Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Travel Girls
Малага





Малага (Málaga) - город и порт на Средиземном море, в автономном сообществе Андалусия, административный центр провинции Малага. Площадь - 398,25 км². Население - 569130 жителей (2015 г.).

Машиностроение. Пищевкусовая, химическая и нефтехимическая промышленность. Центр виноделия.

Университет.

Провинциальный музей.

Климатический курорт.Основан финикийцами, вероятно, в XI веке до н.э.

Достопримечательности

Руины римского театра. Памятники арабской архитектуры: Алькасар (VIII - XII века), замок-маяк "Хибральфаро" (XIII век). Собор (XVI - XVII века). Церковь Нуэстра Сеньора де ла Виктория.

Малага - второй по величине город испанской провинции Андалузии, которая намного превышает по территории Эстонию. Возле Малаги находятся эксклюзивные морские курорты, куда приезжают насладиться жизнью на деньги, которые, как правило, были заработаны в другом месте, и чаще всего незаконным путем.

http://www.moles.ee/02/Feb/16/10-1.php

Развеселый квартал Лос-Перчелес в Малаге с его борделями и притонами.

Купола и башни большого города.

"От красоты Малаги захватывало дыхание. Улицы её затеняли ряды пальм. Бамбуковые деревья и гигантские эвкалипты, переплетённые цветущими виноградными лозами, украшали парки и площади. Воздух благоухал, в стихах мавров описывалось с присущими восточной поэзии гиперболами, «что воздух города напоминает открытый флакон с мускусом», тёплое море, омывавшее берега, «прозрачно, как аметист», а сверкавшие солнечными бликами волны «белоснежны, как жемчужины в ушах райских гурий».

Но несмотря на всю красоту, город выглядел суровым и воинственным. Висячие сады, которые украшали его стены на протяжении веков, были безжалостно уничтожены, дабы не послужили опорой для врагов. Голые каменные стены вздымались отвесно и высоко, сверкая пушками, бросая вызов христианским войскам."

Лоренс Шуновер "Изабелла I. Крест королевы"

Дома Малаги видны у подножия снежных вершин Сиерры.

"Мирамар" - большой приморский отель в центре Малаги.

"Путь из Малаги в Гранаду через горный перевал - нешуточное дело, даже если знаешь каждую извилину этого пути, каждый объезд, который может облегчить задачу. Я старался смотреть на долины, на фермы и на маленькие каменные городки, остававшиеся внизу, под нами, на ломаные линии горных хребтов, сбегавших к морю. Я видел темные, голые стволы пробковых дубов, с которых уже месяц назад срезали кору, заглядывал в глубокие расселины, открывавшиеся на поворотах, провожал глазами дроковые поля с плешинами известняка, уплывавшие к каменистым кручам."

Эрнест Хемингуэй "Опасное лето"

Вилла "Консуэла"

На вилле "Консуэла", в горах на Малагой, Хемингуэй мог жить в комфортабельных условиях, работать и ездить на корриды. На вилле «Консула» Хемингуэям жилось прекрасно, они отдыхали, Эрнест ежедневно работал.

«Когда я, проснувшись утром, - вспоминал Хемингуэй, — выходил на открытую галерею, опоясывавшую второй этаж дома, и смотрел на верхушки сосен в парке, за которыми видны были горы и море, и слушал, как шумит в сосновых ветках ветер, мне казалось, что лучшего места я никогда не видел. В таком месте чудесно работается, и я засел за работу с первого же дня».

"Там к дому вела длинная подъездная аллея, усыпанная гравием и обсаженная кипарисами. Там был сад не хуже мадридского Ботанико. Там в чудесном большом прохладном доме были просторные комнаты, и тростниковые маты на полу, и много книг, а на стенах старинные карты и хорошие картины. Там имелись камины, где в холодную погоду можно было развести огонь.

Там был бассейн для плавания, куда вода поступала из горного источника, и там не было телефона. Можно было ходить босиком, только не стоило этого делать, так как май был прохладный и солнце не согревало мраморных ступеней. Ели там вкусно, пили вволю."

Эрнест Хемингуэй "Опасное лето"









© Испания

Опубликовано: 2016-05-27 (805 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Знакомства с иностранцами
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык