Уж замуж невтерпеж за рубеж?
Дата: 28.07.2023
Тема: Романтика


Дорогая «Комсомолка в Испании»! Я ужасно рада, что удалось тебя найти в интернете! У меня к тебе очень важный вопрос. Дело в том, что я с детства влюблена в Испанию. Не спрашивай, откуда эта любовь — не знаю. В Испании я никогда не была, но ужасно об этом мечтаю. Я учусь в испанской спецшколе и владею испанским языком уже очень хорошо. В следующем году я закончу школу и собираюсь выйти замуж за испанца, чтобы он увез меня в мою любимую Испанию. А вот и вопрос. Подскажи, где и как лучше всего познакомиться с испанцем в Москве?

Испанцы в Москве

Юлька из Москвы

Дорогая Юлька! Твоя задача-максимум — попасть в страну твоей мечты, безусловно, благородна и достойна уважения. Что же касается намеченного способа достижения цели, то он достаточно спорен. Тем не менее попробую конкретно ответить на конкретно поставленный вопрос.

Попытки знакомства в Москве с испанцами лучше всего предпринимать в местах их массового скопления. Вот, скажем, аэропорт. Можно встречать все рейсы, потенциально доставляющие испанцев в Москву. Чтобы обратить на себя внимание возможных женихов, в руках можно держать красочную табличку "Познакомлюсь с испанцем с серьезными намерениями. Интим до свадьбы не предлагать". Очень хорошо, что ты владеешь испанским: текст таблички лучше написать на родном языке испанцев, поскольку русским языком они, как правило, владеют весьма слабо. Чтобы повысить шансы на успех, можно также периодически появляться в аэропорту в зале отлета и бесплатно раздавать покидающим столицу испанцам свои фотографии с тем же текстом. Каждый из покидающих Москву испанцев наверняка будет делиться своими впечатлениями о России с многочисленными родственниками, друзьями и знакомыми, показывать им фотографии. Вполне вероятно, что твоя фотография попадется на глаза какому-нибудь холостому испанцу, давно уже мечтающему о русской жене.

В перерывах между поездками в аэропорт имеет смысл поболтаться в гостиницах, но вступать в контакт с испанцами в лифтах и коридорах самой не стоит, могут не так понять и не за ту принять. Испанец сам должен пойти на первый контакт. Чтобы спровоцировать этот первый контакт, нужно чем-то привлечь внимание испанца. Известно, что лучше всего испанец идет на колбасу, ветчину и прочий корм. Если верить рекламе, едва покинув пределы Испании, каждый испанец начинает со страшной силой тосковать по испанской пище. Закупи в московских магазинах несколько упаковок колбасы, сосисок и окорока фирмы "Campofrio", помести их в одноименный пакет или просто в авоську, туда же до кучи накидай продукции фирмы "Gallina Blanca", наберись терпения и не спеша прогуливайся возле входа в какой-нибудь отель. Будь уверена, все проходящие мимо испанцы будут вытягивать шеи в твою сторону, а если повезет, то и спрашивать, где ты купила такую вкуснятину. Сможешь ли ты перевести завязавшийся разговор в нужную плоскость - зависит только от тебя.

В зимний период несложно познакомиться с испанцем просто на улице. Приезжающие в Москву хоть ненадолго испанцы наверняка посетят Красную площадь, смотровую площадку на Воробьевых горах, Поклонную гору и еще целый ряд хорошо известных достопримечательностей. Вот в одном из таких мест и можно организовать засаду. Испанцы — народ странный. Они считают, что в России ужасно холодно круглый год, но, отправляясь в эту страну даже в разгар зимы, в целях экономии не запасаются соответствующей одеждой и обувью, а приезжают в легкомысленных курточках с капюшончиками. В один из действительно холодных зимних дней подкрадись к дрожащему на ветру испанцу и подари ему меховую шапку. Размер его благодарности превзойдет все твои ожидания. Только сделать это надо достаточно тактично. Популярная в России фраза: "Одень, на хрен, шапку!", переведенная дословно на испанский язык, может привести к неожиданным результатам.

Еще одним потенциально беспроигрышным местом знакомства с испанцами является стадион. Практически каждый год какой-нибудь московский футбольный клуб встречается с одной из испанских команд в европейских соревнованиях. В зависимости от важности матча из Испании приезжают от нескольких сотен до нескольких тысяч болельщиков. Постарайся на трибунах оказаться в непосредственной близости от них, а лучше просочись прямо в их гущу. Только учти: болельщики приезжают в Москву на очень короткий срок, иногда буквально на один вечер, поэтому действовать нужно очень энергично и без излишней скромности. Чтобы привлечь к себе внимание наверняка, изобрази свое бурное пристрастие именно к той испанской команде, которая приехала. Безусловно, к этому надо как следует подготовиться - почитать спортивную прессу, полазить по Интернету, желательно просмотреть видеозаписи игр. Приехав на стадион, ты должна точно знать, что Гути, Фран, Коку и Зизу - это не собачьи клички, а имена и прозвища популярных в Испании футболистов. Что Casillas и Molina - это фамилии и переводить их дословно на русский язык не стоит. Что мадридский "Реал" в Испании столь же любим одними и ненавидим другими, как московский "Спартак" в России и т.д. Учти, команды в евротурнирах встречаются дважды, и, если тебе удастся достоверно изобразить мировую скорбь в случае проигрыша испанцев или безмерное ликование в случае их победы, вполне возможно, что один из твоих новых знакомых пригласит тебя на ответный матч в Мадрид, Барселону или Валенсию. Не стесняйся и не отказывайся, болельщики, прилетающие в Москву посмотреть матч любимой команды, люди зажиточные и вполне себе могут это позволить. Учти только, что, если завязавшееся на стадионе знакомство начнет перерастать во что-то большее, свою непомерную любовь к футболу тебе придется изображать и в дальнейшем. Не удивляйся, если испанец начнет приглашать тебя прилетать на матчи испанской команды не только в Мадрид и Барселону, но и в Стамбул, Софию и Донецк.

Когда первое знакомство завязалось и неформальный контакт установился, старайся проводить с испанцем как можно больше времени - показывай ему Москву, рассказывай о себе. В музеи и на выставки водить испанца можно, но четко соблюдая при этом распорядок дня. Учти, испанец на отдыхе просыпается не раньше полудня, а в два часа дня все его мысли вертятся вокруг обеда. Ближе к десяти вечера, когда ты уже подумываешь о доме и постели, у испанца возникает желание поужинать. Если у тебя получился вариант с испанцем-болельщиком, не стоит настаивать на посещении Большого театра и Третьяковки. За грибами и на рыбалку, особенно зимнюю, испанца лучше не возить: во-первых, он к комарам не приучен, а во-вторых, русскую водку в таких количествах не переживет, могут случиться конвульсии. Если решишь пригласить испанца домой, не пытайся поразить его своим кулинарным мастерством. Щи, пельмени, винегрет и квашеная капуста собственного приготовления, скорее всего, останутся нетронутыми, испанец уйдет от тебя в тину голодный и злой.

И последнее. До окончания школы еще больше года, за это время Испания никуда не убежит, а испанцы вряд ли существенно изменятся. Теперь ты теоретически подготовлена и вполне себе можешь позволить сконцентрироваться на успешном завершении обучения. До выпускных экзаменов еще много всего случится в твоей жизни, и, возможно, полученные советы так и останутся не примененными на практике. В любом случае — удачи!

30 января 2004





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7797