Есть только одна Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Испанцы меньше всего не хотят военного вмешательства в Украину

Опрос Ipsos ставит Испанию в число стран, оказывающих наибольшую поддержку беженцам. В издании La Vanguardia опубликованы результаты исследования, проведенного агентством IPSOS, по вопросам приема беженцев и оказания военной помощи Украине.

Президент Педро Санчес и премьер-министр Дании Метте Фредериксен

Премьер-министр Испании Педро Санчес и премьер-министр Дании Метте Фредериксен вместе с вице-премьер-министром Украины по европейским делам Ольгой Стефанишиной во время визита в город Бородянка

Испания входит в число стран, где меньше всего людей против отправки войск в Украину и больше всего людей, поддерживающих прием беженцев, спасающихся от войны, развязанной после российского вторжения. Это отражено в опросе Ipsos, проведенном в 10 европейских странах, включая Германию, Францию, Италию и Великобританию, на выборке из 10 000 интервью, проведенных в период с 25 марта по 3 апреля. В частности, если почти 60% европейцев были бы против отправки войск в Украину для разрешения конфликта, в котором военная составляющая становится все более решающей, то среди испанцев этот отказ падает до 42% (вместе с 35% тех, кто не стал отвечать на вопрос).

Только британцы (24%) более склонны к военному вмешательству в конфликт, хотя и с отрывом на один пункт от испанцев (23%). С другой стороны, уровень отказа выше в Великобритании, поскольку он близок к 48%, что на шесть пунктов больше. Наиболее активно против ввода войск выступают венгры (более 83%), которые почти 70 лет назад сами пострадали от советской интервенции. При этом Германия, Италия и Польша также имеют самые низкие показатели поддержки отправки войск.

По приему украинских беженцев Испания (с поддержкой 85%) выше среднего (82%) и в группе лидеров вместе с Нидерландами (86%) и Швецией (88%). Совпадение между различными группами испанских избирателей почти полное. Почти 90% избирателей Социалистов или Подемос, а также 84% избирателей ПП и даже 76% избирателей Vox считают, что Испания должна приветствовать беженцев с войны.

Позиция испанцев также очень активна в отношении дипломатических отношений с Россией после вторжения в Украину. Только 27% опрошенных (на 10 пунктов ниже среднего) выступают за сохранение отношений с режимом Владимира Путина, столько же, сколько в Нидерландах, а уровень еще ниже в Польше, где менее 20% согласны не разрывать отношения с Россией. Среди испанских избирателей больше всех выступают за сохранение отношений с Москвой представители Podemos.

Отказ Испании от ввода войск в Украину самый низкий в Европе и на 14 пунктов ниже среднего

Фактически в Испании зафиксирован один из самых высоких уровней вовлеченности общественного мнения в украинский конфликт. Например, «обязательство поддерживать суверенную страну», такую ​​как Украина, «когда на нее нападает другая», поддерживают 76% испанцев, что на два пункта выше среднего показателя по Европе. И эта поддержка почти на пять пунктов выше, чем у Германии, и на десять пунктов выше, чем у Италии. Поддержка Испании аналогична поддержке Франции, однако ниже, чем у таких стран, как Великобритания или Польша (обе выше 80%).

Точно так же только 26% испанцев считают, что проблемы Украины их не касаются (на 5 пунктов ниже среднего показателя по Европе и процент, аналогичный проценту в Соединенном Королевстве), в то время как этот показатель достигает 32% в Германии или 35% в Италии. Среди испанских избирателей наиболее неохотно воспринимают конфликт в Украине как свою проблему и в которую не должны вмешиваться представители Vox (36%, что на 10% больше, чем в среднем по Испании).

Испанское общественное мнение больше всего выступает за разрыв дипломатических отношений с режимом Путина

Такое отношение согласуется с представлениями об уровне риска, связанного с войной на Украине, или с освещением в СМИ российского вторжения. Испанцы воспринимают низкий риск для своего ближайшего окружения, так как только 30% обнаруживают большую или довольно большую опасность для своей семьи из-за конфликта, что на пять баллов меньше, чем в среднем по Европе, и почти на 17 меньше, чем в Италии. Однако это восприятие радикально меняется, когда измерение опасности переносится на мир во всем мире.

Что касается последствий войны для мира, то 80% опрошенных в Испании воспринимают большой или совсем небольшой риск, что на один пункт выше, чем в среднем по Европе, и на 12 больше, чем во Франции. Этот показатель достигает 84% в Соединенном Королевстве или Италии, хотя в Германии он остается на уровне 78%.

Испанцы также демонстрируют высокий уровень слежения за новостями о войне, который достигает 75% опрошенных, что на шесть пунктов больше, чем во Франции, и уступает только Нидерландам, Польше или Швеции. Меньше внимания конфликту уделяют избиратели Podemos.

Теперь, в главе о конкретных жертвах, имеющих прямое экономическое значение, испанцы отходят от передовых позиций. Например, отправка оружия украинской армии имеет поддержку 46% в Испании, что на три пункта меньше, чем в среднем. И этот процент на семь пунктов меньше, чем во Франции, на десять меньше, чем в Германии, и на 17 меньше, чем в Великобритании. Только Италия с поддержкой 32% и Венгрия (с 15%) отстают от Испании. И аналогичную корреляцию, хотя и с меньшей поддержкой Испании, дает вариант финансирования украинской армии.

И хотя Испания больше поддерживает запрет на импорт российских нефти и газа, чем Германия или Италия, общественное мнение Испании весьма разделилось по поводу варианта «платить больше за топливо» для «защиты» Украины. 47% испанцев готовы пойти на эту жертву по сравнению с 53%, которые против. Эта корреляция в точности обратна среднеевропейскому или даже немецкому показателю: 56% выступают за то, чтобы взять на себя стоимость, а 44% против.

Разногласия по поводу возможности оплаты более дорогим топливом из-за санкций для поддержки Украины

Позиция испанцев находится посередине между итальянцами (44% против 56%) и французами (52% против 48%). В свою очередь, избиратели PSOE (62%) и PP (54%) наиболее склонны принять жертву более высокой цены на газ, как и 47% избирателей Podemos, в то время как избиратели Vox (29%) дистанцируется от этой позиции.

База

10 000 онлайн-интервью со взрослыми в возрасте от 16 до 74 лет в 10 странах: Бельгии, Германии, Испании, Франции, Великобритании, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше и Швеции. Эти результаты являются частью макро-опроса, проведенного Ipsos в 27 странах на его онлайн-платформе Global Advisor. Метод администрирования — CAWI через Ipsos Interactive Services. В период с 25 марта по 3 апреля 2022 г. компания Ipsos опросила 19 000 взрослых в возрасте от 16 до 74 лет в 27 странах на пяти континентах, включая Испанию. Выборка в Испании состоит из 1000 интервью и репрезентативна для населения в возрасте от 16 до 75 лет. Погрешность для глобальных данных и в гипотезе максимальной неопределенности (p=q=50%) при доверительной вероятности 95% составляет ± 3,1 процентных пункта.

https://www.lavanguardia.com/politica/20220425/8219538/espanoles-son-reacios-intervenir-militarmente-ucrania.html


Фото
Европа 30.04.2022 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика