Сандра Валеро представит Испанию на Детском Евровидении 2023
Дата: 06.10.2023
Тема: Музыка


Сандра Валеро (Sandra Valero) станет знаменосцем Испании на детском песенном конкурсе Евровидение 2023, который пройдет во французском городе Ницца 26 ноября. Молодая валенсийская певица была выбрана из более чем ста кандидатов, подавших заявки на участие в конкурсе.

Sandra Valero

Конкурс, открытый RTVE для выбора представителя Испании в Ницце, прошел успешно: было получено в общей сложности 114 заявок, что на 19 больше, чем в 2022 году. После этого 14 детей получили возможность спеть перед группой экспертов.

Сандра Валеро была выбрана единогласно после кастинга, проведенного в RTVE, где жюри, состоящее из Аны Марии Бордас, Сесара Вальехо, Мириам Гарсиа Корралес, Пабло Родригеса, Тони Санчеса-Ольссона, Райдена и Марии Эйсагирре, отвечало за выбор представителя Испании на 21-м выпуске детского Евровидения.

Подтверждение было официально опубликовано в профилях RTVE в социальных сетях и на веб-сайте. Во время программы «Hablando Claro» на канале La 1 Марк Кальдеро и Лурдес Мальдонадо объявили зрителям об избрании Сандры Валеро представительницей детского «Евровидения-2023».

Сандра Валеро присоединится к списку успешных испанских представителей на детском фестивале, таких как Серхио (9), Мария Исабель (2003), Антонио Хосе (2004), Дани Фернандес (2005), Мелани Гарсия (2006), Солеа (2019), Леви Диас (2020) и Карлос Хигес (2021).

Сандра Валеро родилась 20 августа 2011 года. Певица, актриса и модель, живущая в Бенетуссере (Валенсия). С самого раннего возраста она была погружена в мир музыки, от прабабушки и прадедушки и бабушки до дяди и отца, которые были музыкантами и композиторами.

Она опубликовала несколько своих собственных песен, таких как «Invierno En Mi Ciudad» и «Y DIGO EHH! Он также участвовал в других телевизионных конкурсах, таких как «Idol Kids» и «La Voz Kids» в 2022 году. В конкурсе Antena 3 она была партнером Карлоса Хигеса, нашего представителя в Ереване 2022. Оба были в команде Айтаны.

В настоящее время она играет роль Маугли из «Книги джунглей» в местной театральной труппе и участвовала в мюзикле «Телохранитель». Сандра объявляет себя безоговорочной поклонницей певицы Айтаны.

На очном кастинге, проходившем в студии RTVE в Мадриде, Сандра Валеро исполнила песню «Parte De Tu Mundo» из фильма «La Sirenita», которой она взволновала жюри. Ее цвет голоса, ее сила, ее широкий вокальный диапазон и ее профиль как актрисы выделяются.

После прошлогоднего успеха RTVE сохраняет формат выбора певца в два этапа: онлайн, а другой лично.

До 3 июля заинтересованные дети могли заполнить анкету, которая находится в открытом доступе на сайте RTVE. Все данные художника должны быть включены в форму, а также подписанное разрешение с согласия обоих родителей. Кроме того, они должны будут прислать два видеоролика, в которых они продемонстрируют свои вокальные и интерпретативные навыки.

RTVE устанавливает ряд требований, среди которых выделяются следующие:

Артистам должно быть от 9 до 14 лет к дате финала детского «Евровидения» (26 ноября). Другими словами, участники должны родиться в период с 27 ноября 2008 года по 26 ноября 2014 года.

Требуется согласие обоих родителей или опекунов, включая запрашиваемые документы (удостоверение личности, семейная книга).

Они должны иметь испанское гражданство или постоянное место жительства в Испании. В случае групп, не менее 50 % участников должны быть гражданами Испании или постоянными жителями Испании.

Несовершеннолетние, являющиеся родственниками первой степени родства сотрудников RTVE или лиц, имеющих отношение к детскому Евровидению, к участию не допускаются.

Если у артиста есть контракт на запись, компания должна принять и подписать условия использования выступления и изображения RTVE и EBU.

Те, кто участвует в других конкурсах или объявляет конкурс на представление другой страны на детском "Евровидении-2023", небудут допущены к участию в конкурсе.

Заявки, которые не соответствуют минимальным стандартам качества или содержат неуместные или оскорбительные выражения или политические сообщения,будут отклонены.

Заявки должны согласиться с положениями RTVE о передаче прав RTVE и EBU, в случае победы в конкурсе.

На этом этапе регистрации RTVE получила 114 заявок, что на 19 больше, чем в 2022 году. Общественный вещатель обращает внимание на недавние ожидания, вызванные в нашей стране детским фестивалем.

Далее состоялась вторая часть этапа кастинга, которая состояла из очного кастинга. Четырнадцать художников были выбраны из числа тех, кто зарегистрировался для участия в конкурсе. Он прошел в студии RTVE в Мадриде первого июля 2023 года. 14 начинающих детей исполнили несколько песен, которые были оценены и приняты внутренней комиссией.

У внутреннего жюри было максимум 7 дней, чтобы оценить все кандидатуры финалистов, представив комитету протокол руководству RTVE с результатами и обсуждениями.

В RTVE подчеркивают, что это было единогласное решение, в котором приняли участие Ана Мария Бордас, Сесар Вальехо, Мириам Гарсия Корралес, Пабло Родригес, Тони Санчес-Ольссон, Райден и Мария Эйсагирре.

