ЕС и НАТО гарантируют безопасность от шантажа после атаки на «Северный поток»
Дата: 20.11.2022
Тема: Вооруженные силы


Министр иностранных дел, ЕС и сотрудничества Хосе Мануэль Альбарес подчеркнул, что и ЕС, и НАТО «не пожалеют усилий», чтобы «гарантировать безопасность важнейших инфраструктур» после подтверждения «атаки» на газопровод «Северный поток».

Министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Хосе Мануэль Альбарес (José Manuel Albares) выступает с докладом «Приоритеты для НАТО: точка зрения Испании» в Комитете по экономике и безопасности в Мадриде.

«Европа не может быть подвергнута чьему-либо газовому шантажу», — заявил Альбарес в заявлениях для СМИ во время 68-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей в Мадриде.

Глава испанской дипломатии уточнил, что, поскольку о взрывах на шведском газовом заводе стало известно, «не было никаких сомнений», что это было «нападение». Власти Швеции заявили, что взрывы были преднамеренными.

С другой стороны, он подтвердил обеспокоенность союзников ситуацией на Украине, для чего они хотят «как можно скорее вернуть мир», положив конец «незаконной, несправедливой и неоправданной войне» со стороны России.

Это обсуждалось в Политической комиссии Парламентской ассамблеи, в которую вмешался Альбарес, который подтвердил на встрече «приверженность Испании» ценностям НАТО «в эти сложные и конвульсивные моменты в мире, вероятно, самые комплекса после падения Берлинской стены", - сказал он.

Помощь Испании Украине

«Испания является надежным партнером и привержена ценностям Устава ООН», — добавил министр, который также подтвердил поддержку правительством Испании «территориальной целостности и суверенитета Украины».

В связи с этим он напомнил, что во время своего недавнего визита в Киев передал пакет гуманитарной помощи, 30 машин скорой помощи, а 18 ноября Правительство отправило пакет из 14 генераторов ввиду «тяжелой и трудной зимы», которая наступает на Украину. Он также указал, что группа судебной полиции Испании «помогает украинской прокуратуре расследовать совершаемые военные преступления».

"Я принял украинскую делегацию на Парламентской ассамблее НАТО, которая с сегодняшнего дня проходит в Мадриде. Я выразил неизменную поддержку Испании украинскому народу и властям в их защите мира, свободы и их территориальной целостности. В Украину отправились 14 генераторов, подаренных Испанией через Испанское агентство международного сотрудничества в целях развития Испанского сотрудничества для удовлетворения потребностей, вызванных несправедливыми и неоправданными атаками на украинскую энергетическую инфраструктуру."

José Manuel Albares

Альбарес заверил, что встреча была «плодотворным обменом мнениями» с членами НАТО и «близкими» странами-партнерами альянса с целью «продвижения в защиту общих ценностей» и «для возвращения мира в Украину».

Отвечая на вопрос о трагедии с забором в Мелилье, министр заявил, что правительство «с самого начала ведет себя совершенно прозрачно в отношении этого события». «Это, прежде всего, человеческая трагедия, которая трогает всех нас, но мы должны понимать сложность управления самой неравной границей на планете, границей между ЕС и Африкой», — добавил он, чтобы гарантировать, что никто не обратился к нему. по этому вопросу.

Сессия Парламентской ассамблеи НАТО в Мадриде

Министр президентства Феликс Боланьос; министр иностранных дел Хосе Мануэль Альбарес; депутат ИСРП Заида Кантера; министр экономики Надя Кальвиньо; Министр обороны Маргарита Роблес и начальник штаба обороны Теодоро Лопес Кальдерон позируют перед 68-й ежегодной сессией Парламентской ассамблеи НАТО в отеле Meliá Castilla в Мадриде.

ЕС и НАТО не поддадутся на газовый шантаж после атак на «Северный поток»

Министр обороны Маргарита Роблес гарантировала, что Испания продолжит инвестировать в оборону, чтобы достичь 2 % ВВП в 2029 году.

Министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества Хосе Мануэль Альбарес в отеле Meliá Castilla в Мадриде.

