Есть только одна Испания
  Логин or Регистр
Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Знакомства
· Книги Музыка Видео
· Испания
· FAQ
· Погода в Испании
· Новости Испании
· Поиск
· Отзывы туристов
· Ссылки
· Темы новостей
· Топ
· Форум
· PDA
· TV Испании
· Энциклопедия
· Радио Испании
· Реклама
Испания
· Испания
· Государство Испания
· География Испании
· История Испании
· Климат Испании
· Карты Испании
· Природа Испании
· Население Испании
· Образование в Испании
· Регионы Испании
· Туризм в Испанию
· Недвижимость в Испании
· Испанская музыка
· Культура Испании
· Экономика Испании
· Мода и красота в Испании
· Евровидение Испания
· Общество Испании
· Испанский Интернет
· Иммиграция в Испанию
· Международные отношения
· Спорт в Испании
· Бизнес в Испании
· Работа в Испании
· Политика в Испании
· Madrid Мадрид
· Barcelona Барселона
· Andalucía Андалусия
· Catalunya Cataluña Каталония

Осада российских олигархов

Правительство уверяет, что российское вторжение затрагивает такие разные области, как вооруженные силы, экономика, энергетическая безопасность, кибербезопасность или миграционная политика.

Испания заблокировала 12 фондов и банковских счетов российских олигархов, 3 роскошных моторных яхты и 23 объекта недвижимости, связанных с 5 бизнесменами, близкими к Кремлю, в попытке ограничить экономическую среду, поддерживающую правительство Путина.

Теперь в документах реестра собственности каждого объекта появилась пометка: "Запрет на распоряжение". Данная недвижимость принадлежит российским предпринимателям или лицам, которые с ними связаны. Всего в Испании на данный момент было обнаружено 29 объектов недвижимости, которые могут иметь отношение к бизнесменами из РФ.

После начала операции на Украине испанское правительство создало рабочую группу, которая включает в себя экспертов из разных областей: от полиции до нотариусов и регистраторов, которые обмениваются между собой документами и информацией. Кроме того, ранее власти королевства одобрили особый механизм, направленный на упрощение наложения ареста на объекты собственности, якобы связанные с российскими предпринимателями. Инициатива предусматривает систему, которая позволяет заморозить имущество предпринимателей, включенных в санкционный список ЕС, даже если оно зарегистрировано на имя третьих лиц или компаний.

На территории Испании были обнаружены 34 объекта собственности, связанные с российскими предпринимателями.

Об этом заявил в Конгрессе директор кабинета президента правительства Оскар Лопес, который появился в нижней палате, чтобы представить новую Стратегию национальной безопасности.

Пока что Европейский Союз нацелился на пятерых российских олигархов, очень близких к Путину: сталелитейного магната Дмитрия Пумпянского, владельца и президента компании ОАО ТМК; Андрей Мельниченко, владелец компании «ЕвроХим», ведущего мирового производителя минеральных удобрений; Эдуардович Осеевский, президент крупнейшего российского провайдера цифровых услуг; Семенович Винокуров, зять всемогущего министра иностранных дел Сергея Лаврова и Игоревича Полубояринова, генеральный директор Аэрофлота, официальной авиакомпании России.

Лопес напомнил, что в Стратегии национальной безопасности до 2021 года Россия описывается как «экспансионистская» и, хотя в этом документе логически не говорится о вторжении в Украину, «он рассматривает возможность кризиса».

Лопес ясно дал понять, что, учитывая «весьма взаимосвязанный» глобальный сценарий, последствия российского вторжения затрагивают такие разные области, как вооруженные силы, экономика, энергетическая безопасность, кибербезопасность и миграционная политика.

В частности, что касается кибербезопасности, он пояснил, что «вызовы» в этой области «умножились» в последние годы. В 2021 году общее количество киберинцидентов уменьшилось (13000 в 2020 году по сравнению с 10831 в 2021 году), хотя число тех, которые считаются критическими, «значительно» увеличилось. Наиболее пострадавшими секторами были администрация, финансы и налогообложение, а также транспорт.

Высокопоставленный чиновник Монклоа проанализировал некоторые меры, принятые в Испании в связи с войной в Украине, и подтвердил, что на территорию Испании уже прибыло 130000 украинцев.

Точно так же количество украинских детей, посещающих школу в Испании, в настоящее время превышает 15400, и 72000 запросов на временную защиту были удовлетворены. «Эти цифры свидетельствуют о больших усилиях, которые прилагает наша страна», — подчеркнул Лопес.

Ускорить будущие изъятия

В ближайшие дни Совет министров утвердит пакет мер по ускорению эмбарго на активы российских олигархов в Испании, который будет включать в себя возможность для регистраторов собственности блокировать активы на основании отчетов, которые они считают платежеспособными и не только в зависимости от того, кто указан как владелец в реестре.

Таким образом, правительство, которое уже приступило к аресту объектов недвижимости и яхт, намеревается ускорить конфискацию активов олигархов, даже если они принадлежат подставным лицам, посредникам или компаниям, и таким образом облегчить работу регистраторов. имущества.

Эти новые меры дополнят меры, уже принятые в Королевском указе, утвержденном правительством в марте прошлого года. В то время были приняты срочные меры в рамках Национального плана реагирования на экономические и социальные последствия войны в Украине, чтобы приступить к захвату активов российских олигархов.

Положения, включенные в этот пакет, который вскоре будет утвержден Правительством, разрабатываются различными государственными ведомствами, а не только Министерством юстиции. Источники, с которыми были проведены консультации, указывают, что они готовятся в деталях при существенной юридической поддержке, учитывая их сложность.

С момента их вступления в силу регистраторы смогут блокировать активы олигархов, включенных в список Евросоюза — всего 862 человека и 53 организации — на основании отчетов об их бенефициарном владении. Эти отчеты могут иметь полицейский характер и должны считаться надежными регистраторами, которые должны проводить конфискацию активов.

При подготовке этих мер правительство также опиралось на рекомендации Централизованного органа по предотвращению отмывания денег, органа, созданного Генеральным советом нотариусов в 2005 году.

https://cincodias.elpais.com/cincodias/2022/04/25/economia/1650906263_880752.html



Фото
Испания-РФ 03.05.2022 Spain
 
опции
Copyright © 2004-2022 Spain.org.ru
Инфо, новости, фото Испании, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика