Инновационный электрический велосипед made in Spain
Дата: 16.07.2023
Тема: Бизнес


Ossby Geo — электрический велосипед, полностью изготовленный в Испании из биокомпозита на основе растительного масла и переработанных волокон.

Ossby Geo

Электрические велосипеды стали очень популярным транспортным средством в Испании, поскольку они позволяют вам передвигаться без особых усилий и не загрязняя окружающую среду. Рынок с большим разнообразием моделей. От футуристических дизайнов до других, напечатанных в 3D, включая варианты для всех, такие как горный велосипед, который продает Lidl; а также различные изобретения, чтобы получить от них больше, например, то, что делает их более мощными и на 60 % более автономными. Теперь есть и гениальный складной электрический велосипед, который производится в Мадриде с уникальной системой в мире.

Речь идет о Geo, минималистичном складном электрическом велосипеде производства Ossby, испанской компании, основанной в Мадриде 12 лет назад и занимающейся производством складных велосипедов, «чтобы изменить мир». Для этого в этой модели компания решила изготовить матрицу на основе биокомпозита, созданного с использованием растительного масла и переработанного волокна из ветряных лопастей, используемых в ветряных турбинах.

Функция, которая позволяет производить этот новый и уникальный складной электрический велосипед на 82 % менее загрязняющим окружающую среду, чем традиционный велосипед. Это возможно, поскольку компания исключает смолы, химические катализаторы, сварочные процессы, а необходимое потребление энергии значительно снижается.

Ossby Geo — это первый складной электрический велосипед, изготовленный из биокомпозита, и для его разработки компания воспользовалась помощью Ànima Design, дизайн-студии в Барселоне с 21-летним опытом работы в области устойчивой мобильности. «С первой встречи нам стало ясно, что новый Geo должен быть превосходным гаджетом технологической мобильности, что его дизайн должен передать это», — объясняет Кариция Мондрагон, генеральный директор и исполнительный директор Ossby, Designboom.

При его разработке за основу была взята модель Ossby Curve, и целью было сохранить ее систему складывания, запатентованную брендом, с помощью которой велосипед можно сложить одним движением и всего за несколько секунд. Для этого просто нажмите на тормоз и поднимите педальную часть вверх одной рукой. В результате компания добилась складного электровелосипеда весом всего 11 кг с элегантным и минималистичным дизайном.

«Создание велосипеда с использованием процесса, отличного от обычного (сварка алюминия), всегда является сложной задачей. Мы являемся экспертами в области литья под давлением, и это не сильно отличалось, поэтому в сотрудничестве с поставщиком мы смогли предложить эстетические формы и конструкции, очень близкие к технологический продукт, который не позволял традиционный процесс сварки труб», — говорит Диего Кирога, соучредитель и генеральный директор Ànima Design, той же торговой точке. В интернет-магазине вы сможете купить велосипед для поездок за город.

Велосипед Ossby Geo полностью производится в Испании, в частности, в мадридском городе Арганда-дель-Рей, и производится вручную в соответствии с тщательным технологическим процессом. Его конструкция стала возможной благодаря тому, что он был создан из SMC (компаунда для листового литья), который позволяет создать форму, незаметно объединяющую электрические и механические системы и повышающую устойчивость за счет использования переработанных компаундов.

Электровелосипед Ossby Geo предназначен для совершения «последней мили» или коротких поездок, например, на работу, и на 100 % совместим с городским и междугородним общественным транспортом, поскольку на него легко и удобно садиться в автобус или метро.

Самый продаваемый электромобиль в Испании — велосипед

Велосипед находится на пути к господству в области мобильности, если он продолжит свой экспоненциальный рост в последние годы во всем мире и очень значительно в Испании. Годовой отчет, подготовленный Ассоциацией брендов и велосипедистов Испании (AMBE) и кредитной организацией Cofidis, подтверждает влияние двух колес с человеческой тягой и указывает, что автомобили с электродвигателем продолжают активно продвигаться на рынке, несмотря на то, что они также значительно дороже.

https://www.elmundo.es/motor/2022/04/20/625ea6e5e4d4d88e3d8b456d.html





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7793