Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Щупальца русской мафии добрались до Испании

Преступные организации, базирующиеся в Москве и Санкт-Петербурге, вымогают деньги у своих соотечественников, заманив их на полуостров обещанием хорошо оплачиваемой работы.

Клуб Лорена де Валенсия Суд над ответственными за клуб Лорена де Валенсия, где проституировали женщин с Востока, в 2000 году

Охраняемый свидетель заявляет, что россияне должны платить комиссию за работу в Испании

Сеть зафиксировала криминальные бригады в пунктах прибытия иммигрантов

Российская организованная преступность в Испании на подъеме. Его ведущее руководство, хотя и базируется в Российской Федерации, простирает свои щупальца в Италию, Грецию и Испанию с филиалами в Мадриде, Барселоне, Аликанте, Мурсии, Бадахосе, Уэльве и Альмерии. Благодаря показаниям потерпевших и бывших сотрудников оперативной структуры этой сети в Испании, судья из Торревьехи (Аликанте) ликвидировал одну из главных мафиозных группировок, занимавшихся торговлей людьми, и арестовал двух ее лидеров в Испании, граждан Украины. Андри К. и Заяц Жестокий.

Эта банда занималась доставкой русских рабочих в Испанию под предлогом нахождения здесь «лучшего будущего». Оказавшись в Испании, без документов они искали подпольную работу в качестве разнорабочих на полях, на стройках, а женщин в качестве проституток или крючков для других иммигрантов. За все это группа взимала солидные комиссионные. Практически 80% от зарплаты. Они оставили деньги только на браслеты, чтобы заплатить за ночлег и едва хватило на еду. Режим, похожий на рабство.

Показания потерпевших и браслеты помогли судье разгадать и пресечь методы этой преступной группировки. Свидетельские показания шокируют.

Охраняемый свидетель рассказал о случае с русской девушкой, которой сейчас 38 лет, которая была захвачена бандой силой ударов. Девушка приехала в Испанию в 2000 году. Российское агентство "Золотой ключ" предложило ей райский уголок в Испании и потребовало около 2000 евро в обмен на предоставление работы и хорошую зарплату. После выплаты этих денег агентство сообщило ему, что, оказавшись в Мадриде, он должен связаться с двумя соотечественниками, которые обо всем позаботятся. Первое, что они сделали, это взяли с него около 500 евро, чтобы найти ему жилье, где жили еще 30 человек, и еще 300 евро, чтобы найти ему работу.

Девушка какое-то время жила в этой квартире, но, видя, что ей не могут найти работу, решила искать себе жизнь. Она начала работать помощником на неполный рабочий день. По утрам она ездила на станцию ​​Аточа, где встречала еще соотечественников, которые обычно приезжают туда, требуя работы от работодателей, которые подвозят их до места работы на автомобилях. Именно там она узнала, что для работы в Испании, если ты русский, нужно платить комиссию. И что, если она не заплатит, мафиозная банда должна будет напомнить ей.

Она начал привыкать к Мадриду и налаживать контакты. Она думала, что сможет неплохо зарабатывать комиссионным брокером для своих соотечественников.

Однажды утром, когда она ехала по центру Мадрида, машина остановилась на ее высоте, и трое мужчин затолкали ее внутрь и отвезли в шале на окраине города, где ее похитили на три дня и дали ей конкретные приказы: "Вы должны сообщить нам о ваших поручениях," они предупредили ее. Ее отказ имел быструю реакцию. Они истязали ее до изнеможения: тушили о тело зажженные сигареты и наносили ножом небольшие проколы на руках и ногах. Девушка сдалась. «Мы вам позвоним», — сказали ей.

Через некоторое время зазвонил его мобильный телефон. Некий Леша хотел с ней поговорить. «Ваша работа будет заключаться в том, чтобы принимать украинцев, которые прибывают в Мадрид на автобусе», — приказал он. Инструкции заключались в том, что, когда они прибудут, она должна будет выяснить, какие деньги они везут, и взимать с каждого комиссионные за расходы на проживание и их получение в размере около 500 евро.

