Есть только одна Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Испания отправила в Украину 200 тонн военного груза

Правительство Испании заявило, что 200 тонн военного груза, отправленного Мадридом для Украины, сейчас транспортируются к месту назначения. Груз включает 30 грузовых автомобилей, несколько специальных тяжелых автомобилей и 10 автомобилей меньшего размера.

В Министерстве обороны Испании заявили, что судно Ysabel ранее доставляло эти грузы в Польшу. Корабль прибыл в порт Гдыня, где была выгружена военная техника для дальнейшей транспортировки за 700 км на базу материально-технического снабжения в Украине.

О такой помощи сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес во время своего визита в Киев. По его словам, это самая крупная партия товаров, переданных Испанией в Украину.

Мадрид предоставил Украине 1370 противотанковых гранатометов, около 700000 пулеметных патронов, бронированную машину скорой помощи и медикаменты.

Испания отправила в Украину оружие, в том числе 200 тонн боеприпасов, сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес.

"Хочу объявить по поводу оружия, что новый груз оружия поступит в Украину. Испанский корабль "Изабель", который сегодня отбыл из испанского порта в Польшу. 200 тонн боеприпасов и других материалов. На корабле грузовики с военными материалами, а также 20 бронированных транспортных средств. Здесь в два раза больше, чем мы когда-либо отправляли и чем предыдущий наш груз. Мы хотим, чтобы эта война закончилась победой Украины", - сказал Санчес на брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

За три недели Испания отправила 11 самолетов с 170 тоннами военной техники для Украины, сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес.

"За последние три недели Испания отправила гуманитарную помощь и значительные объемы военного снаряжения, медикаментов и оружия. 11 самолетов с 170 тоннами военной техники уже были отправлены. Мы делаем финансовый вклад в европейский фонд мира на около 120 млн евро. Мы полностью привержены санкциям ЕС против путинского режима. Мы одобрили гуманитарный пакет на сумму 31 млн евро - наибольшее обязательство, когда-либо данное Испанией отдельной стране", - сказал Санчес на брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

По его словам, Испания уже предоставила международную защиту 66000 беженцам из Украины.

"Около 137000 людей прибыли в нашу страну", - проинформировал Санчес.

Он заверил, что Испания продолжит предоставлять Украине политическую, гуманитарную и финансовую поддержку, а также военное снаряжение.

"Мы продолжим защищать наиболее уязвимых. Гуманитарная помощь, предоставляемая Испанией, уделит первостепенное значение меньшинствам и женщинам, которые особо уязвимы в конфликтных ситуациях. Из 31 млн евро, по которым мы дали обязательство, 7 млн евро профинансируют работу ЮНИСЕФ и Фонд ООН в области народонаселения для этой цели", - подчеркнул премьер.

Испания собирается возобновить работу посольства в Киеве.

Логистический корабль испанской армии Ysabel

Корабль испанской армии доставил в Украину 200 тонн военной помощи

Согласно официальному бюллетеню обороны, корабль логистического обеспечения испанской армии «Изабель» уже отправился в Польшу. Он перевозит крупнейший на сегодняшний день груз вооружения и военной техники, предназначенный для Украины для помощи в конфликте с Россией.

Как сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес во время своего визита в Киев, она перевозит 200 тонн оружия, 30 грузовиков и десять легковых автомобилей. Этот груз вдвое превышает предыдущий объем, который Испания поставила в Украину.

Ysabel отправляется в свое первое зарубежное путешествие после первого ввода в эксплуатацию в конце 2021 года. Это массивное судно водоизмещением 16361 брутто-тонн способно перевозить более тысячи военных машин и боевых танков на своих шести грузовых палубах.

Первоначально он использовался для поддержки передвижения войск и материалов между материковой частью Испании, Сеутой, Мелильей и двумя архипелагами, а также для поддержки развертывания международных миссий. У нее есть команда из 60 матросов, с 6 офицерами на борту.

Как подробно описано в Официальном бюллетене Обороны, имя Ysabel (Isabel, на старом испанском языке) было выбрано, чтобы «подчеркнуть решающую роль женщин в истории Испании и мира». К ним относятся ключевые исторические фигуры, такие как Изабелла Католическая, Изабелла Португальская и Изабель де Валуа.

Название также имеет "глубокую связь с открытиями и оккупацией территорий за морем испанскими пионерами и исследователями в 16 веке с такими персонажами, как губернатор Изабель Баррето, широко известная как адмирал Южного моря"; или Изабель де Гевара, которая участвовала в колонизации Рио-де-ла-Плата и в основании Буэнос-Айреса.

После потери «Мартин Посадильо» и «Эль Камино Эспаньол», которые были выведены из эксплуатации в период с 2019 по 2020 год, «Изабель» позволила армии восстановить свои транспортно-логистические возможности по морю.

Он оснащен специальными системами военной связи, системой вооружения для самообороны, а также необходимыми инструментами и оснасткой для выполнения логистических операций вертикального снабжения, а также для подъема или опускания объектов или людей на вертолет.

Это «Изабель», большой армейский логистический корабль, который перевозит 200 тонн военной техники для Украины.

Валовая вместимость 16361 тонн, длина 149 м, ширина 21 м, высота 27 м, осадка 5,2 м. Судно может перевозить тысячу транспортных средств. Экипаж состоит из 60 матросов и 6 офицеров.

Логистический корабль Ysabel, полученный армией в июне прошлого года и чье имя отдает дань уважения выдающимся женщинам, которые осуществляли власть на протяжении всей истории Испании, уже находится на пути в Польшу с крупнейшей испанской партией оружия и военной техники для Украины.

Это, согласно тому, что председатель правительства Педро Санчес авансировал во время своего визита в Киев, 200 тонн оружия, 30 грузовиков и 10 легковых автомобилей, что вдвое превышает то, что Украина получила от Испании с начала войны.

Это первая поездка за границу для Ysabel, введенного в эксплуатацию в конце прошлого года.

«Изабель» может перевозить более тысячи боевых машин и боевых танков на своих шести грузовых палубах и был приобретен для обеспечения переброски войск и материалов между полуостровом, Сеутой, Мелильей и двумя архипелагами, а также для поддержки развертывания в международных миссиях.

С момента ввода в эксплуатацию корабль, эксплуатируемый ВМС, посетил Сеуту и ​​Канарские острова, а также провел нагрузочные испытания в Мелилье.

Ysabel позволил армии восстановить свои логистические транспортные возможности по морю после потерь Martín Posadillo и El Camino Español, которые были выведены в период с 2019 по 2020 год.

Как сообщалось в "Revista Española de Defensa", для срочного покрытия этих потерь министерство решило купить бывшее в употреблении гражданское судно Galicia, построенное в Виго в 2003 году от имени судоходной компании Suardiaz, одной из новаторские компании в Испании по перевозке накатных грузов.

С тех пор, в дополнение к изменению названия, он прошел весь процесс адаптации для оснащения его специальными системами военной связи, оружием самообороны и необходимыми инструментами и оснасткой для выполнения логистических операций вертикального снабжения, а также для подъема или опускания объектов или людей к вертолету.

Это судно типа ро-ро (аббревиатура от английского «roll-on-roll-off»), термин, используемый для обозначения торговых судов, которые перевозят транспортные средства, которые катятся сами по себе в трюмы или на палубы.

https://www.larazon.es/espana/20220421/ascybqtgg5hb5kgcl5pcekq4qu.html


Фото
Вооруженные силы 03.05.2022 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика