Премии Grammy Latinos в Севилье
Дата: 18.11.2023
Тема: Музыка


Латинская академия звукозаписывающих искусств и наук отмечает свой самый важный вечер в году во Дворце конференций и выставок Севильи. В столице Андалузии прошла 24-я церемония вручения премии Latin Grammy Awards, на которой 56 наград вручены лучшим артистам в каждой из категорий.

Grammy Latinos 2023 в Севилье

Церемония вручения премии Latin Grammy Awards 2023 в Испании

24-я церемония вручения премии Latin Music Awards проводится во Дворце конгрессов и выставок в Севилье. В нем Шакира и Камило стартуют фаворитами, по семь номинаций каждая.

16 ноября в Севилье шел гала-концерт Latin Grammy 2023 — награды, которая признает работу, усилия и музыкальное качество латиноамериканских исполнителей. Вечеринка латиноамериканской музыкальной индустрии впервые покидает Соединенные Штаты и останавливается в столице Андалузии.

Злобный хит Шакиры с Bizarrap на ее 53-й сессии принес им латинскую Грэмми за лучшую поп-песню, первую за вечер. Фонсека, современная звезда тропической музыки, получил золотой граммофон за лучшую тропическую песню за свой дуэт с Хуаном Луисом Геррой в опере «Si tú me Quiero» вопреки предложениям Камило и Камилы Кабельо, Малумы и Марка Энтони или Мануэля Туризо с Маршмелло.

24-я церемония вручения этих наград проводится в Севильском Дворце конгрессов и выставок (Fibes) в рамках гала-концерта, организованного совместно RTVE и Univisión. Ведущими церемонии выбраны актрисы Пас Вега и Розелин Санчес, а также певцы Себастьян Ятра и Данна Паола.

Среди присутствующих выделяется звездное присутствие Лауры Паузини, названной Латинской академией звукозаписи «Человеком года 2023». В гала-концерте также принимают участие Розалия, Шакира, Малума, Алехандро Санс, Себастьян Ятра, Пабло Альборан, Эдгар Баррера, Камило, Мануэль Карраско, Раув Алехандро, Иза, Хуанес, Мария Бесерра, Бисаррап, Фейд, Кани Гарсиа, Карин Леон. Кристиан Нодал или Майло Дж., среди других художников. Кроме того, Эслабон Армадо и Песо Плума впервые вместе исполняют песню Ella Baiba Solo на телевидении. Также будут представлены выступления Андреа Бочелли с DJ Premier и Дэвида Гетты с Озуной.

Во время предварительного гала-концерта 46 из 56 наград были распределены по различным категориям Латинской Грэмми. Остальные 10, соответствующие основным категориям, вручаются во время гала-концерта, открытие которого провела Розалия версией «Se nos roto el amor» Росио Хурадо.

Первый испанский приз достался канарскому Кеведо за сотрудничество с аргентинским Bizarrap в Bzrp Music Sessions Vol.52. С другой стороны, мурсийская рок-группа Arde Bogotá осталась без одной из двух наград, за которые они мы выбрали: лучшую рок-песню для Los Perros и лучший рок-альбом для Cowboys de la A3. Кароль Джи и Шакира выиграли Latin Grammy в категории лучшего городского фьюжн/выступления за свой альянс TQG. Со своей стороны, Нати Пелусо получила награду за лучший видеоклип с песней «Ты очень хороша».

Шакира, Бизаррап и Кароль Джи были коронованы в этот четверг вечером как короли латинской музыки на исторической церемонии Latin Grammy 2023 в Севилье.

С песней «Shakira: Bzrp Music Sessions, Vol. 53» колумбийскому исполнителю и аргентинцу удалось вывести свою песню на вершину латиноамериканской музыкальной индустрии, выиграв Latin Grammy в номинациях «Песня года» и «Лучшая поп-песня». Кроме того, аргентинец также получил награду за лучшую городскую песню с Кеведо. «Мы с Шакирой знаем друг друга уже год, она гений и источник вдохновения для меня», — заверил Бизаррап СМИ на пресс-конференции после гала-концерта.

Со своей стороны Шакира посвятила церемонию вручения премии Latin Grammy своим детям, которые были в зале. «Я посвящаю его своим детям. Я обещала тебе, что буду счастлива. В прошлом нет ничего, помнится только будущее», — заявила на сцене колумбийка.

Другим крупным победителем вечера стала Karol G, получившая три награды в номинациях «Альбом года», «Лучший городской музыкальный альбом» как за «Mañana will be nice», так и за «Лучшее городское фьюжн/выступление с «TGQ».

Очень взволнованная, обладательница самой главной награды вечера поблагодарила на сцене «всех», кто «помог ей выпустить этот альбом» за награду.

«Tomorrow will be nice» — четвертый студийный альбом Karol G, выпущенный 24 февраля на лейбле Universal Music Latino и позволивший Karol G достичь вершины списка Billboard Global 200.

Выделился и Эдгар Баррера, который приехал в Севилью с тринадцатью номинациями и выиграл три. Баррера теперь является одним из артистов с наибольшим количеством граммофонов, ему 23 года, после того, как он стал лучшим продюсером, лучшей региональной песней («un X100to») и «Композитором года».

Розалия на Latin Grammy

Розалия открывает Латинскую Грэмми 2023 прекрасным исполнением «Se nos roto el amor» во Дворце конгрессов и выставок в Севилье. Лауреат Латинской Грэмми исполнила мрачную балладу 1985 года «Se nos roto el amor», первоначально исполненную Росио Хурадо, написанная Ла Магдаленой и Мануэлем Алехандро, — великая дань уважения ее родной Испании.

