Горько-сладкое ощущение Шакиры на Latin Grammy
Дата: 30.10.2023
Тема: Музыка


Гала-концерт, который состоится всего за 4 дня до суда в Эсплугес-де-Льобрегат, которого она боялась

Shakira Latin Grammy

Шакира — одна из артисток с наибольшим количеством номинаций на церемонии вручения премии Latin Grammy Awards 2023, которая будет вручена 16 ноября во Дворце конгрессов и выставок в Севилье. Совершенно особенный гала-концерт, на котором она встретится с многочисленными коллегами, друзьями и номинантами, такими как Алехандро Санс, Карлос Вивес, Бизаррап и Кароль Дж. Событие, отмеченное золотыми буквами в календаре колумбийской певицы и которое, как ни странно, состоится всего в четыре за несколько дней до суда, ожидающего рассмотрения в Испании по обвинению в хищении из казны 14,5 миллионов евро в период с 2012 по 2014 год.

Суд в Испании начнется 20 ноября

Будучи резидентом Испании, Шакира была обязана подавать соответствующие декларации по НДФЛ и ИП, а также платить налоги со всех своих доходов по всему миру, независимо от того, где они были получены и каково было место жительства плательщика. . Несмотря на это, они считают, что колумбийская художница «использовала корпоративную структуру, получая доход от компаний, зарегистрированных в странах с низким налогообложением и высокой непрозрачностью», чтобы избежать уплаты всей причитающейся ей суммы по этим налогам. Компании, которые он якобы использовал, были зарегистрированы в Люксембурге, Голландии, Мальте, Виргинских островах, Панаме, Багамских островах, США, Лихенштейне.

Согласно обвинительному заключению, один из них использовал их для получения доходов от музыкальных прав и оплаты расходов на свою музыкальную деятельность, а в отношении остальных прокурор заявляет, что "у них не было материальных и личных средств для осуществления какой-либо деятельности". Из этого делается вывод, что «порожденные ими расходы носили чисто административный характер, связанный с функционированием и управлением самих компаний и организаций», поэтому считается, что они якобы были созданы для уменьшения их налоговых поступлений.

Шакира сознательно и добровольно представила фальшивые декларации по НДФЛ и ИП

Шакира создала в Испании «инструментальную компанию, используемую ответчиком, которая по сути не вела никакой деятельности», так что все зафиксированные ею доходы и расходы должны быть отнесены на счет ответчика в его личные доходы. налоговая декларация.

46-летняя певица "движима желанием не платить налоги со всех своих доходов и прекратить платить причитающееся ей в государственную казну сознательно и "добровольно". В них он якобы не декларировал доходы и вычитал неправомерные расходы, чтобы уменьшить сумму, которую он должен был выплатить казначейству.

Преимущества для «Мирового тура Эльдорадо» и допроса в режиме видеоконференции

Шакира не задекларировала свои доходы в размере 12,5 миллионов долларов, соответствующие туру El Dorado World Tour, не задекларировала доходы от компаний, вычла дублирующие расходы, а также необоснованные личные расходы. В частности, утверждается, что в 2018 году он украл 5 361 146 евро подоходного налога с населения, за что требует сумму в 6 061 316 евро с учетом уплаченного им добровольно и процентов за просрочку платежа. Поскольку сейчас певица проживает в Майами, поскольку в апреле прошлого года она переехала со своими малышами Миланом и Сашей, прокурор потребовал, чтобы допрос певицы в ходе расследования этого дела проводился в режиме видеоконференции.

7 номинаций на Latin Grammy, их радость

Столкнувшись с этой неудобной судебной ситуацией, певица «Waka, waka» рада возможности выиграть семь наград и стать одним из фаворитов первой церемонии вручения Латинской Грэмми, проводимой в Испании. Упоминания следующие: за сотрудничество с Каролем Джи, TQG, он получил три номинации: «Песня года», «Лучшая городская песня» и «Лучшее городское фьюжн/исполнение». Между тем, его 53-я сессия с Bizarrap выиграла еще три: «Песня года», «Запись года» и «Лучшая поп-песня». Наконец, его единственное сольное выступление принадлежит Acróstico, с которым он также соревнуется в категории «Песня года».

Шофер Шакиры, вынужденный поворачивать зеркало заднего вида, чтобы не смотреть на певицу

С тех пор, как появилась последняя песня колумбийки «El Jefe», в которой она вынесла грязное белье, якобы предназначавшееся ее бывшему партнеру, экс-футболисту Жерару Пике, предполагаемые работники артистки, стремящиеся раскрыть самое скрытое лицо артистки, не перестали появляться, как в случае с хореографом, связавшимся со светской львицей Программа Telecinco предложила нового свидетеля, который хотел убедиться, что смирение сияет своим отсутствием, когда речь идет о певице.

Последний, кто говорил, был предполагаемым водителем интерпретатора таких песен, как «Удача» или «Перед шестеркой». В программе Марии Патиньо приводятся исключительно показания человека, который какое-то время работал на Шакиру. Водитель рассказал о некоторых условиях, которые он должен был подписать, чтобы работать с Шакирой, например, не смотреть ей в глаза или не иметь возможности разговаривать с ней. «Я подтверждаю, что опыт общения с Шакирой и ее братом Тонино в течение 10 дней в Мадриде был одним из самых разочаровывающих в моей жизни», — сказал водитель.