Министр иностранных дел, ЕС и сотрудничества Хосе Мануэль Альбарес вновь заявил, что ни ЕС, ни НАТО не поддадутся на «газовый шантаж» после «атаки» на «Северный поток».

Он также подчеркнул, что ни одна из двух организаций «не пожалеет сил», чтобы «гарантировать безопасность критически важных инфраструктур» после того, что произошло на газопроводе «Северный поток». Эти заявления были собраны различными СМИ после презентации заседания Политической комиссии 68-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

"Европа не может быть подвергнута чьему-либо газовому шантажу", - заявил Альбарес в заявлениях для СМИ после презентации этой Ассамблеи, которая проходит в Мадриде.

Испанский министр уточнил, что с тех пор, как стало известно о взрывах на шведской газовой компании, "не было никаких сомнений", что это было "нападение". Шведские власти объявили в пятницу, что взрывы были преднамеренными.

С другой стороны, он подчеркнул обеспокоенность союзников ситуацией на Украине, для которой они хотят «как можно скорее вернуть мир», положив конец «незаконной, несправедливой и неоправданной войне» России.

Все это обсуждалось в Политической комиссии Парламентской ассамблеи, в работу которой вмешался Альбарес, подтвердивший на заседании «приверженность Испании» ценностям НАТО «в эти сложные и конвульсивные моменты в мире, вероятно, самый сложный со времен падения Берлинской стены».

Рука об руку с Украиной

«Испания является надежным партнером и привержена ценностям устава ООН», — добавил министр, который также подтвердил поддержку правительством Испании «территориальной целостности и суверенитета Украины».

В этом смысле министр напомнил, что во время своего недавнего визита в Киев он передал пакет с гуманитарной помощью из 30 машин скорой помощи, а в эту пятницу Правительство отправило пакет из 14 генераторов ввиду «суровой и трудной зимы», которая грядет в Украине. Также в нем указано, что группа испанской судебной полиции «помогает украинской прокуратуре расследовать совершаемые военные преступления».

Альбарес заверил, что встреча была «плодотворным обменом мнениями» с членами НАТО и «близкими» странами-партнерами альянса, и все это с целью «продвижения в защите ценностей, которые общего» и «за возвращение мира в Украину.

Обещание Роблес

Министр обороны Маргарита Роблес (Margarita Robles) выступает во вступительной речи Комиссии по безопасности и обороне в отеле Meliá Castilla

Министр обороны Маргарита Роблес гарантировала, что Испания продолжит инвестировать в оборону, чтобы выполнить обязательство исполнительной власти «без всяких сомнений» достичь 2% ВВП в 2029 году, и заявила, что бюджеты на 2023 год «будут лидировать». годы вперед.

Роблес заверила, что «Испания будет оставаться серьезным, строгим и ответственным союзником», и подчеркнул, что она будет вносить «щедрый» вклад и увеличивать оборону и безопасность.

«Мы не собираемся торговаться ни о каких усилиях», — сказала она, сообщив, что в настоящее время приоритетом является война на Украине и что на следующей неделе Испания снова отправит новые военные поставки, содержание которых не разглашается, хотя она подчеркнула, что отправляемый материал «Основной» относится к противовоздушной обороне.

«На этой неделе выходит еще одна поставка, что важно, но я не могу сказать по соображениям безопасности», — отметила Роблеса.

На вопрос парламентариев о разногласиях с его партнером по правительственной коалиции Podemos Роблес подчеркнула, что «мы никогда не будем проводить эту политику в интересах пристрастия».

Министр напомнила, что нынешняя исполнительная власть инвестировала в общей сложности 13 миллиардов долларов в течение 4 лет и что в следующем году они вырастут с инвестиций в оборону в размере 0,9 % ВВП до 1,2 % благодаря увеличению бюджетов на 2023 год на 26 %.

«Мы не можем ослабить бдительность. Со стороны Испании максимальная поддержка размещения средств сдерживания на границах с Россией и отправка войск, запрошенных НАТО», — заявила она.





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7755