Все ее соотечественники приехали из агентств, с которыми они связывались в Санкт-Петербурге и Москве, где им предлагали работу в Испании, Италии, Франции и даже США с надлежащими документами и хорошо оплачиваемой. «Взять необходимые деньги, но не более того; там она вам не понадобится», — говорили в России.

Это был способ выследить их, чтобы, попав в Испанию и заплатив последовательные комиссионные бандам, у них закончились деньги, чтобы вернуться в Россию, и, кроме того, они должны были получить доступ к любой работе, независимо от того, как жалко было.

Девушка должна была получить от них как можно больше денег. Если бы кто-то заплатил меньше 500 евро, потому что у них не было больше, для этого это была бы самая тяжелая работа. Следуя инструкциям Леши, она должен была отвезти их в Мурсию, Уэльву, Альбасете, Сеуту, Мериду, Валенсию или Кастельон. Каждую неделю она принимала на автовокзале 5-6 русских рабочих, которых потом возила в эти районы, взимая с них соответствующую комиссию.

Эксплуатация труда была абсолютной. Они работали больше, чем кто-либо, чтобы, когда комиссионные будут выплачены, у них оставалось что-то для себя. Да и зарплаты были невелики: 600 евро, из них 400 на мафию, проживание и транспорт; остальное на еду.

Сеть закрепила преступные бригады в местах назначения, включая Мурсию и Торревьеху, и связалась с главой организации в Мадриде, чтобы иммигранты, направлявшиеся туда, не переставали платить.

Эти бригады отвечали за возвращение своенравных наручей в нужное русло. Самым жестоким из всех был тот, который поставил украинский Заяц. Среди русских эмигрантов говорили, что он отрубит пальцы и изувечит любого, кто откажется следовать его указаниям. Эта криминальная бригада действовала в Торревьехе. Украинцы Саша и Сергей были его исполнительным оружием. Если какая-то работница или клубная девушка не доставляла комиссионные более 500 евро, Леша отправлял их Заяцу, чтобы тот их «исправлял».

Со временем Заяц изолировался от организации и начал создавать свою; Леша также создал собственный бизнес на крупную сумму денег, вырученных от вымогательства.

В июле 2002 года Заяц позвонил вышеупомянутой девушке. Они встретились на автовокзале Мурсии. Он предложил ей сделать для него то же самое, что она сделала для Леши, но с дополнением: кроме работниц его интересовали и девушки для проституции. За каждую пойманную им женщину Заяц предлагал ему 1000 евро. Девушка отклонила предложение и вернулась в Мадрид, хотя он и предоставил ей телефоны двух московских агентств, отправлявших рабочих в Испанию. Один из них называется «Путь процветания».

Он делал еще предложения, все преступные, но она отклоняла их, потому что собиралась получить вид на жительство в Испании. Он работал только на Лешу и еще одного мафиози по имени Андрей. Эти двое, по словам девушки, сидели в тюрьме в России «и соблюдают особый кодекс, запрещающий им заниматься проституцией или наркотиками», в отличие от Заяца.

От Леши девушка узнала, что российские преступные группировки захватили и контролируют определенные районы Испании и других стран Европы. Леша рассказал, что несколько лет назад между бандами государств бывшего СССР была договоренность о разграничении территорий их деятельности в Испании и недопущении столкновений.

Таким образом, Каталония и даже север провинции Кастельон — территория грузинской и дагестанской мафии; Толедо принадлежит армянам, а румыны и литовцы разделяют работу, связанную с цитрусовыми кампаниями на Валенсийской равнине. Со своей стороны, угоны автомобилей и подделка документов в Альмерии находятся в ведении литовцев, хотя и оставляют часть армянам. Наконец, мафиозная территория украинцев простирается через провинции Мурсия, Уэльва, Аликанте, Куэнка, Бадахос, южный район Валенсии и Аликанте.

El País, 12.04.04


Фото
05.07.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика