Военно-морской флот перехватил российскую подводную лодку и буксир, проходящие через воды вблизи Балеарских островов
Дата: 19.10.2023
Тема: Вооруженные силы


Морской боевой корабль «Райо» застал врасплох российские корабли в западной части Средиземного моря, недалеко от исключительной экономической зоны Испании.

Российская подводная лодка и буксир, перехваченные ВМФ

ВМС Испании посредством боевого корабля "Райо" перехватили подводную лодку и буксир Вооруженных сил России, проходивших через воды вблизи нашей страны. Эль Райо сопровождал оба корабля на удаленную позицию, обеспечив тем самым транзит в регионе.

«С полудня 11 октября морской боевой корабль (BAM) «Райо» (P-42) осуществляет наблюдение и наблюдение за двумя российскими военными кораблями, проходящими транзитом западную часть Средиземного моря, вблизи исключительной экономической зоны. Испанский (ZEE)», подчеркивает Генеральный штаб обороны (EMAD).

Согласно сообщению EMAD, перехваченными российскими судами являются подводная лодка класса «Кило II» и морской буксир «Сергей Балк» ВС РФ. Сопровождение началось к югу от Балеарских островов и будет продолжаться до тех пор, пока он не покинет испанские воды.

Эль-Райо интегрирован в Морское оперативное командование, находящееся под оперативным контролем Оперативного командования (MOPS) с 1 октября и осуществляющее постоянное наблюдение и операцию сдерживания в регионе.

«До перехвата российских подразделений их задачей была операция по морскому наблюдению, состоящая из проверки и контроля морского движения, надзора за рыболовной деятельностью в пределах ИЭЗ и защиты морских линий важнейших коммуникаций в районе ИЭЗ. интерес", - отмечает EMAD.

Корабль ВМФ

BAM Rayo с экипажем из 52 мужчин и женщин является вторым в серии из четырех боевых кораблей, находящихся в подчинении Военно-морского командования Канарских островов и базирующихся в арсенале Лас-Пальмас, предназначенных для выполнения задач по обеспечению морской безопасности. национальные морские интересы и контроль над пространствами суверенитета и национальных интересов, а также миссии в сотрудничестве с силами и органами государственной безопасности на море, такие как операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков или терроризмом.

Они также выполняют задачи по контролю и защите морского движения; наблюдение и контроль за рыболовством и борьба с загрязнением морской среды.

«Операции постоянного наблюдения и сдерживания являются эффективным инструментом для поддержания наблюдения за территориями суверенитета, который позволяет заранее обнаруживать угрозы и способствовать немедленному и эффективному реагированию на потенциальный кризис», - подчеркивает EMAD.

Сухопутное, морское, аэрокосмическое и киберпространственное оперативное командование составляют структуру постоянного командования. Ежедневно в постоянных операциях, под оперативным контролем Оперативного командования, задействовано около 3000 военнослужащих Вооруженных Сил.

https://www.vozpopuli.com/espana/armada-submarino-ruso-remolcador-baleares.html

Подводную лодку «Краснодар» ВМФ вновь находит в Галисии

Судно, принадлежащее российскому флоту, дислоцированному в Черном море, сопровождалось и охранялось испанскими кораблями с юга Ибицы до тех пор, пока оно не покинет северную границу исключительной экономической зоны Испании

Российская подводная лодка, и буксир возобновили свое присутствие в Испании и были вновь обнаружены. По этому случаю у берегов Галисии были замечены два военных корабля, принадлежащих стране ВВХ.

Министерство обороны указало, что события начались 15 октября, когда патрульный катер Centinela (принадлежащий ВМС Испании) отправился к португальской границе с целью "обнаружения" и "мониторинга" двух российских военно-морских сил, которые направлялись в порт приписки на Балтике.

Впоследствии, во второй половине дня 17 октября, подводная лодка и буксир были обнаружены вблизи границы. По данным Министерства обороны, наблюдение произошло «несмотря на суровые погодные условия и отсутствие видимости».

Оттуда патрульный катер Centinela продолжил свой путь к северной границе исключительной экономической зоны Испании, а затем, 18 октября, после того, как «цели присутствия и мониторинга были достигнуты», испанский корабль вернулся в порт приписки в Ферроле.

По данным Министерства обороны, для этой операции наблюдения «Сентинела», принадлежащая военно-морским боевым силам ВМС, базирующимся в арсенале Ферроля, была интегрирована в оперативное командование под контролем оперативного командования.

С экипажем около 40 человек, основной задачей судна Centinela является морское наблюдение и операции по обеспечению безопасности в зонах суверенитета и национальных интересов.

Операции по присутствию, наблюдению и сдерживанию являются эффективным инструментом поддержания наблюдения за суверенными пространствами, который позволяет заблаговременно выявлять угрозы и способствовать немедленному и эффективному реагированию на потенциальный кризис, поясняют в министерстве.

Ежедневно в операциях такого рода под оперативным контролем оперативного командования задействовано около 3 военнослужащих.







Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7824