Placo выпускает ламинированный гипсокартон с самым высоким содержанием вторичного сырья
Дата: 09.05.2023
Тема: Бизнес


Saint-Gobain Placo - производитель гипсовых растворов и ламинированных гипсокартонов, представил продукт Placo Planet, ламинированный гипсокартон, изготовленный на 28% из переработанных материалов, что в 5 раз больше переработанного материала, чем остальные плиты, произведенные в Испании.

Saint-Gobain Placo

Правительство Арагона объявило новый проект завода Saint-Gobain Industry 4.0 в Квинто представляющим региональный интерес

Компания Saint-Gobain, работающая в Испании уже почти 120 лет, насчитывает более 5000 сотрудников. Группа имеет 31 завод, которые обслуживают строительные рынки - остекление, гипс, гипсокартон, планкер, строительные растворы и строительная химия, изоляция и промышленные рынки - автомобильное стекло, абразивы.

Представители Placo отметили, что это решение адаптируется к устойчивым строительным стандартам и представляет собой «самый большой шаг вперед в снижении воздействия на окружающую среду для применения ламинированного гипсокартона». В этом смысле они объяснили, что это 100% перерабатываемое решение, которое позволяет по окончании срока службы этот материал можно снова восстановить и повторно ввести в производственный процесс, что снижает расход сырья.

С другой стороны, эта новая плита, изготовленная специально для установки в перегородки, облицовку и потолки, способствует получению экологических сертификатов устойчивых зданий, таких как Leed, Breeam и Well.

Завод Saint-Gobain Placo в Сарагосе

Руководство группы Saint-Gobain, а в бетоне его подразделения Gypsum, решило вознаградить команду завода Zaragozana Fifth за его вклад в разработку плиты 4PRO. Это признание фреймеров внутри философии непрерывного совершенствования программы World Class Manufacturing (WCM), которую реализовала бизнес-группа.

Таким образом, из всех заводов по производству гипса, с которыми сталкивается Группа Сен-Гобен в мире, этот завод был удостоен международного уровня благодаря своим способностям в разработке и совершенствовании плиты 4PRO после проекта сквозного сотрудничества для разработки новых продуктов.

В этих процессах инноваций имеет основополагающее значение сотрудничество и коммуникация между операционными отделами (инженерный и пятый завод), отделом исследований и разработок и отделом маркетинга. Это сотрудничество с самого начала идеи имело решающее значение для успеха проекта, как они заявили о себе менеджеры Saint-Gobain.

Плита 4PRO произвела революцию в секторе пластин гипсовой пластины, поскольку она предполагает явное продвижение и улучшение его установки и эстетики, а также способствует экономии расхода материалов, и все это без изменения его технических свойств.

Это изделие представляет собой плиту с картоном в два раза дороже и душу гипса натурального происхождения, изготовленную с помощью процесса ламинации в непрерывном режиме. Его дизайн обеспечивает высокое качество окончательной отделки, так как его тонко настроенные края позволяют избежать того, чтобы они ценили доски. Кроме того, он имеет большее сопротивление в том же. С другой стороны, это обеспечивает большую легкость и быстроту в его установке. Его гибкость в строительстве позволяет адаптироваться к любому типу проекта, допуская множество правильных форм, таких как округлые, представляющие умную отделку для покраски.

В настоящее время на заводе Placo в Пятом насчитывается 93 сотрудника. Кроме того, эти установки имеют сертификаты OHSAS 18001 - ISO 9001 - ISO 14001 - ISO 14006 (Ecodiseño для нескольких продуктов) - что свидетельствует о заботе компании о гигиене и здоровье труда, качестве и окружающей среде. Все вещества, из которых изготовлена продукция, которую продает и производит Saint-Gobain Placo, зарегистрированы в Европейском агентстве по веществам и химическим смесям (Throw) в соответствии с законодательством Европейского Союза.

Это правило вводит обязательство вести реестр всех химических веществ, которые коммерциализируются на территории ЕС, оставаясь запрещенным для коммерциализации любого вещества, которое не было зарегистрировано.

Saint-Gobain инвестирует €40 млн в новую линию по производству гипсокартона в Испании

Эти инвестиции в свой завод в Квинто, недалеко от Сарагосы, позволят гиганту материалов расширить ассортимент своей продукции и конструктивных решений с высокой добавленной стоимостью.

Лидер в области производства гипса и гипсокартона в Испании, компания Saint-Gobain инвестирует 40 миллионов евро в свой завод в Квинто, недалеко от Сарагосы, в новую линию по производству гипсокартона, которая позволит ей поддерживать рост испанского рынка и его быструю эволюцию в сторону более сложных потребностей, таких как легкие строительные системы.

Эта новая линия, введенная в эксплуатацию в 2022 году, «выиграет от новейших технологий, позволяющих значительно снизить воздействие на окружающую среду и интегрировать переработанное сырье», объявила компания Saint-Gobain, которая также обещает реализацию «амбициозной Индустрии 4.0 оцифровать и автоматизировать все управление производством, складом, транспортом и доставкой».

Эта новая производственная линия создаст 70 рабочих мест и будет сопровождаться крупными усилиями по обучению в сотрудничестве с правительством Арагона, которое объявило этот проект «представляющим региональный интерес».





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7777