"Loviu”

Сегодня мы смогли впервые услышать, как представительница Испании Сандра Валеро озвучивает песню "LOVIU", с которой Испания будет добиваться своего второго триумфа на детском "Евровидении".

Песня, написанная Луисом Рамиро, Алехандро Мартинесом Вальдеррамой и Диего Кантеро, в продюсировании Давида Парехо Мартина, была представлена сегодня утром на пресс-конференции, и она звучит так запоминающе. Мы послушали его вместе с официальным видеоклипом с Сандрой Валеро в главной роли:

Песня удивляет своим позитивом и адаптивностью к международному языку, цепляя аудиторию с первого прослушивания, как это воспринимается в этом первоначальном контакте с предложением, которое Сандра Валеро будет защищать в этом году, чтобы представлять Испанию на детском Евровидении 2023. По словам самой Сандры, он веселый и живой, поэтому она так хотела, чтобы этот день наступил, потому что мы будем наслаждаться им и много танцевать в предстоящие недели и месяцы.

Как мы видели в видеоклипе, песня вызывает различные ощущения, которые позволяют нам дать волю нашему воображению во время прослушивания, позволяя передать их визуально несколькими способами, открывая дверь для развития мощной и гениальной постановки, с которой Сандра может предложить всю свою энергию и качество на сцене самого важного музыкального шоу для детей и молодежи год.

Песня «Loviu» была выбрана внутренним комитетом RTVE из более чем 100 поступивших предложений, чтобы стать песней, с которой Сандра Валеро будет представлять нас на детском «Евровидении-2023» в Ницце 26 ноября.

Ее универсальное послание и припев стали решающими для того, чтобы комитет RTVE выбрал эту песню в качестве идеальной песни для нашего представителя. Более того, она была написана и написана группой великих и известных композиторов испанской музыкальной сцены, что гарантировало кропотливую работу, которая захватывает внимание с самых первых куплетов.

Луис Рамиро, Алехандро Мартинес Вальдеррама и Диего Кантеро в постановке Давида Парехо Мартина. Мы знакомимся с ними через некоторые вехи в их карьере:

«Loviu», испанская заявка на детское «Евровидение-2023», имеет три основных столпа. Это запоминающаяся, интернациональная песня с большим количеством сценических возможностей.

«Я люблю эту песню, я не могу дождаться, когда вы ее послушаете, сможете спеть ее и насладиться ею так же, как и я», - сказала Сандра Валеро. Молодой артист определяет песню как «счастливую и живую».

Внутренний комитет RTVE выбрал эту песню из-за ее международного припева и универсальной темы и посланий. Все это делается для того, чтобы наш представитель мог общаться с аудиторией из разных культур и языков.

Они также подчеркивают его энергичный ритм и запоминающуюся мелодию, что дает предложению большой потенциал, чтобы выделиться среди остальных.

На сцене ответственные лица утверждают, что песня допускает творческую и динамичную постановку, чтобы Сандра Валеро могла продемонстрировать свою универсальность и потенциал на сцене.

Испания на Детском Евровидении

Испания впервые приняла участие в детском «Евровидении» в 2003 году, став одной из 16 стран, открывших фестиваль в Копенгагене (Дания). В этом первом выпуске Серхио со своей песней «Desde El Cielo» занял 2-е место, набрав 125 очков. В следующем году в Лиллехаммере (Норвегия), набрав 171 очко, Мария Изабель со своей песней «Antes Muerta Que Sencilla» одержала единственную на данный момент победу в Испании.

Новое 2-е место в 2005 году и 4-е место в 2006 году стали завершением успешного первого этапа для Испании на детском Евровидении. В этих первых четырех последовательных выпусках конкурс завоевал большую популярность среди испанской публики, во многом благодаря предварительному отбору, с помощью которого RTVE выбирал своих представителей, таких как Eurojunior. Они также стали отправной точкой для музыкальной карьеры многих певцов, которые сейчас присутствуют на испанском музыкальном рынке, таких как Блас Канто (который представлял Испанию в 2021 году), Дани Фернандес и Антонио Хосе.

Несмотря на оглушительный успех фестиваля, в 2007 году общественная корпорация решила отказаться от участия в мероприятии, заявив, что оно «пропагандирует стереотипы, которые не разделяются». В течение этих лет отсутствия интерес общественности к детскому «Евровидению» сохранялся, и EBU пытался, хотя и безуспешно, вернуть Испанию на конкурс. Наконец, 25 июня 2019 года RTVE объявил о своем долгожданном возвращении после 13-летнего отсутствия. На этом втором этапе общественный вещатель сделал выбор в пользу внутренних выборов и сумел сохранить хороший уровень предыдущих лет. И Мелани и ее песня «Marte» в 2019 году, и Солеа и ее «Palante» в 2021 году заняли отличное 3-е место. В 2021 году Леви Диас с «Рейром» достиг 15-й позиции с 77 очками.

В недавнем выпуске, прошедшем в Ереване (Армения), Карлос Хигес с «Сеньоритой» занял 6-е место со 137 баллами, после того, как стал вторым по количеству голосов в 20-м выпуске на онлайн-платформе.

Испания является одной из стран с лучшим послужным списком на детском Евровидении, заняв место в первой шестерке в семи из восьми своих участников.







Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7816