Разведенной испанке присудили €204624 за работу по дому
Дата: 12.03.2023
Тема: Общество


В провинции Малага суд присудил разведенной женщине Иване Мораль €204624 в качестве компенсации за работу по дому во время 25-летнего брака.

Ivana Moral

Пара поженилась 23 июня 1995 года и разошлась в 2020 году.

Согласно решению суда, 48-летняя женщина Ивана Мораль выполняла все домашние дела «исключительно», «со всеми вытекающими отсюда последствиями» и при этом вносила свой вклад в семейный бизнес, где она работала уборщицей.

В иске такая сумма компенсации объяснялась тем, что женщина была лишена любой возможной карьеры из-за «исключительной преданности дому и семье», а ее муж за годы брака накопил много средств.

Адвокат женщины осталась удовлетворена таким решением суда и сказала, что оно представляет собой «признание работы всех женщин, которые находятся в тени, несмотря на то, что являются фундаментальной опорой в семье».

Ивана Мораль добилась от бывшего мужа оплату домашнего труда за время брака

Испанский суд обязал мужчину выплатить своей бывшей жене 204620 евро за 25 лет неоплачиваемого домашнего труда.

У супругов было две дочери, и в решении суда говорится, что жена почти все свое время посвящала заботе о семье и работе по дому.

В браке супругов действовал режим раздела имущества, согласно которому все, что зарабатывал каждый из супругов, принадлежало только ему. В результате жена, не имея доступа к тому, чтобы было приобретено за годы совместной жизни, при разводе осталась ни с чем.

Осознав свое положение, 48-летняя Ивана Мораль обратилась к адвокату. Вместе с ней они подсчитали, что за 25 лет брака при минимальной зарплате Ивана могла бы получить 204624 евро. Именно такую сумму суд Малаги обязал выплатить женщине ее бывшим мужем.

Судья признает компенсацию в размере 200 000 евро разведенной женщине за работу на дому

Судья также оценил компенсационную пенсию на два года

Адвокат, представляющий женщину, указал, что приговор, предполагающий «признание» неоплачиваемого труда

Судья в городе Велес-Малага в Малаге признал, что разведенной женщине выплачивается компенсация в размере 204 624,86 евро в качестве компенсации за работу на дому и уход, осуществляемый во время брака, который длился 25 лет.

Согласно приговору суда первой инстанции и инструкции No 3 города, 48-летняя женщина развивала все домашние дела «исключительно», «со всем, что это подразумевает» и в то же время вносила «пунктуальный» вклад в семейные предприятия, где она выполняла уборку.

В иске содержался призыв признать эту компенсацию, поскольку в то время как женщина «была лишена какой-либо возможной рабочей траектории из-за этой исключительной преданности дому и семье», мужчина «на протяжении всех лет брака накапливал и экспоненциально увеличивал свое наследство», что не приводило к увеличению ее.

Компенсационная пенсия за два года

Теперь судья также оценила компенсационную пенсию в 500 евро в месяц в течение двух лет, время, которое считается «адекватным» для ее выхода на рынок труда.

В этой связи магистрат пояснил, что, хотя представительство мужа гарантирует, что ему была выплачена компенсация в виде передачи части акций компании, "нет никаких доказательств того, что указанное назначение было сделано для компенсации в случае распада супругов".

Пара поженилась 23 июня 1995 года, и именно в 2020 году произошло расставание.

Признание «всем женщинам»

Адвокат, представляющий женщину Марту Фуэнтес из офиса Gentius Abogados в Торре-дель-Мар в Велес-Малага, был удовлетворен резолюцией, поскольку «это признание работы всех женщин, которые находятся в тени, несмотря на то, что они являются фундаментальной поддержкой в паре». Он выразил сожаление по поводу того, что многие из этих женщин находятся «в опасном положении и имеют мало возможностей доступа к рынку труда, учитывая их исключительную преданность семье и в основном бизнесу своих мужей».

«Без сомнения, они заслуживают не только признания, но и количественной оценки той работы, без которой этого наследия не существовало бы», - сказал адвокат, подчеркнув, что женщина с тех пор, как она рассталась, закончила ESO более 18 лет и начала несколько учебных курсов.

Приговор не является окончательным, но от Gentius Abogados они надеются, что «если этот приговор будет обжалован, он будет полностью ратифицирован провинциальным судом Малаги, так что он изобилует существующей судебной практикой в этом отношении до его полной консолидации и нормализации.





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7765