Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании España Spain
Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании: Pais Vasco Страна Басков

Поиск по этой теме:   
[ На главную | Выбрать новую тему ]

Баски укротили волны Атлантики

На атлантическом побережье Испании – в Cтране басков - вступила в строй первая в мире коммерческая волновая электростанция. Она покрывает 10 % потребностей местных жителей в электроэнергии.

Евродепутана от Латвии: Я поддерживаю право басков на самоопределение

Латвийская депутана Европарламента хуйлоконсерва Татьяна Жданок отчиталась российским кураторам о своем пребывании в качестве наблюдателя на референдуме в Стране Басков в городе Этзарри-Аранатз (Etxarri-Aranatz) провинции Наварра, сообщили в пресс-службе Русского союза Латвии.

В Бильбао прошел экономический форум «Казахстан: инвестиционные возможности»

В г.Бильбао 10-11 апреля посольством РК и компанией RBT при поддержке правительства Страны Басков был проведен экономический форум «Казахстан: инвестиционные возможности» с участием более 160 ведущих компаний Испании (Talgo, Maxam, Tecnicas Reunidas, Wisco, Velatia, Antolin, Gestamp, Acerinox, Acciona).

Об этом сообщается на сайте МИД РК.

Отцы и дети: драма Страны Басков

Возможна ли реинтеграция в общество боевиков баскской сепаратистской группировки ЭТА после выхода на свободу? Многие испанцы считают, что им нельзя прощать совершенные преступления, другие же призывают дать членам ЭТА второй шанс, ведь изоляция может снова подтолкнуть их к экстремизму.

В Бильбао создан Союз помощи бывшим заключенным из группировки ЭТА (Harrera Elkartea). Его сотрудник рассказал нашей съемочной группе , что основная проблема, с которой сталкиваются те, кому они призваны помогать – это поиск работы. Кроме этого, боевикам, отбывшим наказание, часто отказывают в открытии банковских счетов, не принимают их в учебные заведения:

В Испании отмечается очередной рекорд по числу посетителей

Число иностранных посетителей в Испании в июле 2013 г. выросло до 7 875 997, что почти на 3 % больше, чем в тот же период 2012 г., сообщает испанский портал Kyero.com.

Это новый рекорд и самый высокий показатель за июль с 1995 г. Британцы, немцы и французы лидируют по количеству посетителей, при этом наибольший рост числа туристов в июле текущего года в стране отмечается среди жителей скандинавских стран, Великобритании и России. Самыми популярными направлениями в Испании за этот период стали Каталония, Балеарские острова, Андалусия, Канарские острова и Валенсия.


[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 24 ]
© SPAIN.SC 2004-2024
Инфо, новости, фото Испании, бизнес в Испании, иммиграция в Испанию, туризм, недвижимость, знакомства в Испании, испанский язык Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика