Обзор восьми десятилетий судостроения на Майорке
Дата: 29.05.2023
Тема: Baleares Балеары


Диего Колон, генеральный директор Astilleros de Mallorca, провел конференцию, на которой рассказал о 80-летней истории компании и ее прогнозах на будущее.

Astilleros de Mallorca

«Мы должны бороться за качество»

От строительства деревянных лодок в начале XX века до нынешней специализации на ремонте яхт, что позволило верфи консолидироваться в этом столетии и решать проблемы, связанные с «глобальным рынком», на котором ценовая конкурентоспособность с другими европейскими портами имеет большое значение исчезли и приходится нести «логистические издержки».

Разговор также послужил завершением выставки, которая проходила в La Misericòrdia с частью фотоколлекции Astilleros, состоящей из 6000 исторических изображений, которые теперь переданы Consell. Колон рассказал об основании компании в 1942 году Хавьером де ла Роса и братьями Николау, плотниками, а также о первоначальном развитии в Ла-Педрера, посреди нынешнего Пасео-Маритим. В конце 50-х годов начал развиваться нынешний променад и в первую очередь был установлен разводной мост, отсекавший движение при спуске лодок. «Он был переполнен людьми, чтобы увидеть это». В то время в Пальме начали строить прогулочные катера определенного размера, такие как «Артемиса» Хавьера де ла Росы.

В 1967 году верфи переехали на свое нынешнее место, и Astilleros de Mallorca объединилась с другой компанией Ballester. Команды профессиональны, и начинается лучший сезон строительства лодок в Пальме. Такие яхты, как The Cleopatra для Shell, «это судно произвело фурор». Колон вспоминал, что он присоединился к команде в качестве начальника производства в 1981 году, когда в Пальме ежегодно строилось три или четыре лодки. Среди них один для перевозки сжиженного газа длиной 113 метров, «самый большой из тех, что когда-либо будут построены, это было слишком большим приключением». В конце этого десятилетия верфи вступили в кризис с большой реструктуризацией сектора в Европе и с 1994 года сосредоточились на ремонте яхт после смены владельца. «У нас была непревзойденная подготовка и цены, и каждое судно, которое мы посещали, оказывалось в Пальме», — сказал Колон.

https://www.ultimahora.es/noticias/local/2023/02/01/1873755/astilleros-mallorca-repaso-ocho-decadas-construccion-naval.html







Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7782