Испания Español English Russian Facebook
Online dating
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
FriendFinder
Тарифа





Тарифа (Tarifa) - город и муниципалитет на южной оконечности Испании, входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Кампо-де-Гибралтар. Площадь - 419,67 км². Население - 18011 жителей (2015 г.). Расстояние 101 км до административного центра провинции.

В античности известен как колония Юлия Трансдукта («Юлия за проливом»). После вторжения в Испанию арабов укреплён и переименован в честь первого мусульманина Тарифа ибн Маллука, ступившего на землю Испании в 710 году.

В XI веке — в составе таиф Альхесирас (1031) и Севилья (1057). В 1292 г. захвачен кастильским королём Санчо IV. В 1296 г. замок от натиска мавров оборонял Гусман Добрый — родоначальник рода Медина-Сидония. Попытка мавров отвоевать Тарифу в 1340 г. также не увенчалась успехом.

В XV - XVII вв. Тарифой владели маркизы из рода Энрикесов. В 1810 - 1811 гг. — в центре боевых действий испано-французской войны.

Достопримечательности

Средневековая крепость в Тарифе, которая носит имя Гусмана, была заложена ещё при Абд ар-Рахмане III, впоследствии достраивалась. Со стен крепости (замка) Гусмана видны горы Марокко по другую сторону Гибралтарского пролива.

Из трёх средневековых ворот города сохранились только одни. Церкви Девы Марии и Апостола Матфея выстроены в тех местах, где раньше были мечети.

Благодаря постоянно дующим сильным ветрам в районе Тарифа хорошие условия для занятия виндсёрфингом и кайтсёрфингом.

Из порта Тарифа постоянно ходит паром на африканский континент в порт Танжер. С 2004 г. в городе проходит ежегодный фестиваль африканского кино.

В Тарифе расположен мыс Марроки, самая южная точка континентальной Европы. В окрестностях — развалины древнеримского города Баэло-Клавдия.

Этот пляж - один из самых больших секретов Европы. Здесь нет толп туристов, только - прекрасное солнце и поклонники ветра. Пляж охвачен новейшим и наиболее быстро развивающимся водным видом спорта.

В самую южную точку Европы ведет единственная дорога вдоль атлантического побережья Испании. Она идет вдоль Коста де ла Луз - "Берега света". Дорога ведет в Тарифу - на самый ветреный пляж в мире.

Тарифа - ближайшая к Африке точка Европы. Отсюда видно побережье Марокко. Пляж чистый, здесь нет курортов. Ветер и вода хранят тайну нового безумного вида спорта - кайтсерфинга. Здесь - лучший ветер в Испании.

Рад, что я на Тарифе, потому что это - прекрасное место для виндсерфинга, для кайтсерфинга. Приезжайте на Тарифу; здесь здорово! Да, мне кажется, здесь делается акцент на дневную пляжную жизнь - купание, серфинг, кайтсерфинг, плавание. В отличие от Ибицы, где люди просто расслабляются.

- Привет, я Начо! Добро пожаловать на Тарифу!

Начо - инструктор клуба "Мишброу" - одной из двух школ серфинга на главном спортивном пляже Тарифы Вентапалома. Каждое утро, пока не поднялся слишком сильный ветер, и на пляже пусто, школа проводит интенсивные занятия для начинающих. Занятия проводятся на всех основных европейских языках. Секрет успеха на доске - равновесие и уверенность. Для новичков это непросто.

Днем скорость ветра достигает 100 км/ч. Люди приходят загорать, и сёрферы-новички уступают место опытным.

Это - европейская столица виндсёрфинга. Но сейчас людей привлекает кайтсёрфинг. За последние два года популярность нового вида спорта взлетела до небес. Кайтинг - смесь серфинга и сноуборда. Те, кто открыл тайну Тарифы, приезжают со всех концов света, чтобы испытать адреналин и стиль этого вида спорта. Он был придуман 15 лет назад американцем Кори Росвером. Он начал привязывать воздушного змея к водным лыжам. Сегодня для трюков используют цельную доску, что позволяет серферам взлетать на высоту до 10 метров. Волны не нужны. Легкий воздушный змей приводится системой тяг, с помощью которых можно поймать ветер независимо от его направления. Переменчивая роза ветров в Тарифе создает идеальные условия.

На Тарифе два основных направления ветра. Их назвали в честь солнца. Звучит смешно, но один ветер называется леванте, а другой - пониэнте. Леванте дует оттуда - где солнце встает, то есть с востока, а пониэнте - оттуда, где садится, то есть с запада.

Кайтсерфинг называют воздушным балетом. Он становится все популярнее прочих видов серфинга. Ведь не надо ждать волн или подходящих условий. Кайтсерферы не стоят на месте: они поворачивают, ловят ветер и летят к очередной волне, - они вечно в движении! Это невероятно: можно кататься по волнам, можно летать, набирать высоту, выполнять различные трюки. Это здорово.

Ветер обеспечивает превосходные условия для водных видов спорта, но в нем таится древний секрет. По местной легенде он вызывает безумие. Это потому что он не прекращается. Он дует круглые сутки. Три дня - нормально, неделя - туда-сюда, через две недели начинаешь нервничать. Если через две - три недели ветер стихнет - все говорят: "Наконец-то!" Даже если вы виндсерфер, любитель ветра и все такое.

Даже угроза сумасшествия не останавливает толпы людей приезжающие в Тарифу. На пляже спокойная, истинно европейская атмосфера. Он сохраняет простое первозданное очарование.

- Эй, ребята, приезжайте на Тарифу, потому что здесь - чудесное место для всего. Отличный пляж, потому что здесь - белый песок, хорошая вода, славные люди, все тихо и спокойно. Думаю, я отлично проведу отпуск.

Тарифа - одно из лучших мест для занятий водными видами спорта. Здесь хорошие люди.









© Испания

Опубликовано: 2016-05-29 (795 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Bride.Ru
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык