Испания Español English Russian Facebook
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Марбелья





Марбелья (Marbella) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Площадь - 116,82 км². Население - 139537 жителей (2010 г.). Расстояние до административного центра провинции - 58 км. Покровителем города считается святой Бернабе. Знаменитый курорт на средиземноморском побережье Испании Коста-дель-Соль. В 4 км от Марбельи находится фешенебельный порт Пуэрто-Банус.

Мэр - Хосе Берналь (José Bernal Gutierrez)

Название города имеет этимологию доримского периода, её название происходит от соединения слова MA + AR = MAR, что означает «много воды», и слова BILA/BILLA, означающее «гора».

Популярный курорт с конца 1950-х гг. XX века, где постоянно проживает большое количество иностранцев (немцев, англичан, выходцев из бывшего СССР). В 1990-е гг. городом управлял мэр Хесус Хиль, владелец клуба «Атлетико» (Мадрид), замешанный во многих коррупционных скандалах. Репутацию Марбельи подмочили также осевшие здесь богатые иностранцы, бежавшие от правосудия в своих странах и пользовавшиеся тем, что Испания не участвовала в договорах об экстрадиции преступников. С 1984 по 2007 год в Марбелье проживал крупный торговец оружием Монзер Аль-Кассар, известный также как «Принц Марбельи».

Достопримечательности

Марбелья — красивый и богатый курортный город с живописным приморским бульваром и хорошим общественным пляжем. Старый город великолепно отреставрирован. Его центр образует Апельсиновая площадь, где расположена мэрия города в окружении белоснежных переулков.

Другие достопримечательности:

арабская крепостная стена
аллея Avenida del Mar со скульптурами Сальвадора Дали
музей бонсаи
музей гравюры
старинная церковь Iglesia de la Encarnación
крокодиловый парк (Cocodrilo Park)
аквапарк

Марбелья - фешенебельный курорт вблизи Малаги. В Марбелье, на западном побережье Испании мировая элита посещает чемпионат мира по аквабайку. Испанский курорт Марбелья - место для гидроциклов и чемпионов мира. Каждый июль пляж Марбельи и его средиземноморские воды принимают самые сложные в мире соревнования по аквабайку. Лучшие пилоты на мировой арене состязаются в двухдневной гонке вдоль южного побережья Испании. Среди главных соперников европейцев - американец Пол Шефер:

- Люблю водные лыжи, люблю скорость. Это - сочетание того и другого.

Большую часть года этот район Марбельи принадлежит местным рыбацким, отдыхающим семьям и любителям более спокойных водных велосипедов. На один уикэнд в июле он превращается в трассу для гидроциклов.

- Воды настолько непредсказуемы, что приходится работать с машиной, бороться с ними. Да и погода тоже: тут не угадаешь. Иногда идет дождь, иногда - облачно, иногда - очень жарко.

В состязании участвуют 80 гонщиков из 27 стран. Гидроцикл стал самым модным роскошным аксессуаром на европейских пляжах. Цена может доходить до 20000 фунтов. У большинства гонщиков есть спонсоры. 6 часов в день аквабайкеры развивают до 110 км/ч на трассе вдоль Коста дель Соль протяженностью 380 км. Тут - главное скорость, гонка к финишу. Литраж гидроциклов - от 785 до 1200 кубиков (см³).

Марбелья находится на Коста дель Соль - самом освоенном побережье Европы. Курорты простираются от Малаги до скалы Гибралтара. Марбелья и Пуэрто-Банус - родина самых знаменитых пляжей. За последние 20 лет Пуэрто Банус вырос из рыбацкой деревушки до одного из самых шикарных приморских городов Европы. Здесь - яхты миллионеров, спортивные машины и дорогие рестораны.

Марбелья славится отличной погодой. Весь год не слишком жарко и не слишком холодно. Можно окунуться в гламур - ночную жизнь, и, в то же время, спрятаться так, что вас никто не увидит. Можно потусоваться с европейской аристократией.

Пуэрто-Романос - один из эксклюзивных отелей Марбельи. Его построили 20 лет назад, чтобы привлечь элитную публику. Это - частное заведение у моря в типично андалузском стиле. Благодаря уединенности отель любят знаменитости.

- У нас останавливались Том Джонс, Хулио Иглесиас, Глория Гейнор, Джордж Бенсон. По-моему, Паваротти тоже гостил в нашем отеле.

Пляжи Марбельи греются в лучах солнца, которое светит все лето. Город расположен у подножия гор Сьерра Бланка, которые создают особый микроклимат. Но есть и темная сторона этого дружелюбного курорта, о которой знают немногие отдыхающие.

Марбелья на южном побережье Испании популярна среди отдыхающих. Но у города есть и темная сторона. Он привлекает разного рода изгоев. Город дает приют наркобаронам, торговцам оружием и преступникам в розыске. Они живут в роскоши там, где власти не могут их найти.

Марбелья до сих пор привлекает элиту и тех, кто хочет вкусить роскошного образа жизни.

- Элитный образ жизни - это когда человек может покинуть страну когда вздумается, много отдыхать в разных местах по всему свету, например, в Марбелье, куда можно прийти на яхте, снять квартиру, ездить на дорогой машине. Можно сходить в порт, пообщаться с новыми людьми. Знаете, это стоит дорого.

Пуэрто Банус и Коко Бич стали одними из самых шикарных курортов в Европе. Сюда приезжают на людей посмотреть и себя показать.

- В следующей жизни я хочу быть бикини.

- Каким бикини?

- Не знаю, но очень маленьким.

Дальше по побережью находится пляж Кадиса.

Госпожа мэр Мария Анхелес Муньос Ориоль: «Россияне могут называть Марбелью своим городом»

http://lindarevista.es/news/article5105.html

Смена власти в Марбелье: новый мэр, лидер социалистической партии PSOE, Хосе Берналь

http://luksmarbella.com/smena-vlasti-v-marbele-novyj-mer-lider-sotsialisticheskoj-partii-psoe-hose-bernal/









© Испания

Опубликовано: 2016-05-27 (1083 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Подготовка регистрационного досье на медицинское изделиеИнфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык