Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain

Вот тебе и поцелуй в губы!

Футболистка Дженни Эрмосо (Jennifer Hermoso Fuentes) подала официальный иск в прокуратуру против отстранённого главы футбольной федерации Испании Луиса Рубиалеса. Она обвиняет его в сексуальном нападении — из-за поцелуя в губы после финальной игры Чемпионата мира по футболу.

Jennifer Hermoso Fuentes Прокуратура начала расследование по этому делу 28 августа. Если суд докажет вину, Рубиалесу может грозить крупный штраф или лишение свободы сроком до 4 лет. Ранее ФИФА отстранила функционера от любой связанной с футболом деятельности до окончания разбирательства.

Прокуратура начала расследование по этому делу ещё 28 августа. Если суд докажет вину, Рубиалесу может грозить крупный штраф или лишение свободы сроком до 4 лет. Ранее ФИФА отстранила функционера от любой связанной с футболом деятельности до окончания разбирательства.

Поцелуй после финала: Рубиалеса могут отстранить от футбола на 15 лет

Региональные чиновники Испанской федерации призвали Луиса Рубиалеса уйти в отставку из-за скандального поцелуя - ФИФА может отстранить его от футбола на 15 лет

Региональные руководители Испанской федерации футбола призвали своего президента Луиса Рубиалеса немедленно уйти в отставку по итогам пятичасовой встречи в Мадриде.

Футбольные чиновники раскритиковали его за то, что он поцеловал в губы футболистку Дженни Эрмосо после победного финального матча чемпионата мира среди женщин.

Рубиалес утверждает, что поцелуй был по обоюдному согласию, спортсменка говорит, что это не так.

По Испании прокатились гневные протесты женских групп в поддержку Эрмосо, считающих, что она стала жертвой сексуального насилия.

Испанская прокуратура начала предварительное расследование, чтобы установить, содержит ли этот инцидент состав такого преступления.

Иоланда Диас, министр труда: "Мы требуем обновления спортивных организаций, чтобы они соответствовали реальности нашего времени, чтобы у нас была эгалитарная и феминистская политика, и, прежде всего, мы работаем над тем, чтобы мы никогда больше не увидели такого, что случилось с Дженни Эрмосо. Поэтому мы все вместе с Дженни. "Хватит!" - это коллективное "Хватит". Наша страна на самом деле лучше, чем то, какой мы ее увидели в эти дни".

Пилар Родригес, протестующая: "Я здесь, чтобы поддержать наших чемпионок, поддержать их успех. Их успех в футболе, а также их решимость в борьбе с сексизмом".

Селия Диес, протестующая: "То, что случилось с Дженни, это не единичный случай, такое случается во многих видах спорта и в повседневной жизни. Поэтому наша поддержка очень важна".

Международная федерация футбола отстранила Рубиалеса от должности на 90 дней, на время проведения дисциплинарного расследования. По данным британских СМИ, ФИФА может отлучить его от футбола на 15 лет.

Футболистки Испании бастуют из-за поцелуя

В Испании набирает обороты скандал вокруг Луиса Рубиалеса, главы Национальной футбольной федерации. Он публично поцеловал в губы спортсменку - жест, который возмутил и девушку, и общество.

Скандал с главой Королевской федерации футбола Луисом Рубиалесом ширится, затмевая яркую победу испанской сборной на недавнем чемпионате мира. Накануне десятки футболисток отказались от дальнейших матчей до тех пор, пока Рубиалес не уйдет с поста. Напомним, что на церемонии награждения чемпионата он поцеловал в губы капитана команды Дженнифер Эрмосо - жест, который ее возмутил. Власти считают, что в обществе создан прецедент.

Виктор Франкос, президент Высшего спортивного совета Испании, комментирует: "Мы готовы к тому, что эта история даст толчок кампании #MeToo в испанском футболе и что это повлечет перемены. Правительство хочет вынести предупреждение на этот счет, очень решительно заявить, что есть вещи, которые не могут повториться".

Дело о возможном сексуализированном принуждении передано в прокуратуру. По закону, Рубиалеса нельзя уволить без решения суда, сам же он уходить отказывается - к возмущению властей и игроков женской команды. Рубиалес извинился за поцелуй, сославшись что на церемонии награждения его переполняли эмоции, и признал свой поступок неуместным.

Луис Рубиалес объяснил в пресс-службе штаб-квартиры Королевской федерации футбола Испании, как это был, по его словам, момент поцелуя без согласия с игроком Дженни Эрмосо во время церемонии награждения финала чемпионата мира по футболу в Австралии и Новой Зеландии.

«В тот момент, когда появилась Дженнифер, она подняла меня с земли, мы чуть не упали, а когда она оставила меня на земле, мы обнялись. Именно она приблизила меня к своему телу. Мы обнялись, я сказал ему: «Забудь о пенальти, ты был фантастическим, и без тебя мы бы не выиграли этот чемпионат мира». Она ответила: «Ты крэк». Я сказал: «Пикито?», и она сказала: «Хорошо», — сказал Рубиалес другим членам Федерации.

Объяснение, которое игрок опроверг в заявлении, опубликованном ее профсоюзом: «Я хочу уточнить, что, как видно на изображениях, я никогда не соглашалась на поцелуй, который он мне подарил, и, конечно же, ни в коем случае не пыталась поднять президента. Я не терплю, чтобы мое слово подвергалось сомнению, не говоря уже о том, чтобы придумывать слова, которых я не говорил».

Теперь в социальной сети появилось новое видео Илона Маска, записанное с трибун стадиона, где многие утверждают, что именно Рубиалес совершает прыжок, когда видит прибытие мексиканского игрока «Пачуки».

«Здесь лучше невозможно, где вы можете видеть, что это тот, кто прыгает на нее, она ни разу не делает движения, чтобы поднять мужчину выше и тяжелее ее», — говорит человек, который поделился видео.



Фото
07.09.2023 Spain
 
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика