Арагонская компания IDE Electric
Дата: 07.07.2023
Тема: Бизнес


Производитель электрических шкафов и розеток, экспортирует 60 % того, что он производит на своем заводе в Zuera и закрывает 2022 год с оборотом в 51 миллион благодаря привлечению возобновляемых источников энергии.

IDE Electric в Zuera

Приверженность Европейского Союза энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии во многом ответственна за то, что 2022 год был хорошим годом для арагонского семейного бизнеса IDE Electric, оборот которого вырос на 25 %. «Инвестиции частного и государственного секторов в экономию энергии за счет объектов собственного потребления и солнечных панелей привели к увеличению оборота до 51 миллиона по сравнению с 40 миллионами в предыдущем году», - сказала Ракель Монтаньес, генеральный директор этой компании, специализирующейся на производстве коробок, электрических шкафов и розеток shkafmet.ru.

Возобновляемые источники энергии в настоящее время являются «благословенным сектором» администрации, говорится в директиве IDE, которая смогла воспользоваться этим импульсом для разработки электрических шкафов, подготовленных для размещения аккумуляторов энергии. «Ветряные электростанции и фотоэлектрические станции часто вырабатывают электроэнергию выше спроса, и чтобы не потерять ее, у них есть аккумуляторы. IDE, рука об руку с испанскими компаниями-новаторами, изготовила шкафы, куда идут эти аккумуляторы», — пояснил он. Кроме того, в сотрудничестве с другими инженерными компаниями фирма участвовала в проектах зарядных станций для электрических городских автобусов, таких как те, которые уже установлены городом Парижем.

Эта арагонская компания также внесла свой вклад в проектирование зарядных станций для электромобилей. Отличительная ценность IDE, напомнил Монтаньес, заключается в том, что она предлагает индивидуальные решения.

Монтаньес предупредил, что Северная Америка впереди. «Крупные американские корпорации финансируют инвестиции по всему миру в фотоэлектрические станции», — напомнил он. «Мы работали вместе с испанской инженерной компанией над установкой такого типа в Австралии и разместили наши шкафы для аккумуляторов», — добавил он.

Она была уверена в потенциале этого сектора, несмотря на то, что «в законодательстве ЕС на два-три года отстает от США, которые вкладывают гораздо больше средств в то, что представляет собой развитие технологий хранения энергии с помощью аккумуляторов». «Продукты, которые мы производим, ориентированные на возобновляемые источники энергии, имеют темпы роста 40%», — добавил он.

Исходя из баланса 2022 года в IDE, Монтаньес подчеркнул рост занятости, имея сегодня 260 работников. По его словам, с тремя сменами производства в прошлом году они включили эту третью смену в сборочный участок из-за высокого спроса. Хотя он признался, что делать прогнозы очень сложно из-за нестабильности рынков, перспективы IDE на этот год - рост, особенно из-за запуска новых продуктовых линеек.

«Мы должны быть более осмотрительными, чем когда-либо, с инвестициями », - сказал он, отвечая на вопрос о том, смогут ли они в 2023 году сделать еще одно расширение своих объектов в Зуэре, где они сосредоточили всю свою деятельность в 2017 году, чтобы отпраздновать 30-летие компании. «Я не думаю, что это произойдет в этом году», — сказал он, имея в виду 10 000 квадратных метров площадей под застройку, которые у них все еще есть и в которые они не будут инвестировать, пока не увидят, что происходит с промышленностью в Европе и с внутренним потреблением.

Компания была основана в 1987 году Альфонсо Монтаньесом, отцом нынешних генеральных директоров и основных акционеров Ракель и Беатрис Монтаньес. Акционерный капитал IDE ELECTRIC полностью арагонский, что является предметом гордости для всех его акционеров.

С момента своего основания в 1987 году компания характеризуется своей инвестиционной инициативой в области дизайна и инноваций, а также в технологическом развитии как продуктов, так и производственных процессов. С момента своего появления и до настоящего времени IDE постепенно расширялась во всех смыслах, как с точки зрения продуктов, так и с точки зрения доли национального рынка, а также завоевания зарубежных рынков.

На своем первоначальном пути IDE располагалась в некоторых помещениях в городе Сарагоса, производя небольшое количество своей продукции на условиях субподряда, и начинала как предпринимательская компания, которая пыталась пробиться на рынок электротехники, куда было трудно проникнуть из-за большому количеству крупных компаний прямой конкуренции.

Усилия сотрудников, а также высокое качество и дизайн продуктов позволили IDE очень быстро выйти на национальный рынок. Принятие IDE рынком было таким, что ему пришлось радикально изменить свою структуру, вынудив его переехать в более крупные помещения и значительно расширить свой каталог продуктов.

На объектах промышленной зоны Мальпика ее новая структура позволила осуществлять собственное производство своей продукции, а также расширять рынки сбыта за рубежом. В результате этих усилий IDE смогла создать сотни собственных продуктов, получивших широкое признание как на национальном, так и на зарубежных рынках.

Помещения в промышленной зоне Мальпика были слишком малы для целей расширения компании, а также для адекватного удовлетворения растущего спроса своих клиентов. Вот почему в 1998 году IDE решила переехать в помещения, более соответствующие ее потребностям, расположенные в промышленной зоне Вильянуэва-де-Гальего. Выбор нового места был очень тщательным, и нужно было выбрать район, адекватно отвечающий всем требованиям с точки зрения каналов связи, которые уже были необходимы IDE для развития и достижения своих целей.

Но опять же эти мощности оказались слишком малы для амбициозного проекта компании. Потребность в расширении ассортимента продукции за счет включения производства металлических корпусов привела к открытию новых мощностей в марте 2006 года.

Запуск нового производственного предприятия, расположенного в Зуэре, знаменует собой начало нового этапа. Этот завод оснащен новейшими технологиями в области автоматизированной робототехники для полного производства всего ассортимента металлических шкафов, чтобы удовлетворительно снабжать все более требовательный рынок.

В продолжение этого проекта в 2012 году был открыт его логистический центр, в котором площадью 8500 м2 эффективно и очень хорошо организовано размещаются все материалы IDE, что позволяет ему снабжать все производственные склады и отправлять все заказы. как для национального, так и для международного рынка. Четыре погрузочных дока, доступных для отгрузок, позволяют более эффективно организовать отправку товаров, тем самым оптимизируя процессы и доставляя свою продукцию во все уголки мира.

Чтобы завершить этот этап расширения в 2019 году, все производственные процессы объединены в одном месте площадью 34 000 м2. На этом заводе расположены четыре различных склада по производству металлических шкафов, электрических розеток и пластиковых ящиков, а также склад логистики, регулирующий центр по отправке и приемке товаров и центральные офисы.

Эти объекты оснащены новейшими технологиями в области автоматизированной робототехники и тщательно спроектированы и спроектированы для содействия автоматизации всех производственных процессов, что позволяет достичь основной цели компании — удовлетворенности клиентов как с точки зрения качества продукции, так и их обслуживания.





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7792