«Наша любовь была разбита так сильно / Никогда не могло быть так много красоты», - напевал он с очаровательным вибрато, полным душераздирающих эмоций. На ней было обтягивающее, но элегантное черное платье, длинные волосы распущены и золотые серьги. Тем временем ее поддержал 21 гитарист фламенко. Его выступление было встречено овациями стоя.

Это был первый раз, когда церемония вручения Латинской Грэмми проводилась на международном уровне, за пределами Соединенных Штатов, что придало дополнительный уровень важности выступлению Розалии на родной земле.

16 ноября также является Международным днем ​​фламенко, многовекового жанра, зародившегося в Андалусии, что делает ночь еще более особенной.

В прошлом году ее третий альбом Motomami стал альбомом года и лучшим альбомом альтернативной музыки. Эта победа сделала Розалию первой певицей, дважды выигравшей альбом года в качестве ведущей артистки.

В вечер, полный звезд и талантов, на церемонии вручения Латинской Грэмми, проходившей в Севилье, Розалия выделилась, исполнив дань уважения фламенко легендарному Росио Хурадо.

Каталонская артистка исполнила «Мы разбили нашу любовь» Мануэля Алехандро, полностью очаровав публику.

Своей яркой версией фламенко «Se nos roto el amor» Розалия не только отдала дань уважения Росио Хурадо; но также затронула самые глубокие слои общества.

Песня, описывающая боль разбитого сердца, особенно перекликается с недавним разрывом Розалии с Рау Алехандро.

Выступление Розалии было настолько впечатляющим, что даже ее соотечественник, известный актер Антонио Бандерас, выразил свою гордость и восхищение зажигательным выступлением артистки, которая в 2022 году выиграла Латинскую Грэмми за лучший альбом за "Motomami", а в этом году боролась за Лучшая запись года для «Desphá».

Возвращение к корням фламенко

Розалия, начавшая свою карьеру как революционерка канте хондо. На протяжении всей своей карьеры она исследовала различные жанры, включая городские звуки и реггетон.

Однако на этом гала-концерте она вернулась к своим корням фламенко с выступлением, которое напомнило ее впечатляющее присутствие на Севильской биеннале фламенко в 2018 году.

Решение Розалии исполнить фламенко на гала-концерте Latin Grammy было как нельзя более своевременным, поскольку оно совпало с Международным днем ​​фламенко.

Этот день посвящен признанию фламенко нематериальным культурным наследием человечества ЮНЕСКО 16 ноября 2010 года.

На церемонии Latin Grammy 2023 года выступили Андреа Бочелли, Алехандро Санс, Бизаррап, Борха, Камило, Карин Леон, Кристиан Нодал, Дэвид Гетта, DJ Premier, Эдгар Баррера, Эслабон Армадо, Фейд, ГЕЙЛ, Иза, Хоакина, Хуанес, Кани Гарсиа, Лаура Паузини, Леон Лейден, Малума, Мануэль Карраско, Мария Бесерра, Майло Дж, Наташа Фалькао, Озуна, Пабло Альборан, Паола Гуанче, Песо Плюма, Рау Алехандро, Себастьян Ятра и Шакира.

Шакира обещает лишить нас дара речи своим сегодняшним выступлением, почти так же, как и своим видом в золотых доспехах.

Karol G — звезда Latin Grammy 2023

После выступления на красной дорожке уроженка Медельина становится самой нарядной гостьей. И ее внешний вид – настоящий тому пример.

Имея на своем счету две латинские премии Грэмми и множество номинаций, Кароль Джи возвращается к наградам, отмечающим латинские таланты. Если мы говорим об экспоненциальных голосах, от которых не только мурашки по коже, но и демонстрируют женскую силу, мы должны упомянуть опыт колумбийской певицы. Своими заметками она помогла нам преодолеть расставания, научиться сопереживать своему полу и, конечно же, чувствовать себя «жуками». Ее лирике удалось преодолеть границы и затмить всю вселенную – в буквальном смысле – потому что 16 лет спустя она создала настоящее наследие.

Певица из Амаргуры снялась на своем выходе на Latin Grammy, выглядя экспертом в коротком розовом платье с металлическим отливом, подписанном Balmain и вдохновленном его коллекцией весна-лето 2024. Кроме того, она добавила несколько прозрачных кроссовок (или туфель-невидимок окрестила эту тенденцию в этом году), которая придала неожиданный поворот своему наряду, выглядя свежо и весело в своем ярком мини-платье. Колумбийка позволила своему наряду сиять сама по себе, поскольку ее прическа была сдержанной, с не очень ярким макияжем, челкой и прямыми волосами с пастельно-розовыми оттенками - цветом, который отличал музыкальную эпоху, начавшуюся с ее альбома Tomorrow will be nice.

Ее выбор является примером стилистической эволюции, которая произошла с ней сегодня, и сегодня она позиционируется как настоящий законодатель и муза индустрии моды. За его номинациями стоят впечатляющие успехи: «Запись года» с «While me curo del cora», «Альбом года» и «Лучший городской музыкальный альбом» с Mañana will be nice, «Песня года» и «Лучший городской фьюжн/интерпретация» с TQG в дуэте с Шакира, лучшее выступление в стиле реггетон с Гатубелой вместе с Малди и другими.

Кароль Джи была удостоена награды за лучший городской музыкальный альбом за свою работу «Завтра будет красиво». Его подарил ей другой великий деятель латинской музыки: Яндель, и артистка была взволнована, потому что «на этот раз его выиграла женщина».







Это статья Есть только одна Испания, но у каждого она своя. Старейший и крупнейший сервер Испании
https://spain.org.ru

УРЛ Этой статьи:
https://spain.org.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=7833