гватемалы до 1821 года, когда страна добилась независимости от Испании. Официальный язык - испанский.

Никарагуа

Открытая Колумбом в 1502 году, территория современной Никарагуа стала испанской колонией и вошла в 1560 году в состав суперинтендантства Гватемалы. Обрела независимость в 1821 году. Официальный язык - испанский.

Коста-Рика

Открытая Колумбом в 1502 году, территория современной Коста-Рики стала испанской колонией в 1520 году в составе Гватемалы. Независима в 1823 году. Официальный язык - испанский.

Панама

Открытая испанцами в 1502 году, территория современной Панамы стала колонией Испании в 1510 году. В 1513 году Панамский перешеек пересек Бальбоа - первый европеец, достигший берега Тихого океана. Территория современной Панамы входила в состав вице-королевства Перу, Новой Гренады до 1821 года. Официальный язык - испанский.

Перу

Территория современного Перу была центром Империи инков, завоеванной испанскими конкистадорами во главе с Писарро в 1531-1536 годах. В 1543 году было создано вице-королевство Перу, которое включало в себя все испанские колонии в Южной Америке. В 1821 году национально-освободительное движение привело к провозглашению независимости страны.

Эквадор

Открытый испанцами в 1526 году Эквадор был завоеван конкистадорами под предводительством Писарро и Белалкасара в 1533 году и перешел под власть испанской короны. В 1822 году страна была освобождена от испанских войск и вошла под названием Кито в состав Великой Колумбии.

Колумбия

Территория современной Колумбии была открыта Колумбом в 1502 году. К 1510 году испанцы колонизировали страну, разрушив древнюю цивилизацию индейцев чибча. Испанская колония под названием Новая Гранада, включавшая в себя также территории современной Венесуэлы и Эквадора, в 1719 году стала вице-королевством. В 1810 году в стране началась борьба за независимость, которую Колумбия получила в 1819 году.

Венесуэла

Открытая Колумбом в 1498 году территория современной Венесуэлы была населена многочисленными племенами индейцев-карибов. Колонизация страны испанцами началась в XVI веке. В 1567 году была основана столица страны - Каракас. В 1776 году Венесуэла стала суперинтендантством Испанской империи. Начиная с 1810 года в стране стало нарастать освободительное движение. После 10 лет войны против испанских колонизаторов Симон Боливар при поддержке англичан одержал решающую победу в Карабобо в 1821 году.

Чили

Населенная индейцами арауканами, территория современного Чили была открыта португальским мореплавателем Фернаном Магелланом в 1520 году. В 1536 году началась колонизация страны испанцами, которые основали Сантьяго в 1541 году и включили Чили в состав вице-королевства Перу. Метрополия проявляла незначительный интерес к Чили из-за отсутствия на территории колонии месторождений драгоценных металлов и удаленности страны от основных коммуникаций материка. Получила независимость в 1818 году.

Аргентина

До открытия Америки испанцами, первым из них был Диас де Солис, который высадился в устье Рио-де-ла-Плата в 1516 году, Аргентина была населена редкими индейскими племенами. Территория Буэнос-Айреса, основанного в 1536 году, была присоединена к вице-королевству Перу. В 1776 году территория, на которой в настоящее время расположены Аргентина, Парагвай, Уругвай и Боливия, стали вице-королевством Ла-Плата. В 1810 году восставшее креольское население свергло вице-короля и провозгласило независимость Объединенных провинций Ла-Платы, а в 1816 году испанские войска были окончательно разбиты.

Парагвай

Населенная индейскими племенами гуарани, территория современного Парагвая была открыта Диасом де Солисом в 1515 году. После исследования страны Диего Гарсия в 1525 году Парагвай стал испанской колонией, которая вскоре вошла в состав вице-королевства Перу. В 1610 году прибывшие из Испании иезуиты создали своеобразное государство в государстве, которое просуществовало до 1767 года. В 1811 году в ходе освободительной борьбы против испанских колонизаторов Парагвай добился независимости.

Уругвай

Населенная индейцами чарруа и гуарани, территория современного Уругвая была открыта испанцем Диасом де Солисом в 1516 году. Начавшаяся в XVII веке колонизация страны сопровождалась распространением христианства среди индейского населения. В XVIII веке испанцы, основавшие в 1726 году Монтевидео, включили территорию современного Уругвая в состав вице-королевства Рио-де-Ла-Плата. В начале XIX века в стране началась освободительная страна за независимость, однако в 1816 году Уругвай был оккупирован португальцами и включен в состав Бразильской империи. Получил полную независимость в 1828 году.

Бразилия

Бразилию, населенную индейскими племенами тупи-гуарани, араваков, карибов, ге, пано первым открыл португальский мореплаватель Кабрал. Колонизация территории современной Бразилии началась с восточного побережья страны и сопровождалась сильной эксплуатацией африканских рабов, которых использовали для работ на плантациях сахарного тростника. Проникая вглубь территории страны, португальские завоеватели грабили индейские племена и обращали индейцев в рабов. Когда, спасаясь в 1807 году от войск Наполеона Бонапарта, в Бразилию бежал король Португалии Жоа VI, Рио-де-Жанейро стал столицей Португальской империи. После возвращения короля на родину его сын Педро I, оставшийся править Бразилией, провозгласил независимость страны от португальской короны.









© Испания

Опубликовано: 2015-12-25 (1395 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык