Испания Español English Russian Facebook
FriendFinder
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Аккаунт
· Гостевая
· Веб-камеры Испании
· Blog
· Знакомства
· Радио Испании
· Реклама
· Рекомендовать
· Книги Музыка Видео
· Контакт
· Испания
· FAQ
· Google Испания
· Google España
· Google Spain
· Новости Испании
· Погода в Испании
· Опросы
· Поиск
· Пользователи
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Статистика
· Форум
· Топ
· Темы новостей
· PDA
· TV Испании
· Экспорт новостей
· Энциклопедия
· Журналы
· Девушка дня
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония
Реклама
Bride.Ru
Херес-де-ла-Фронтера





Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la Frontera) - город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Кадис, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Кампиния-де-Херес. Площадь - 1188,23 км². Население - 212876 жителей (2015 г.). Расстояние до административного центра провинции - 37 км. В городе выступает одноименный футбольный клуб, выступающий на данный момент в Сегунде чемпионата Испании по футболу.

Родина вина херес, различных видов которого насчитывается более 30.

В 711 году близ Хереса-де-ла-Фронтера произошла битва при Гвадалете, где вестготское войско короля Родериха было разгромлено арабо-берберским войском Тарика ибн Зияда, что привело к покорению Испании мусульманами.

Виноделие. Известен вином "Херес". Стекольная, текстильная промышленность. Обработка пробки. Коневодство.

Холмы вокруг Хереса состоят из альбариса - меловых богатых известью почв. Они способны впитывать дождевую воду как губка и задерживать ее как запас для жаркого лета. Кроме того, белая почва, как зеркало, отражает солнечные лучи прямо на виноград.

Херес-де-ла-Фронтера дал свое имя самому знаменитому местному вину. Согласно легенде, сэр Фрэнсис Дрейк во время ограбления Кадиса в 1587 году захватил 3000 мехов тончайшего хереса и доставил его в Англию. Англичане не могли выговорить испанскую букву j ("ха") и переименовали "херес" в "шерри".

"Гарвей" (Garvey)

В этом идиллическом винном хозяйстве хранится один из лучших бренди Испании "дюк де Альба" - "герцог Альба". Первоначально бренди был побочным продуктом производства шерри. Высокопроцентный винный дистиллят использовался для повышения в шерри количества алкоголя до нужного уровня.

В дегустационном зале фирмы "Гарвей", которая производит шерри, для каждой страны, куда фирма его экспортирует, стоит своя специально украшенная бочка, а ее шерри - "фино сан-патрисио" (Fino San Patricio) неоднократно получало премии на выставках вин.

Свои бутылки фирма закупоривает необычным способом - двумя пробками. Производители шерри предусмотрели, что не каждый может выпить сразу всю бутылку, как это принято в случае с хересом. Вот и придумали укупорку , которая не разрушается сразу после открытия бутылки.

Сусло винограда для шерри зреет в неплотно закрытой и не полностью наполненной бочке, поэтому сусло соприкасается с относительно большим количеством воздуха. Быстро растущий слой дрожжей на поверхности, так называемая флора препятствует окислению и доступу уксусных бактерий. А главным фактором для уникального характера шерри является система "солера". В поставленных друг на друга дубовых бочках созревает шерри одного года урожая: в верхнем ряду - самый молодой, а в самом нижнем - самый старый. Их самого нижнего ряда часть шерри берется для розлива по бутылкам. Затем это количество возвращается из более высокого ряда, пока дело не доходит до самого верхнего. Таким образом, более молодые вина смешиваются с более старыми.

Bodegas Internacionales

В фирме "Бодегас Интернасионалес" этот процесс наполовину автоматизирован, лишь всасывающий шланг должен вводиться вручную, чтобы не была повреждена флора.

Маркос Эквисабаль, хозяин "Bodegas Internacionales" подчеркивает производственную мощь своей фирмы.

"У нас самый большой винный погреб в мире. Здесь хранится 70000 бочек из американского дуба, средняя емкость которых составляет 550 литров. 10 работников обеспечивают розлив почти 10000 бутылок в час. К 50 миллионам литров шерри сейчас добавляется примерно 14 миллионов литров бренди, который постоянно находится в процессе созревания."

Производственное здание построено так, чтоб оно постоянно продувается влажными ветрами с моря. Пол этого огромного склада - из плотно утрамбованной глины. Летом его регулярно увлажняют водой, чтобы влажность в помещении, по возможности, была постоянной. Это имеет большое значение для роста флоры.

Шерри производится из одного-единственного сорта винограда - паломино. В зависимости от качества, специалист решает, должно ли вино созревать под слоем дрожжей или нет.Лишь слой фино созревает под слоем дрожжей, а сорт аларозо - наоборот.

Специалист с помощью специального черпака, венесии, должен взять пробу из бочки, и, элегантным броском, подбросив венесию вверх, налить вино в бокал, ни капли не расплескав.

Кроме двух основных типов шерри - свежего и сухого fino (фино) и темного насыщенного alaroso (аларозо), имеются еще три разновидности этого напитка. Manzanilla (мансанилья) отличается легкостью и имеет солоноватый вкус. Amantillado (амантильядо) теряет свой защитный плод после короткого времени созревания благодаря добавлению винного дистиллята. Как и аларозо он подвержен процессам скисления, что придает ему легкий привкус лесного ореха. И, наконец, крем - разновидность аларозо. Он делается из сгущенного виноградного сусла и поэтому отличается тяжелой сладостью.

В мае Херес-де-ла-Фронтера отмечает праздник Лошади









© Испания

Опубликовано: 2016-05-31 (891 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
EU Love Dating Service
Espana Spain Испания Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык