Лучшие места в городах Испании для передвижения на велосипеде
Дата: 17.07.2023
Тема: Испания


По мнению экспертов по велоспорту, самые «велосипедные» места в испанских городах — Каса-де-Кампо в Мадриде, Парк Гуэль в Барселоне или Хардин-дель-Турия в Валенсии.

Велосипедистка на Romet в Испании

Использование велосипедов в Испании достигло исторического максимума, и уже почти 20 миллионов человек регулярно пользуются ими, стремясь к устойчивой мобильности. В прошлом году он продолжал расти, и 11 миллионов пользователей крутили педали не реже одного раза в неделю, что на 40 % больше в период с 2019 по 2022 год, согласно последнему барометру, опубликованному Network of Cities for Bicycles. Свобода передвижения, легкость достижения дальних точек, спокойный ритм и доступная цена являются определяющими факторами при выборе этого вида транспорта, чтобы велосипед взрослый купить.

Учитывая эти данные, подавляющее большинство городских советов увеличили инвестиции в велосипедную инфраструктуру, делая ставку на расширение велосипедных дорожек или создание большего количества мест для велосипедистов в парках, на площадях, улицах и других общественных местах. Для тех, кто любит крутить педали по асфальту или решил заняться городским туризмом на двух колесах, велосипедный бренд Trek собрал лучшие акклиматизированные районы для велосипедистов в основных испанских городах: Мадриде, Барселоне, Севилье и Валенсии.

Зеленый велосипедный пояс Мадрида: почти 65 километров

Мадрид годами менял морфологию города, чтобы адаптироваться к потребностям любителей педали. Одной из его великих ставок стало создание Зеленого велосипедного пояса, велосипедной дорожки с круговым маршрутом, которая окружает городской район Мадрида, протяженностью почти 65 километров. К этому добавляется включение тринадцати новых дополнительных маршрутов, предназначенных для туризма и отдыха, в таких районах, как Храм Дебод или Пуэрта-дель-Соль и другие дороги по всему городу.

Кроме того, городской совет Мадрида также озаботился акклиматизацией основных парков города для велосипедистов. Таким образом, зеленые насаждения, такие как парк Хуана Карлоса I илиКаса-де-Кампо, могут двигаться в ритме педали. Фактически, последний имеет приблизительную длину 17 километров, и в своем маршруте он проходит через символические точки, такие как ручей Антекинас, Каса-де-Вакас или Серро-де-лас-Коватильяс.

Увеличение количества велосипедных путешествий способствовало появлению велосипедных заведений в разных частях города. Одно из самых узнаваемых находится в районе Маласанья, La Bicicleta, кафе, которое стало местом отсчета для мадридских велосипедистов и туристов. Кроме того, еще одним из самых дружелюбных мест для велосипедистов является Мадрид-Рио, который стал свидетелем распространения баров, мастерских и заведений по аренде этого экологически чистого транспортного средства.

Барселона и ее 1150 километров велосипедных маршрутов

Барселона стала одним из замечательных примеров в создании дорог для использования велосипедов. Фактически, по данным самого муниципалитета, он имеет около 1,150 километров велосипедных маршрутов. Целью городского совета является обеспечение того, чтобы 95% населения города имели велосипедную дорожку в 300 метрах от своего дома. Он также выбрал так называемые зеленые раунды, велосипедный маршрут для отдыха, который проходит через парки, сады и большие проспекты.

Доказательством этой приверженности велосипедной мобильности является Пасео-де-Сан-Хуан, обширная дорога с велосипедной дорожкой, идущей от района Грасиа и пересекающей Диагональ до парка Цитадели, старейшего общественного парка в Барселоне, которым также можно наслаждаться, крутя педали. Конечно, нет недостатка в анклавах, где понравятся самые опытные велосипедисты, например, маршруты парка Гуэль или Тибидабо. Для передвижения по городу рекомендует использовать электровелосипеды, которые также являются легкими.

Приверженность велосипедному спорту в Барселоне также отражается в ее барах и ресторанах. В районе Грасиа есть Bicioci, кафе, которое позволяет своим клиентам оставлять свои автомобили внутри помещения. Через несколько улиц находится коктейль-бар El Ciclista, украшенный повторно использованными велосипедами.

Севилья: третий город с самой большой велосипедной дорожкой в Испании

Первые шаги к созданию велосипедной сети в Севилье были сделаны в 2007 году, и через несколько лет этот город стал национальным эталоном. Фактически, в этом году столица Андалусии была удостоена награды Bikefriendly Awards в категории «Инновации» за пилотный проект по оценке внедрения общего сервиса электрических велосипедов в городе. В настоящее время Севилья является третьим городом с самой большой велосипедной дорожкой в Испании и рассчитывает достичь 205 км в 2024 году. Это помогло увеличить количество ежедневных велосипедистов в столице с 12 000 в 2009 году до 80 000 десять лет спустя, то есть использование велосипедов увеличилось на шесть за десятилетие, согласно данным самого городского совета.

Эта приверженность использованию двух колес помогла процветать все большему количеству велосипедных заведений. Одним из них является отель Petit Palace Santa Cruz, бутик-заведение, в котором есть служба проката электрических велосипедов, с помощью которой вы можете посетить основные памятники города, такие как собор Севильи, Торре-дель-Оро или площадь Испании.

Валенсия и ее 156 километров велосипедной дорожки

Столица Турии уже много лет поощряет туристов наслаждаться своим городом на велосипеде. По данным самого муниципалитета, в городе насчитывается 156 километров велосипедных дорожек, особенно дорога, проходящая через то же место, где много лет назад протекала река Турия. Точно так же исторический центр средиземноморского города позволяет использовать велосипеды, что позволяет вам проезжать через мифические места, такие как Город искусств и наук или порт.

Как и в остальных городах, в Валенсии в последние годы наблюдается взрыв велосипедных заведений, таких как велокафе Dandy Horse, которое, как и El Ciclista в Барселоне, украшено велосипедами.





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7794