Водитель уверяет, что требования контракта, который он должен подписать, кажутся чрезмерными. «В том числе опасные требования, такие как поворот центрального зеркала автомобиля вниз, потому что, по их словам, у вас может возникнуть соблазн посмотреть на нее», — говорится в сообщении. Однако этот профессионал сообщает, что отношение певицы не самое худшее. — Тонино сидит на пассажирском сиденье и все время кричит на вас, — начал он. «Это играет в то, что она не обращает внимания на ситуацию, в то время как Шакира полностью осведомлена и доброжелательно наблюдает за каждой из ситуаций халатности», — добавил предполагаемый бывший водитель.

Профессионал идет еще дальше и уверяет, что именно Тонино был в сговоре с папарацци и что певица не знает об этом факте. «Она обвиняет водителей и сотрудников в любых утечках, в то время как именно он был в сговоре с папарацци. Очевидно, он давал им указания по телефону, например: «Шаки больше не выходит на улицу», — рассказал мужчина Socialité.

Этот мужчина уверяет, что певица немного скупа. «Они не дают чаевых. Они просят у вас заказы, чтобы вы авансировали их из своего кармана, а потом вы видите, как практически умоляете их вернуть сумму, которую вы авансировали из своего кармана по их прихотям», — сказал мужчина.

El jefe

Текст песни Шакиры «El jefe», в котором колумбийка обращается к своему бывшему свекру с такими стихами, как «Говорят, что там нет зла, что длится более ста лет, но есть еще мой бывший свекор, который не ступает на могилу», приобрел новый смысл в результате недавних откровений, сделанных Жорди Мартином.

По словам фотожурналиста Мартина, отец Жерара Пике сыграл бы пагубную роль в деле, открытом певицей в Казначействе из-за предполагаемого преступления налогового мошенничества в отношении ее доходов за 2018 год. Фотожурналист заявил, что это было «предполагаемое преступление в 2018 году за то, что он облагал налогом за пределами Испании доходы, которые, по мнению испанской прокуратуры, должны были облагаться налогом здесь».

Жорди Мартин указал на то, что отец Жерара Пике отвечал за ведение счетов всего конгломерата компаний, связанных с певицей, что привело бы к неблагоприятной ситуации для Шакиры в ее юридическом противостоянии с испанскими налоговыми органами.

Эта новая информация вызвала новый интерес к песне Шакиры «El jefe», которая теперь, похоже, является выражением ее личного восприятия ситуации. Текст песни говорит о том, что, несмотря на прошедшее время, фигура ее бывшего тестя продолжает присутствовать в ее жизни и карьере, добавляя еще одну главу в сложные отношения между певицей и семьей Жерара Пике.

Шакира находится в центре внимания из-за информации, которая появилась в последние недели и которая не оставляет ее в очень хорошем положении. Однако, похоже, она решила потратить все силы и с головой погрузилась в продвижение своей новой песни El Jefe. Певица вернулась, чтобы достать одну из своих зажигательных песен, в которой она обвиняет, на этот раз, того, кто был ее свекром.

«Говорят, что нет зла, которое длилось бы более ста лет, но все же есть мой бывший тесть, который не наступает на могилу», — говорит колумбиец в тексте этого сингла. Кроме того, он обвиняет предполагаемого босса, который не лучшим образом относится к своим сотрудникам. Что-то, что, кажется, было перевернуто показаниями нескольких бывших работников звезды.

Одна из ключевых фраз, которую можно услышать в El Jefe, — это фраза, посвященная няне Милана и Саши с 2015 года, которую Пике и его семья уволили после разрыва с Шакирой. «Лилли Мелгар, за твою эту песню тебе не выплатили компенсацию», — говорит певица.

Журнал Lecturas связался с мужем Мельгар, Марко Антонио Молина, и хотел одобрить все слова певицы. «Моя жена Лилиана Мельгар провела этот этап с Жераром Пике и, действительно, не хотела платить ему компенсацию», — сказал он. По данным тех же СМИ, ликвидацию контракта он не собирал: отпуска и доплаты в том числе.

С тех пор, как эта информация появилась, в адрес Шакиры обрушилась лавина негативных новостей. То, что окружение певицы ясно говорит о том, откуда она родом: из круга Жерара Пике. По мнению журнала, это связано с плохим публичным имиджем, который остался у футболистки с тех пор, как колумбиец начал объяснять свой опыт.

И дело в том, что в течение этих недель всплыли свидетельства бывших рабочих Барранкильи, которые очень злы на нее. «Я работал с ней на съемках и смог увидеть, как она обращается с массовкой, что катастрофично. У нее нет слов», — рассказал бывший координатор фигурации художницы.

Учитывая это, Lecturas связался с людьми, которые работали с Шакирой в какой-то момент и которые хотели убедиться в обратном. «Она всегда была корректна и уважительно относилась ко мне, никогда не говорила со мной плохо. Я думал, что он очень трудолюбивый человек», — сказал танцор Хуан Мануэль Вера.

«Он всегда относился к ним очень хорошо и был очень добр к ним. Когда они говорят, что она глупая, я не знаю, с кем они встречались». Она также заверила, что ей «нравится» ее роль матери: «Она всегда хотела водить своих детей в школу».







Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7827