Есть только одна Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Апокалипсис на Канарах

Огненный ад на Канарах

Разрушительное извержение вулкана: волна лавы в 6 метров затопила остров.

Апокалипсис на Канарах

Дома тают как масло, дороги плавятся как пластелин. Волна лавы в шесть метров высотой пожирает по семьсот метров в час. Проснувшийся вулкан на Канарах залил магмой целый остров. Некогда райский Ла Пальма оказался в море огня со всеми своими туристическими отелями и виллами с бассейнами.

Спавший полвека вулкан Кумбре-Вьеха проснулся в воскресенье, 19 сентября, и с тех пор никак не угомонится. Ситуация на острове критическая - порядка 5 тысяч человек бросили свои дома, потому что лава, чья температура более тысячи градусов по Цельсию, подошла прямо к их порогам: она течет по улицам и никто не знает, куда эта раскаленная река направится дальше.

На фоне ночного неба огненные всплески как предвестники апокалипсиса. Зрелище не для слабонервных, парадоксально, оно притягивает десятки ученых, исследователей и зевак. Они нацеливают свои камеры и смартфоны в самое пекло, и вот в деталях - брызги лавы бьют фонтаном, потоки сметают все на своем пути, горят пальмы, холмы и дома - рядом с Кумбре-Вьеха сразу несколько испанских деревушек.

- Сначала я услышала шум, похожий на взрыв. Я увидела, что вулкан начал извергаться и выбежала из дома. Мне показалось, что извержение слишком близко. Предупреждали, что извержение произойдет в другом месте. И я, действительно, рассчитывала, что оно будет намного дальше от нас.

Бегут не только местные жители, спасаются и многочисленные туристы. Их вывозят из красных зон. Туда брошены полицейские, спасатели и даже военные. Но Кумбре-Вьеха лютует так, что делает вполне реальным утверждение об аде на земле: вокруг все горит и дымится, а лава следует по пятам.

Благодаря тому, что ученые заранее предупредили о возможном извержении вулкана, удалось избежать самого страшного - человеческих жертв. Людей успели спасти, но ущерб от удара стихии колоссальный. Разрушены около сотни домов. Местные жители сетуют: если бы речь шла об обычном пожаре, то хотя бы фундамент и каменные стены уцелели, но лава оставляет после себя лишь ком черной земли.

С высоты хорошо видны масштабы катастрофы на Канарах. Пожары тлеют на холмах, полях и в деревушках от вулкана до самого синего моря, которое за дымкой уже и рассмотреть сложно. Потоки лавы вытекают сразу из нескольких точек. Заблокированы десятки дорог, что осложняет оказание помощи: до некоторых мест на автомобиле сейчас не доехать.

Сколько продлиться извержение вулкана на Канарах - ученые пока даже предсказать не могут. По самым пессимистичным оценкам, Кумбре-Вьеха может бесноваться и выплевывать лаву еще несколько месяцев. Хуже всего, что из-за извержения рискует полностью измениться ландшафт Ла Пальмы - например там может появиться новая гора. В акватории острова запретили судоходство, а авиакомпании, по крайней мере испанские, отменяют рейсы на Канары. Пока же там продолжают работать спасатели. На этом футбольном поле - наш командный пункт. Тут мы принимаем тех, кто вынужден был покинуть свои дома и распределяем их по временным пунктам в Эль-Фуэрте. Там размещают семьи, у которых нет второго дома, где они могли бы остановиться. В принципе, с людьми не было никаких вопросов. Самые большие проблемы связаны с материальной собственностью и животными - их также стараемся разместить в разных частях острова, где безопасно.

Извержение вулкана на Канарах. Грандиозное и разрушительное природное явление - трансляция

Вулкан Кумбре-Вьеха взорвался на Канарах в воскресенье под вечер. Место действия остров Пальма в Атлантическом океане. За неделю до этого в районе вулкана произошло почти 22 тысячи подземных толчков. Ученые предупреждали, из-за этого Кумбре-Вьеха, который спал последние полвека, может рвануть. Так и произошло. На видео с места природного катаклизма, грандиозного и разрушительного природного явления, можно рассмотреть, как лава с пеплом и дымом брызжет в воздух, застилая собой небо. Местные жители вынуждены были бросить свои дома и бежать от адского пламени. Власти испанского острова помогли выбраться из огненного кольца 10 тысячам человек. Для людей подготовили временные убежища. Прямая трансляция с острова Пальма. Прямой эфир из Ла Пальмы, Канарские острова, Испания

Апокалипсис на Канарах Взрывная фаза извержения вулкана Лава снесла церковь, угроза токсичного дождя



Фото
Canarias Канары 27.09.2021 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика