Pladur превращает Арагон в эталон экспорта натуральной штукатурки
Дата: 22.09.2023
Тема: Бизнес


Генеральный директор Pladur Энрике Рамирес посетил завод компании в Gelsa (Сарагоса), чтобы ознакомиться с последними достижениями этих предприятий с момента их официального открытия в феврале 2019 года. Это новаторское предприятие, поскольку оно имеет собственный завод по переработке отходов и собственную - снабжение за счет возобновляемых источников энергии, что делает его объектом, производящим нулевые отходы.

Pladur

Энрике Рамирес, директор Pladur; и Марта Бласко, директор завода Gelsa, во время недавнего визита на завод в Сарагосе

Сегодня Pladur является эталонным брендом в Испании в производстве экологичных строительных решений на основе натуральной штукатурки. В этом отношении Энрике Рамирес подчеркнул «экономические и социальные выгоды, возникающие в результате внедрения методов устойчивого развития. «Мы концентрируемся на продвижении производства важнейшего материала, того, что я называю «белым золотом», для экологически чистого строительства», — заявил он.

Директор Pladur также подчеркнул важность и корни компании в Арагоне «как двигателя занятости и экспортной модели». В настоящее время фабрика экспортирует 100 % своей продукции в Великобританию, Ирландию, Францию ​​и Италию». В регионе нам повезло иметь фабрику, имеющую большую ценность, поскольку гипс имеет большую чистоту и однородность для штукатурка стен в туле. С другой стороны, это автономное сообщество стратегически расположено в связи со Средиземноморьем и Атлантикой, что облегчает экспорт в европейские страны, — настаивал Рамирес.

Сарагоса, стратегический центр

Арагон имеет долгую историю производства гипса и имеет хорошо развитый и конкурентоспособный промышленный сектор. По этой причине Gelsa стала эпицентром деятельности компании. Завод с рабочей мощностью 30 миллионов квадратных метров имел первоначальные инвестиции в размере 56 миллионов евро.

Рост производства завода Pladur в Гелсе в 2021 году составил 30 % по сравнению с предыдущими годами; а в 2022 году этот показатель увеличился на 10 %. В этом году, по данным компании, предполагается, что "объем производства прошлого года будет сохранен".

На этом заводе напрямую работают около 100 человек и еще 40 % косвенно. С точки зрения бизнес-показателей, в 2022 году объект в Сарагосе составил 25 % от общего оборота компании, который составляет более 215 миллионов евро.

В пользу устойчивости

Испания – первая страна по производству гипса, обладающая важнейшими резервами в качественном и количественном отношении. В этом смысле регион Арагон обладает одним из важнейших месторождений в Европе, «что позволяет нашей стране до конца этого десятилетия играть фундаментальную роль в экспорте этого материала, необходимого для дальнейшего строительства». устойчивым», — отметил Рамирес.

Штукатурка — материал, который можно бесконечно перерабатывать. Цикличность производственного процесса позволяет повторно вводить в производственный процесс бракованный материал. По словам директора завода Gelsa Марты Бласко, первой женщины, возглавившей предприятие такого типа, «мы уже достигли нашей цели по нулевым свалкам. То есть наш производственный процесс не отправляет отходы на свалки и способствует повторному использованию отходов этой деятельности».

В июле 2022 года на этом заводе были установлены фотоэлектрические солнечные панели и инновационные технологии автоматизации. Так, завод в Гелсе имеет на крыше 4242 солнечные панели, способные генерировать 2726052 кВтч энергии в год, что составляет примерно 2 5% от общего необходимого потребления. Кроме того, в 2022 году была сделана еще одна крупная экологическая инвестиция, соответствующая проекту запуска завода по переработке отходов на заводе Gelsa. Оба действия представляют собой 90% от общего годового объема инвестиций, сделанных Pladur в этом году.

Помимо снижения стоимости электроэнергии, использование этой возобновляемой энергии является наиболее эффективным способом снижения выбросов CO2. Эта установка обеспечивает сокращение выбросов CO2 на 8750 тонн за 20 лет.

С другой стороны, потребление воды тесно связано с производством ламинированного гипсокартона. При его производстве вода используется для создания гипсовой массы, которой заливают листы картона и изготавливают плиты. Чтобы минимизировать расход воды в процессе, существуют коллекторы дождевой воды.

Еще один текущий проект — сокращение использования пленки в упаковке, которая заменяется более экологичной упаковкой, изготовленной из переработанных материалов.

Также была поставлена ​​цель нулевых выбросов и устойчивого развития, связанная с сокращением потребления газа. По словам Рамиреса, «среднесрочной инвестицией будет замена природного газа, используемого в производственном процессе, на экологически чистый водород», чтобы обеспечить соответствие экологическим требованиям и европейским нормам.





Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7812