Премьер-министр сказал рабочим прекратить носить галстуки для экономии энергии
Дата: 29.07.2022
Тема: España


Премьер-министр Испании Педро Санчес (Pedro Sánchez Pérez-Castejón) на пресс-конференции в Мадриде призвал работников государственного и частного секторов прекратить носить галстуки в качестве меры по энергосбережению в жару.

Санчес заявил, что его правительство примет «срочные» меры по энергосбережению в понедельник, поскольку европейские страны стремятся стать менее зависимыми от российского газа после войны в Украине.

В пятницу температура достигла 36 °C в Мадриде и 39 °C в Севилье.

За последние несколько недель Европа пережила рекордно высокие температуры.

На пресс-конференции в Мадриде г-н Санчес отметил, что он не носит галстук, и сказал, что хочет, чтобы его министры, государственные чиновники и работники частного сектора сделали то же самое.

«Это означает, что мы все можем экономить энергию», — добавил он.

Премьер-министр сказал, что этот шаг обеспечит людям прохладу и, следовательно, снизит затраты на энергию, потому что кондиционеры будут использоваться реже.

Правительство Санчеса работает над указом об энергосбережении, который, как ожидается, будет утвержден в понедельник.

Это включает в себя движение, чтобы побудить предприятия держать свои двери закрытыми, где это возможно, чтобы предотвратить утечку кондиционера. Аналогичное правило было введено во Франции в начале этой недели.

Эти меры являются частью плана Европейской комиссии в размере 210 млрд евро по увеличению использования возобновляемых источников энергии и снижению зависимости европейских стран от российского газа после вторжения в Украину.

Наряду с ростом затрат на энергию, недавние волны тепла привели к более чем 500 смертям в Испании за последние две недели.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что последняя жара в Европе привела к «ненужным смертям».

Pedro Sánchez Pérez-Castejón





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7740